Lumumber писал(а):
а ктото заходит пару раз и победитель((
Это ты обо мне что ли? Итак все мои слова переврал, а теперь еще и клевещешь. Я тоже сутками не спал. На Гидре попробуй не обновляться часто. Вмиг без армии и ресов останешься. Ты то сам сколько уровней исследовал? Я думаю никто из вас не закончил исследования ровно в 16.00, а? 3-4 часа по любому должны были уйти на незаконченное исследование. Последние дни оказались смазанными, т.к. я на работу из отпуска вернулся. Исследования запускал уже на автопилоте по времени, отметить не было времени. Кроме того мне абсолютно не хочется больше участвовать в этой дискуссии. Среди точно исследованных у меня 11 кад, 12 еда, 12 стат, 12 нана, 11 прод. У тебя, Lumumber, наверняка меньше!!!
Давай тему личных оскорблений закроем, никаких притензий к тебе и другим нет, я не сомневаюсь в твоей порядочности и игровом искусстве. Я не обсуждаю действия игроков, я только хочу выяснить у судей или тех, кто пишет рейтинги, как так получается. Мне никто не обязан тут отчитываться или что то менять, но просто хочется понять, в каком месте я проиграл хоть, имея намного лучшую науку по времени изучения если брать. Пока я не вижу разумных доводов, которые бы мне на цифрах показали это. Но это не значит, что лично ты или абордаж не заслужили победы или призового места.
А можешь верить или нет, но я выучил последнюю науку почти перед окончанием, т.е. около 16 часов. Это была стата 12. Потерял за весь турнир 3 часа, что стоило мне када 11 по сути. Но это всё, где я что то терял по изучению. По учёным вообще не было простоев после первого дауна, а в даун потеря была 1 час, до дауна ещё около часа, но это на обновлениях по сути, т.е. достаточно равномерно с самого старта. Вот поэтому и спрашиваю так назойливо, как так получилось, что я не выиграл. А твои науки, которые ты привёл в последнем посте похожи на правду, ты по ним и отстаёшь примерно на сутки. как и должно было быть.
Последний раз редактировалось QTF Пн май 16, 2005 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Последнюю закончил между 13.00 и 14.00. Мог бы так подгадать, чтоб две науки попали в срок до 16, но боялся, что не успею их исследовать. Было в притык к 16-17. С запасом на строительство новых ученых мог и не компенсировать.
Еще раз просмотрел тему - свои финальные уровни наук сказало ровно 3 человека из лучшей десятки. Хотя имеются посты еще минимум двух или трех. Скажите свои уровни наук при окончании турнира, и можно будет пытаться проанализировать что-то.
непомню в упор потомучто на науке не зацикливался
после того как вначале проспал
13 10 12 10 12 помоему=57
гм а уже можно сделать вывод
лост скорее всего с 11тым продом но на 1 другую науку меньше чем я(=57)
в другой категории у тех кто ниже меня сумма (=56) и меньше
ну тут по моему нет вообще ничего удивительного, если исходить не из гипотезы ленивости и учёных, а просто из калькуляции изученных наук, и заметьте, псол не обогнал ни меня ни абордажа, а наоборот всё правильно, его науки проигрывают достаточно много моим например, как и должно быть, и вообще, он не играл в пассиве, а обновлялся часто, так что такая версия не катит по моему, и сами посудите, почему это 10 минут ожидаемое время при сносе примерно 500/6000 = примерно 8% учёных? Если оставалось часов 10 ещё, то будет примерно час падения времени. Да и такой эффект был бы слишком заметен и просто не логичен с точки зрения разрабов делавших изучение наук. А ответ скорее всего лежит в плоскости количества изученных наук, ну может с некими коэффициентами, что с моей точки зрения задвоение значимостей наук с точки зрения рейта. Первый раз когда дают процент и ставят длительность, а второй раз, когда дают в рейте коэффициент ещё.
Я удивляюсь, как вообще в призёры попал, изучив почти 27 часовую науку и не получив за это ничего, против трёх часового када скажем. Ну если логика рейта такова, то ничего не попишешь. Только фактически проигрывать из-за отсутствия хоть даже намёка инфы на такой рейт, пусть будет на совести админов. Больше сказать нечего мне.
Но я думаю, что машина могла выкинуть именно 500 учёных из расчёта окончательного времени, что ты и написал, но вот так ли она считает прирост учёных, это вопрос, да и как получается выигрыш ленивых я не понимаю, если можно, приведите пример расчёта, а то я что то не догоняю и повторюсь, ни я ни энд51 учёных строить не прекращали, и обновлялись постоянно, и он реально изучил по времени много меньше меня
Последний раз редактировалось QTF Пн май 16, 2005 19:18, всего редактировалось 2 раза.
например на старте изучения было N учёных и она рассчитывает время окончания T, затем через t становится N+n учёных, но время она считает от момента начала изучения, но для N+n учёных. Тогда понятно, как она забывает или вспоминает всё. И даже ясно как надо делать.
Но это по любому не наш случай, а вопрос начисления рейта остался открытым, влияет ли время изучения на рейт и как? А при таком расчёте ничего не выиграть на поздних обновлениях и надо просто строить больше учёных, чтобы сократить время изучения. А твой случай как раз этот механизм и подтверждает.
Приведу пример на цифрах, чтобы яснее было написанное. Допустим у меня 100 учёных и в 12.00 я начал науку, пусть 100 учёных учат её скажем 3 часа. Т.е. время окончания будет 15.00. Если я строю учёных каждые 6 минут, то через 2 часа у меня будет 120 учёных и я делаю обновление, тогда машина считает время для 120 учёных, исходя из формулы T(N) ~ N скажем, и пишет новое значение прибавляя к 12.00 новое время для 120 уже учёных, скажем 2 часа 30 минут (условно беру), тогда она напишет. что наука изучится в 14.30 и т.д. В случае бойца она пересчитала бы время от начала изучения, но для уже 5500 учёных, т.е. забыла про 500 которые начинали в числе 6000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя