Галеон, самый старый и, без преувеличения, самый боеспособный альянс Андромеды, остается таковым и после слияния Андромеды с Кассиопеей, то есть в мире Кассандры.
Несколько "выпускников" Терра Новы уже успешно развиваются в нашей академии (это такой специательный альянец, где новички, которые хотят попасть в основу, проходят краткосрочное обучение и немного обрастают мяском). ВСЕМ академикам мы оперативно помогаем советом, артами и военной поддержкой, когда возникает потребность. При хорошей активности академик быстро попадает в основу. А это огромный альянсовый бонус на все ресы. Скажу только, что на бонус на еду превышает 500% (без учета ваших артов).
Если кого-то интересует перспектива попасть в один из сильнейших альянсов Кассандры, а заодно и в веселый коллектив, - милости просим
Все, что от вас потребуется - это отметиться здесь, все остальное мы берем на себя
Там же находится наш устав, ознакомление с которым может принести некоторое удовольствие юристам и другим любителям серьезной литературы
Глава альянса Caesar_RB
Капитан
Попугай капитана
Вперед смотрящий
Интендант
Боцман
1. Общие положения
1.1 Галеон (сиречь – Альянс) - это сплоченная команда беспринципных негодяев, иногда следующих уставу и, время от времени, подчиняющихся командованию. Наш Альянс - это сброд, мы созданы для войны и побед. Тем, кто ищет просто вывеску, под которой будет удобно жить в тепле - не место среди нас, с нами будет еще хуже. Мы - хитрая и непредсказуемая орда с чёткой иерархией на бумаге и своими ясными целями у каждого в голове. Мы не стремимся к тотальному контролю над миром Сферы и к изучению естественных прав других альянсов. Наша цель – чтобы каждый из нас получал пользу равнозначную его активности при минимальных потерях.
1.2 Устав Альянса не особо обязателен к прочтению и полному пониманию каждого члена альянса, и желающих попасть в Альянс, если, конечно, они умеют читать и у них не выбит читальный глаз. Но следует уяснить, что ознакомление с уставом дает больший выбор вариантов времяпровождения в составе альянса.
1.3 Нарушение любого пункта Устава или Дополнения к Уставу поведет за собой ответственность за нарушение, вплоть до веревки на рее.
1.4 При возникновении сомнений в правильности выбранного пути, следует обратиться к Капитану за советом. Если это невозможно – следует ограбить кого-нибудь, для успокоения души. Каждый негодяй вправе выйти из состава альянса по собственному желанию, уведомив об этом капитана, но следует учитывать, что за бортом плавают обиженные ограбленные – утопят нафиг.
2. Устав
2.1 Внутренние отношение участников альянса.
2.1.1 Ругань между негодяями и между юнгами по любым поводам кроме дележа кормушек и добычи запрещена. Капитан до ругани не опускается – для этого у него есть попугай. Попугай ругает всех, включая капитана.
2.1.2 Каждый негодяй или юнга в праве высказывать свое мнение открыто (на форуме альянса) или на ушко капитану (берегитесь попугая!). Капитан вправе выдать чье-то мнение, сказанное на ушко, за свое гениальное руководящее решение. Попугай вправе растрещать об этом плагиате на весь Галеон (но не дальше), далее – см. п.2.1.1.
2.1.3 Внутренний форум альянса служит для реализации возможностей из пп. 2.1.1 и 2.1.2 Помните, что молчаливый негодяй подозрителен и может быть спущен за борт по пьяни, как затесавшийся по ошибке агент сил правопорядка, а не в меру крикливые юнги составят ему компанию, как заглушающие хриплый голос попугая.
2.1.4 Сферная система сообщений (особенно всеальянсовый тип сообщений) объявляется находящейся рядом с каютой капитана и должна являть собой образец тишины и спокойствия, иначе капитан не сможет нормально пересчитать барыши и кто-то лишится своей доли.
2.2. Общение на внешнем форуме игры
2.2.1 Постить (отвечать) на ветке «офиц. Документы» строго запрещено. Кому разрешено – поверьте, те об этом знают.
2.2.2 Резкие или оскорбительные высказывания в остальных ветках строго запрещены. Негодяй должен негодяйствовать делом, а не словом.
2.2.3 Флудить не запрещается, но надо знать меру.
2.3 Обязанности
2.3.1 Каждый игрок обязан глянуть на Устав, чтобы уметь ссылаться на данный документ, когда это выгодно, а также почаще посматривать в сторону капитанского мостика, хотя бы для того, чтобы убедиться, что оттуда не летит трофейный костыль.
2.3.2 Негодяй (юнга) должен действовать. Действия должны быть направлены на максимальное увеличение собственного благосостояния при минимуме конфликтов с окружающими мощными военными кораблями.
2.3.3 В случае нападения на соты альянса, все негодяи обязаны напасть на кого-нибудь, а юнги – кого-нибудь разведать.
2.3.4 После исполнения п. 2.3.3. все полученные ресы следует спустить в карты или кости в ближайшем кабаке, сиречь фабрике, а далее – разобраться и напасть на того (тех), кто осуществил нападение на соты альянса (если это почему-то не произошло при исполнении п. 2.3.3).
2.3.5 В случае длительного загула на береге, негодяй (и юнга) обязан оповестить командный состав, сдать оружие (или – положить его в шкафчик) и закрыть свой шкафчик на замок. Там, где замок не предусмотрен, следует создать максимально благоприятные условия для катания шаров. Помните, что безоружный негодяй служит посмешищем для других негодяев и может быть отправлен прогуляться по доске за борт на ближайшей пьянке.
2.3.6 Негодяй обязан всегда отвечать исчерпывающе и правильно на вопросы юнг, касающиеся игрового процесса, независимо от месторасположения юнги и личных симпатий. В случае недостаточности знаний по вопросу – следует переадресовать вопрос юнги более продвинутому негодяю или попугаю капитана.
2.3.8 Все должны быть предельно бдительны и осторожны, дабы не попасть под раздачу недоброжелателей, армия которых постоянно растет, с чего бы это?
2.3.9 Свежеиспеченный негодяй или юнга обязан в сжатые сроки выяснить военную ситуацию Галеона, особенно – наиболее вероятные источники неприятностей и дружественные стороны, путем пробега глазом внутреннего форума и блиц-опроса других, более маститых и опытных негодяев, дабы не было накладок.
2.3.10 При планировании ограблений каждый должен трезво оценивать свои силы и силы всего Галеона, чтобы суметь противостоять последствиям.
2.4 Запреты
2.4.1 Запрещается нападать на соты союзных (дружественных) альянсов.
2.4.2 Негодяям и юнгам запрещается писать ругательно-просветительные письма (типа «я в альянсе, куда прешь, балбес?») нападающим на них игрокам. Следует или дать по ушам на своей территории неосмотрительному охламону (ежели это «апшипка»), либо спрятаться за бочкой с вином (дальше бочки еще никто не проходил), плюс: письмо о нападении, с логом и составом армии (!), отослать Навигатору с пометкой «Экая неприятность!».
2.4.3 Запрещается без согласия на то Капитана или Вперед Смотрящего, постить на общем форуме все, что касается отношений с другими альянсами, а также обвинять кого-либо в чем-либо.
2.4.4 Запрещается продавать и менять корабельное имущество (альянсовые артефакты) без согласия Интенданта.
2.4.5 Негодяям запрещается требовать от юнг разведать положение дел на сотах, чьи альянсы не состоят в состоянии войны с Галеоном официально. Воинственность того или иного ала можно узнать по такой шайтан-машине как "Компас", сия штуковина находится под присмотром Вперед смотрящего, если он ее еще не пропил.
2.4.6 Всем запрещается нарушать честное слово Галеоновца, пусть даже данное в аське или в личной беседе. Попросту – поменьше его раздавайте.
2.5 Права
2.5.1 Каждый негодяй имеет полное право негодяйствовать так, как ему заблагорассудится, при условии, что он не мешает заниматься тем же другим негодяям и способствует здоровому сну Капитана (см п. 2.3 и 2.4). Каждый юнга может заниматься тем же, однако чтобы стать матерым негодяем придется потрудится.
2.5.2 Негодяй или юнга может потребовать адекватной защиты у любого соальянсника, в случае если защита приведет к положительным результатам она должна быть предоставлена.
2.5.3 Негодяй, или кучка негодяев может пограбить кого угодно, при условии, что смогут отмахаться от дружественных этому «кому угодно» сил.
2.6 Внешняя политика
2.6.1 Наш альянс иногда (когда Вперед смотрящий и Капитан трезвы и не прячутся от попугая) готов дипломатически сотрудничать с другими альянсами, если последние сумеют объяснить, как это «дипломатически» и сумеют доказать, что, данный договор пойдет нашему альянсу на пользу (желательно - материальную).
2.6.2 Все дипломатические соглашения заключают Капитан или Вперед смотрящий альянса (когда в состоянии уразуметь, что же это такое). Если перечисленные лица невменяемы и недоступны в данный момент – попробуйте поговорить с попугаем (учтите, что его словарный запас ограничен – будьте попроще).
2.7 Военное положение
2.7.1 У нас всегда военное положение.
2.8 Внутренняя политика
2.8.1 Внутренняя политика ориентирована на повышение благосостояния альянса путем естественного отсева с помощью недоброжелателей малоактивных, слабых умишком и/или духом игроков, и повышения благосостояния оставшихся за счет тех же самых недоброжелателей и других кормных мест.
2.8.2 Долгосрочная задача альянса состоит в том, чтобы никому не было скучно.
2.9 Вступление в альянс
2.9.1 Юнгой может стать любой, кто сумел дочитать до конца и еще способен заполнить нехитрую анкету.
2.9.2 В негодяи принимаются активные игроки из числа нарастивших мясо юнг после душевной беседы с Боцманом на предмет матерости либо матерые игроки после не менее душевного собеседования с Капитаном.
2.9.3 Кандидат и его прошлое рассматриваются Капитаном за бутылкой рома в компании матерых негодяев.
2.9.5 В случае возникновения любых мотивированных возражений к принятию данного игрока, в принятии будет отказано.
Если нарушение носит массовый характер – пора поправить устав.
================================================
Итак, вы прошли краткий курс лечения, цель которого - объяснить, что вы имеете дело с хорошо организованной командой матерых боевитых негодяев, способных в силу своего обычного состояния сильного алкогольного опьянения нанести тяжелые травмы любому супостату в мире кассандры, в том числе и всем ее органам правопорядка.
Если вы решили вступить в наш альянс, добро пожаловать. Мы всегда рады новичкам. Активным мы оказываем весьма ощутимую помощь, и они дорастают до основы за несколько месяцев, совершенствуя отличительные качества боевого негодяя. Новоприбывших в качестве боевого крещения в обязательном порядке спаивают ромом и разбивают об голову бутылку шампанского.
Для того чтобы получать удовольствие от игры и общения с интересными людьми, оставьте ниже заявку на вступление со следующим содержанием:
1. Ваш игровой ник *
2. Общий рейтинг на момент подачи заявки: (тот самый рейтинг, который получают нажатием на баттон "рейтинг") *
3. Ваша активность (сколько времени вы проводите в игре) [можно приватным сообщением] *
4. Были ли у вас конфликты с другими альянсами: (или почему решили перейти к нам) *
5. Город, где вы живете (перспектива корпоративных вакханалий ):
6. Нумеръ ICQ [можно приватным сообщением] : *
7. Информация по желанию:
пункты со значком * обязательны для заполнения.
Вопрос что изменилось в уставе? Или в устройстве?
Вложения:
(16).jpg [ 37.84 КБ | 13589 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
33.01.Гл.I. Таверна «Висельник».
Та часть Лондона, которая теперь называется Сити (центр), в конце XVIII века пользовалась дурной славой. Это было место сборища самых разнообразных элементов преступного мира, находивших себе убежище в многочисленных кабаках и трактирах, торговавших всю ночь.
В самом центре Сити, на улице Ред-Стрит, стоял один из таких притонов, носивший громкое название «Таверна Висельник». Это был излюбленных притонов «Морских разбойников».
Страшное братство «Морских разбойников» сделалось чрезвычайно опасным для общества в конце XVIII века, когда Европа, раздираемая продолжительными войнами, лишенная дорог и удобных сообщений, предоставляла право каждому гражданину самому заботиться о своей безопасности. Не было ни одной провинции, где бы не завелась собственная шайка разбойников, грабителей, убийц, смеявшихся над всеми усилиями полиции и грабивших подчас целые селения и города.
Но ни одна из таких шаек не могла сравниться могуществом и размахом своих операций с грозными «Морскими разбойниками» (альянс "Галеон"). У этого братства был свой флот, сухопутные шайки и сильные покровители во всех слоях общества, даже в верхней палате английского парламента и в королевском суде Англии.
Ламаншский канал, Балтийское море, Северное море служили обычно ареной преступных подвигов этого братства, наводившего страх на берега Англии, Дании, Швеции, Норвегии, Голландии и Германии. Да и сам Лондон в течение около двадцати лет находился под ужасным террором «Морских разбойников».
Дошло до того, что разбойники взимали подать со всех богатых негоциантов, банкиров и домовладельцев Сити. Этим лицам посылалось категорическое требование доставить в такой-то день и час в таверну «Висельник» такую-то сумму, которая исчислялась соразмерно богатству облагаемого этим незаконным побором лица. …
Вложения:
(21).jpg [ 32.79 КБ | 13547 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
32.01.Гл.IV. «Таинственное судно».
- Сударь, - начал он нерешительно, - уверены ли вы в том, что это обыкновенный корабль? Поможет ли нам то, что мы наставили ещё парусов, и в состоянии ли мы когда-нибудь обогнать корабль, на котором нет, может быть, ни одной живой души, ни одного человека из плоти и крови?
Его голос звучал как-то странно, с примесью тайного страха. После короткой паузы он продолжал
- Нам случилось однажды соперничать таким образом с Летучим Голландцем, и, надо сказать правду, на нашей стороне были все преимущества, что касается ветра и прочего. Но, клянусь моими седыми волосами, мы не могли изменить наше положение, несмотря на то, что окутали корабль холстом, распустив все паруса, тогда как он не делал ни малейших усилий.
Вильдер был свободен от всяких суеверий, крепко сидящих в головах большей части моряков, в особенности старых. …
- Давно ли Летучий Голландец стал появляться в северных широтах?
- Правда, здесь он до сих пор ещё не появлялся, - возразил старый моряк, - но разве для него есть что-нибудь невозможное?
_______________________________________
Вот и Люда попалась "Летучему Голландцу" (альянсу Галеон). Жалко кораблик, который я ей подарил...:
Вложения:
(6).jpg [ 55.15 КБ | 13546 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
У сундука мертвецов есть своё объяснение – правда, нашлось оно далеко не сразу, потому что сам автор «Острова сокровищ» (1883) Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894) никак не комментировал свою литературную находку: сохранилось лишь отрывочные и противоречивые сведения – то ли писатель скопирайтил куплет у знатока истории пиратов Джеффри Монтегю, то ли услышал от пьяных матросов в таверне.
Уже в наше время англичанин Квентин Ван Марле, коллекционер морских раковин, географ, исследователь и просто приятный человек, мотаясь по Карибскому морю в районе Кубы, потерпел крушение: мотор его катера заглох, и пришлось Марле тщательно вглядываться даль, чтобы найти землю. Он её нашёл. И уже к вечеру высадился на узкую полоску суши, до которой сумел-таки доплыть, смастерив из подручных средств примитивный парус.
Пока Марле искали спасатели, он обследовал остров, который оказался размером 10 на 20 метров, без единого укрытия или хоть дерева, весь поросший полудохлыми низкорослым кустарником и с нереальным количеством змей и ящериц – в общем, ночь Марле коротал в лодке. А когда оказался на борту спасателей, узнал, что, остров, который ему попался, называется Dead chest, Сундук мертвеца, если не придираться к тонкостям перевода.
Дальше всё было просто, потому что канва истории Стивенсона известна: в самом начале XVII века на борту корабля, принадлежавшего пирату Эдварду Тичу по прозвищу Чёрная Борода, из-за жестокости капитана вспыхнул мятеж. У Тича был потенциальный преемник, популярный у матросов Билли Бонс, и если бы всё удалось, капитаном стал бы он, а мертвецом – Тич. Однако Чёрная Борода на время мятежа технично заперся в каюте, а потом, восстановив порядок, вышвырнул на необитаемый остров и самого Билли и ещё 14 матросов, на прощание вручив каждому по бутылке рома. Подарок был с гнильцой: даже более лёгкое спиртное вызывает жажду, а тут жара, змеи, глюки... Да ещё и 15 абордажных сабель, которые Тич сбросил на берег: он был уверен, что матросы напившись, тупо пережут друг друга и на этом всё закончится. Но не тут-то было.
Чёрная Борода вернулся к острову через месяц и вынужден был признать свою ошибку: то ли благодаря авторитету Билли Бонса, то ли ещё почему все были живы и почти здоровы, если не считать ночных кошмаров про монстров вроде Дэви Джонса (*Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс. Йо-хо-хо, и бутылка рому!*). Что же бедолаги ели? Вяленых ящериц и змей, рыбу и морепродукты, собранные во время отлива. Что пили? Росу, которую собирали в кусок парусины и по честному делили на всех, по чуть-чуть морской воды и собственную мочу. Так и жили. А потому вернулись на привычную кривую дорожку, потому что товарищи по пиратству надавили на Тича и заставили поднять выживших мятежников на борт.
Вот вам и хеппи-энд...
__________________________________________
Вот блин NWO разгулялись... И флаг для маскировки Англии выставили...:
Вложения:
(9).jpg [ 54.26 КБ | 13533 просмотра ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
Пираты – морские разбойники. Слово «пират» (лат. pirata) происходит, в свою очередь, от греческого однокоренного со словом («пробовать, испытывать»). Таким образом, смысл слова будет «пытающий счастья». Этимология свидетельствует, насколько зыбкой была с самого начала граница между профессиями мореплавателя и пирата.
Идея плавать под собственным пиратским флагом, по видимости опасная и нерациональная, свойственного антисоциальным элементам. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп. Именно от этого флага, по наиболее распространенной версии, происходит выражение «Весёлый Роджер», (англ. Jolly Roger) от фр. Joli Rouge, «Красивый Красный».
Интересные факты про пиратов.
Вероятно, первыми настоящими морскими пиратами были финикийцы, старейшие и лучшие из древних мореплавателей. Позже пиратами стали и греки, о чём содержаться многочисленные упоминания у Гомера.
В разных странах их называли по-разному – корсары, каперы, буканьеры, флибустьеры. А в Греции любителей приключений и безудержных авантюристов, странствующих по морю, именовали словом "пейратес” – пираты. Смысл слова – "пытающий счастье”.
Весёлый Роджер – так называли пиратский флаг, на котором были нанесены череп и кости.
Базой пиратов в Карибском море долгое время был остров Пинос (сейчас он называется Хувентуд и принадлежит Кубе). Но самое известное пиратское место – принадлежащий Коста-Рике остров Кокос в Тихом океане. Загадочный остров Кокос уже давно известен под названиями "Остров сокровищ”, "Пиратский сейф” и "Мекка кладоискателей”.
(START! Энциклопедия.)
______________________________________________
А вот Ленусичка (WAR) - на прогулке... Тоже ищет, кого бы "утопить"... :
Вложения:
(7).jpg [ 35.23 КБ | 13530 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
…Идея плавать под собственным пиратским флагом, по видимости опасная и нерациональная, свойственного антисоциальным элементам… :
1.Название: Яблочко Исполнитель: Дягель и Монголы. Альбом: Эх!:
«…Едет батька Махно, знамя черное…»
2. Вячеслав Антонов «Пересадка в Хельсинки».:
5.01. …желтовато-белый шелк батальонного знамени, и объективы телекамер впились в вышитую на нем эмблему - оскаленный человеческий череп в пятнистом берете, лихо сдвинутом набок. Под черепом располагались слова девиза - девиза крутых ребят, в ходе «окончательных решений» избавляющих человечество от ненужного генофонда: «LET GOD SORT THEM OUT!». *Позволь Господу вывести их начисто! (анг.)
3. Жюль Верн «Двадцать тысяч лье под водой».:
6.30. … Я, капитан Немо, двадцать первого марта тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года дошел до Южного полюса, под девяностым градусом южной широты, и вступил во владение этой частью земного шара, равной одной шестой всех известных материков.
И с этими словами он развернул черный флаг с вышитой на нем золотой буквой «N».
6.05. Nemo (лат.) – никто.
_______________________________________
…Врут, что для Парусников нужен только ветер! ПиВо! Тоже нужно… Неделю им заправляю свой кораблик… Но оно быстрее испаряется, чем загружается в трюм… А без запасов ПиВа мои Ребятки не отойдут от причала… :
Вложения:
(11).jpg [ 43.32 КБ | 13511 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
1.01. Серогозы - глухое, закинутое в степь село… Рассказывают, когда-то, в давние времена, появился на Сечи какой-то испанский гранд, еле спасшийся из захваченной маврами Сарагосы. Здесь, на Сечи, стал набирать рыцарей-запорожцев, чтоб помогли выгнать вон мавров, вернуть Сарагосу испанцам. Несколько сотен их согласилось поплыть на байдах через море в далекие невиданные края. Поплыли, напали ночью на завоевателей, выгнали, из города. А вернувшись на Сечь, все они, герои Сарагосы, вместе поставили зимовники в степи и назвали их в память похода: Серогозы. Легенда?
6.23.…я расскажу вам любопытный эпизод из истории Испании.
Шел тысяча семьсот второй год. Как вы, наверное, помните, в то время французский король Людовик Четырнадцатый, возомнив, что по одному мановению его руки Пиренеи провалятся сквозь землю, посадил на испанский престол своего внука, герцога Анжуйского. Незадачливый принц, воцарившись под именем Филиппа Пятого, вынужден был вступить в борьбу с сильными внешними врагами.
Надо сказать, что годом раньше царствующие дома Голландии, Австрии и Англии заключили в Гааге союз, поставивший своей целью лишить Филиппа Пятого испанской короны и возложить ее на голову некоего эрц-герцога, которого они заранее наименовали Карлом Третьим.
Испания принуждена была бороться против этой коалиции. Но у нее почти не было ни армии, ни флота. Впрочем, она пользовалась неограниченными средствами, но при условии, что ее галионы, нагруженные американским золотом и серебром, могли бы беспрепятственно входить в испанские порты.
Как раз в конце тысяча семьсот второго года ожидался богатый транспорт, который шел под эскортом французской эскадры в составе двадцати трех кораблей под командованием адмирала Шато-Рено. Конвоирование испанских судов объяснялось присутствием в водах Атлантического океана объединенного флота коалиции.
Транспорт ожидался в Кадиксе, но адмирал, узнав, что в кадикских водах крейсируют английские суда, решил войти в какой-нибудь французский порт.
Командиры испанских кораблей воспротивились приказу адмирала. Они потребовали, чтобы транспорт обязательно ввели в испанский порт, и если не в Кадикс, то хотя бы в бухту Виго, на севере-западном берегу Испании, которая еще не была блокирована союзниками.
Адмирал Шато-Рено по малодушию подчинился требованию испанцев, и галионы вошли в бухту Виго.
К несчастью, гавань Виго представляла собою открытый рейд, непригодный для обороны. Надо было торопиться с выгрузкой до прихода союзных кораблей. Времени было достаточно. Но тут по самому пустейшему поводу возникла распря.
Что же произошло? Кадикские купцы пользовались, видите ли, привилегией принимать все грузы, прибывавшие из Вест-Индии. Стало быть, разгрузка галионов с золотом в порту Виго была нарушением их привилегии. Они обратились с жалобой в Мадрид. И слабовольный Филипп Пятый приказал оставить транспорт под секвестром до выхода из кадикских вод вражеского флота.
А пока суд да дело, двадцать второго октября тысяча семьсот второго года английские корабли вошли в бухту Виго. Адмирал Шато-Рено, несмотря на превосходящие силы противника, оказал героическое сопротивление. Но как только он понял, что вверенные ему богатства попадут в руки врага, он поджег и затопил галионы, которые пошли ко дну со всеми несметными сокровищами, находившимися на борту…
Тут 22 октября 1702 года было поле военных действий. Тут были затоплены галионы с золотом для испанского короля. …сокровищ, отнятых у инков, побежденных Фердинандом Кортесом!
____________________________________________________________
Хороший рассказик всегда хорошшшь, когда нет ветра… :
Вложения:
(34).jpg [ 41.14 КБ | 13480 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
«История корабля» (в открытках. 2 выпуск.) В.Дыгало и М. Аверьянов.
…Четкого различия между парусными торговыми и военными судами в то время не существовало; типичным военным судном в течение ряда веков была лишь гребная галера. Галеры строились одно- и двух- мачтовые и несли латинские паруса.
Значительно большими кораблями, чем галеры, были галеасы: они имели три мачты с латинскими парусами, в корме два больших рулевых весла, две палубы (нижняя для гребцов, верхняя для солдат и пушек), в носовой части надводный таран.
Эти военные суда оказались долговечными: ещё в XVIII веке почти все морские державы продолжали пополнять свои флоты галерами и галеасами.
11. Английский галион «Голден Хинд». :
Судно было построено в 60-е года XVI века в Англии и первоначально называлось «Пеликан». На нём английский мореплаватель Ф. Дрейк в 1577-1580 годах вместе с четырьмя другими кораблями предпринял пиратскую экспедицию в Вест-Индию и совершил второе (после Магеллана) кругосветное плавание. В память о том, что ему удалось уйти от погони испанцев, и желая отметить прекрасные мореходные качества своего корабля, Ф.Дрейк переименовал его в «Золотую лань» и установил в носовой части судна украшение из чистого золота – фигурку грациозной лани.
Длина галиона 18,3 м
Ширина 5,8 м
Осадка 2, 45 м
Грузовместимость 100-150 брт
Пожалуй, это был один из самых маленьких галионов. В XVI-XVII веках такие суда составляли основу флотов испанцев, англичан и французов. Водоизмещение крупнейших испанских галионов доходило до 1000 т и более, длина 50 м (37 м по килю), ширина 12 м. На двух батарейных палубах располагалось 50-80 орудий.
________________________________________________________________
Галеон (исп. galeón, также галион, от фр. galion) — большое многопалубное парусное судно XVI—XVIII веков с достаточно сильным артиллерийским вооружением, использовавшееся как военное и торговое. Основным толчком к его созданию было возникновение постоянных перевозок между Европой и американскими колониями. Наибольшую известность галеоны получили в качестве судов, перевозящих испанские сокровища и в сражении Непобедимой армады, произошедшем в 1588 году.
Галеон — наиболее совершенный тип парусного судна, появившийся в XVI веке. Данный тип парусного корабля появился в ходе эволюции каравелл и каракк (нефов) и предназначался для дальних океанских путешествий. Снижение баковой надстройки и удлинение корпуса привело к увеличению устойчивости и снижению волнового сопротивления, в результате чего получилось более быстрое, мореходное и маневренное судно. Галеон отличался от ранних судов тем, что был длиннее, ниже и прямее, с прямоугольной кормой вместо круглой, и наличием на носу гальюна, выступающего вперед ниже уровня бака. Водоизмещение галеона было порядка 500 тонн (хотя у манильских галеонов оно достигало 2 000 тонн). Более прочные и лучше вооружённые, чем каракки, галеоны были, кроме того, дешевле их в постройке. Корпус галеона обычно строился из дуба и других твёрдых пород дерева, рангоут — из сосны. Парусное вооружение состояло из трех-пяти мачт, передние мачты несли прямое вооружение, задние — косое (латинское). Артиллерийское вооружение чаще всего представляло собой полукулеврины, хотя использовались орудия вплоть до полупушек. Первое упоминание о нём относится к 1535 году. В дальнейшем галеон становится основой флотов испанцев и англичан. ...
(там много картинок есть..)
Галион в Энциклопедическом словаре:
Галион - старинное испанское и португальское военное трехмачтовое парусное судно.
Водоизмещение 1550 т, вооружение до 100 орудий; усиливался отрядом солдат (до 500 человек). http://tolkslovar.ru/g445.html
______________________________________
Аля! Ленусик недоволная возрашается на базу... :
Вложения:
(29).jpg [ 37.31 КБ | 13518 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
Галио́т — изначально средиземноморское парусно-гребное судно, родственное галере.
Впоследствии название галиот (нидерл. galiot) стало обозначать в северной Европе тип чисто парусного судна, который появился в Голландии, получил широкое распространение в XVII—XVIII веках в рыболовных и военных флотах стран, расположенных в акватории Балтийского и Северного морей. Использовались галиоты преимущественно для прибрежного плавания.
Парусные галиоты всех типов имели корпус голландского типа — плоскодонный, почти коробообразный в плане, со скруглёнными носовой и кормовой оконечностями. Его основу составляли мощный киль и массивные форштевень и ахтерштевень. Верхняя часть носа, кормы и бортов загнута внутрь. Обычным элементом оснащения галиотов были шверцы. Отдельные галиоты достигали длины 30 метров, ширины 8,5 метров и водоизмещения 500 тонн.
Чаще всего галиот был полуторамачтовым, но встречались одно- и трёхмачтовые галиоты. Грот-мачта галиота в верхней части имела наклонение вперёд на голландский манер и ставилась на расстоянии примерно одной трети длины палубы от форштевня. Впереди грот-мачты ставились фока-стаксель и два кливера, внешний из которых был летучим. На грот-мачте устанавливался марсель, небольшой брамсель и грота-трисель значительной величины. Изначально грота-трисель имел шпринтовый такелаж, позднее — гафельный со свободной нижней шкаториной. Грот-мачта имела от 4 до 5 вант, штаг мачты крепился к форштевню или шпору бушприта[1].
Небольшая по размеру бизань-мачта несла небольшой бизань-трисель с гафелем и гиком. Для крепления гика-шкота за корму выносился выстрел[1].
Первый российский галиот был построен в 1581 году в Новых Холмогорах (вероятно, галиот в изначальном смысле слова, гребной). В XVIII веке галиоты находились в составе Балтийского флота, Черноморской, Каспийской, Азовской и Сибирской флотилий. Последний российский галиот погиб в 1915 году[2].
____________________________________________________
Loriens в бегах от своей невесты ... (Нас не догонят!) Ага... у мафии (Ленусички) руки длинные...
Вложения:
(32).jpg [ 23.1 КБ | 13508 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
14.01.
Сторож рассказал ребятам историю этого парохода, немало повидавшего на своём веку. Во время войны союзники использовали его как транспорт для перевозки частей в Атлантическом океане. И никогда он не плавал с конвоем, только в одиночку, но подлодкам ни разу не удалось его торпедировать, потому что он развивал скорость до восемнадцати узлов. А самолёты противника он и близко не подпускал. К концу войны, когда на верфях стали один за другим спускать на воду новые суда, его переоборудовали в плавучий госпиталь.
14.02.
А ещё до войны, когда он ходил на одной из пассажирских линий, его экипаж спас в шторм команду потерпевшего аварию греческого судна. Капитан поставил пароход носом против ветра и приказал вылить за борт нефть, чтобы утихомирить волны. Только после этого удалось спустить на воду шлюпки и снять людей с тонущего судна. Об этом много писали в газетах. Но это ещё не всё … пароход получил серьёзные повреждения, столкнувшись с другим судном. В рейсах чего только не случается, всего не упомнишь. – А как он называется? - спросил Ян. – «Альтамаре», - ответил сторож.
14.03.
… знали, что он шутя развивал скорость в восемнадцать узлов и что незадолго до войны в устье Темзы на него налетело судно. А однажды «Альтамаре» получил тяжёлое повреждение, столкнувшись на севере с айсбергом. Отец кое-что слышал об этом. До войны об «Альтаиаре» часто писали в газетах.
14.04.
На мачте парохода – два чёрных шара, сигнал, что у него не в порядке машины и он не может идти самостоятельно. Конечно же, это «Альтамаре»!
14.05.
… По совету Бернара они целую неделю просидели в архиве городской библиотеки. Изучили подшивки газет с 1937 года – с того дня, когда «Хагеланд», как тогда называли «Альтамаре», был спущен на воду, и до мая 1940 года. Обнаружили много интересных фотографий, заметки о столкновении с айсбергом, о спасении команды греческого судна и прочих событиях, но ничего такого, что как-то прояснило бы обстановку, им найти не удалось.
14.06.
– Перед войной с борта «Хагеланда» была похищена большая партия промышленных алмазов и бриллиантов. Только капитан знал шифр несгораемого шкафа, и только он один имел от него ключи. Однако кому-то удалось вскрыть сейф, не оставив следов. Кражу обнаружили лишь на восьмой день пути. Судно находилось тогда в открытом море, и мы (Международная страховая компания) не очень беспокоились, считая, что вор от нас не уйдёт. Алмазы исчезли бесследно. Мы были уверены, что они похищены кем-то из экипажа, и даже арестовали одного офицера и главного электрика, однако вынуждены были отпустить их за недостатком улик. Возникло предположение, что алмазы вообще не попали на пароход, но капитан и старший помощник видели их собственными глазами. Кроме того, были документы, подтверждавшие сдачу драгоценного груза на судно.
14.07.
Началась война, а алмазы так и не нашлись, хотя их усиленно разыскивали. Позже, когда судно уже было переоборудовано в военный транспорт, во время пожара в машинном отделении обнаружили часть исчезнувшей партии. Алмазы лежали в нефтяной цистерне. Всё остальное плюс бриллианты на большую сумму, казалось, исчезло бесследно.
14.08.
Обстановка не позволила демонтировать всё машинное отделение. Союзники остро нуждались в кораблях. Мы примирились с этим, потому что недосягаемые для нас драгоценности были недосягаемы и для воров. … Все эти годы страховая компания не спускала глаз с «Хагеланда», и можете себе представить, как все были довольны, что судно не погибло во время войны. Сколько раз мы обыскивали его, и всё напрасно. И вот теперь, когда «Хагеланд», то есть «Альтемаре», очутился на корабельном кладбище, у нас появился ещё один, и последний, шанс найти пропавшие сокровища. … Ни в мебели, ни в обшивке мы ничего не нашли. Страховая компания понесла немалые убытки. Зато в машинном отделении кое-что обнаружили. Вчера краны подняли два цилиндра и пожарную установку. Тут нам и удалось, наконец, добраться до старой электропроводки, к которой после переоборудования никак не могли подлезть. В коробке счётчика мы нашли остальные алмазы.
___________________________________________
Повседневный обход модеров NOW : «Спите жители Багдада (мира Змееносца), в Багдаде всё спокойно!»… И так каждую ночь… Как они надоели…:
Вложения:
(8).jpg [ 33.52 КБ | 13495 просмотров ]
_________________ древнее изречение:
«Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 230 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения