Цитата:
Ты сам превращаешься в животное, а девушки тут не при чем. Как говорится - нечего на зеркало пенять....
я не говорил, что девушки виноваты в чем либо. я вобще не говорил про чьюлибо вину. я говорю, что люди делают выбор, а если не в состоянии зделать выбор против своих влечений, они животные. человеку свойтвенная воля а животному инстинкты..
Цитата:
У некоторых есть предназначение в жизни, у других нет, но цель то всегда одна - духовное развитие.
те, кто делают детей цепочкой или продают всю жизнь ботинки, тоже духовно ростут?
Код:
странный список, сразу вспоминается: один крокодил летел направо, другой на север. И что насозидали твои люди, испорченную экологию?
я говорю о людях, которые видят этот мир максимально холодно и объективно. поэтому они имеют достаточно сил и знаний, чтобы созидать без помех сосбвтеных чувств. они не мешат самим собе элюзиями того, что нужно жить слушаясь своего сердца.
люди делают выбор, а если не в состоянии зделать выбор против своих влечений, они животные. человеку свойтвенная воля а животному инстинкты..
я говорю о людях, которые видят этот мир максимально холодно и объективно. поэтому они имеют достаточно сил и знаний, чтобы созидать без помех сосбвтеных чувств. они не мешат самим собе элюзиями того, что нужно жить слушаясь своего сердца.
Была когда-то такая ...эээ... етническая группа - Спартанцы. Воины. Лучшые. Сильнейшие. Когда рождался ребенок, проверяли здоров ли он физически и будет ли он воином. Если нет - ребенка бросали со скалы в воду. В 5 лет мальчиков начинали усиленно обучать военному исскуству. Исскуству убивать. Больше им не нужно было ничего знать. Женщины же работали, выполняли почти всю работу. У них небыло творческих людей, небыло философов, ученых, художников, писателей, ибо у них небыло места чуствам. Чуствам прекрасного, чуству любви, наслаждения, горя от разлуки, счастья от близости. Нация была культурно - на нуле. И что с ними стало? Какой от них след остался?? Воины.. И всё.. Запись в хрониках грецких (или иных) историков на нескольких страницах пергамента...
Как по твоему, тот кто сделал атомную бомбу - сделал "хорошую вещь"??
Он сделал ее без чуств, какраз как ты сказал: без помех сосбвтеных чувств. Они не думали тогда о миллионах трупов, мучениях выжывших, страдания их близких. Они не думали что когда-то ета бомба может упасть на них, на их семью, что однажды етот человек останется сам, без жены, с умирающим от облучения ребенком на руках. Он не думал об етом. Он "созидал без помех сосбвтеных чувств". Он создал.
И сколько человек теперь мучаются, мучались и умерли без мучений... Потому что небыло чуств.
Вот тебе и "Информация для размышлений о ЧУСТВАХ".
2Rodgard
я ведь сказал не бесчувсвтенно а "максимально объективно". это значит гармонично.
Спартанцы не учитывали "правил" собсвтеного тела. они просто ошибались, и соотвественно не были достаточно объективными.
про атомную бомбу. по первых, тот кто зделал атомную бомбу, это нет тот кто отдал приказ на её активацию. я не призываю, к отсувствию чувств, я призываю к бъективности в своих дейсвтиях. тот человек, оставшись с умирающим на руках ребенком просто напросто ошибся.
а на вопрос хорошая ли вещь атомная бомба, нельзя ответить односторонне. возможно она могла бы спасти мир от огромного митиорита.
а с другой стороны.. если умирают без мучений, то почему это плохо? ты сам задумываешся перед тем, как наступаешь муравья?
конечно люде - не муравьи и увствуют но нужно эти чувсвта контролировать. максимальный контроль чувсвтами способствует прогрессу. и само обуздаванье телом, тоже есть духвный рост.
Entikma писал(а):
2codesh
думаешь, если администрация, так тебе все можно??
согласен...
А при чом тут администрация, он общается с тобой как человек, а не админ...
_________________ [b][size=109][color=darkred]Тайная сила веками росла,
Старые стены хранило заклятье.
Войско, которому нету числа
Ждало сигнала в оковах проклятья.[/color][/size][/b]
Интересно получается: вы себе ошибайтесь, умирайте, смотрите на ошибки предыдущих и всерано ошибайтесь и умирайте.
"Максимальный контроль чуств?".. Кому он нужен? Воину. Ещё кому?.. Докторам,что делают сложные операции.. Ещё..? Нет.. Единицы....
А о прогрессе: Единственный двигатель прогресса человека - ето его ЛЕНЬ. И попробуй возразить!.
Ибо всё что создано человеком - для облегчения своего существования. Вот было например Бэллу влом кодировать морзянку, он и придумал телефон..
Около мя щас сидит одна девушка, в етом году окончила психологический институт (или чтото вроде того).
Общий overview: Ентикма, тебе ещё много надо познать и главное - понять. Кругозор мышления у тебя узкий, мышление - ограниченное. Ты зацыклен на чем-то одном, не хочешь принимать новых вариантов, приняв однажды единственный. Закрепощен. Не умееш полностью расслаблятся.
Терапия: научитсчя потреблять расслабляющие слабоалкогольные напитки. Для начала. Узнать для себя что значит термин "пофигист" и хотя бы раз в неделю (в пятницу на дискотеке) пользоватся етим. Читать анекдоты. Ввести в свой лексикон такое понятие как "забить болт".
Ето типа всё (больше влом писать)
ЗЫ. От себя: с девушками надо научится общатся ещё и как с друзьями, а не как просто с особями противоположного пола.
2Ka1n
это был юмор...
2Rodgard
Цитата:
Интересно получается: вы себе ошибайтесь, умирайте, смотрите на ошибки предыдущих и всерано ошибайтесь и умирайте. "Максимальный контроль чуств?".. Кому он нужен? Воину. Ещё кому?.. Докторам,что делают сложные операции.. Ещё..? Нет.. Единицы....
позволь не согласится. контроль нужен обсолютно всем, ведь контроль и есть способ лучшим образом удовлетворять стремления. примером может послужить каждая мать и отец в на этом свете. если они котролируют свои чувства, они научят и ребенка контролировать свои с ранних лет, а это очень важно. контроль над с собой это умению направлять неготивные чувсвта себе на пользу. например: тебе угрожают, ты боишся и злишся и это доет тебе больше силы и скорости в движених, когда ты нападаешь или убегаешь.
Цитата:
А о прогрессе: Единственный двигатель прогресса человека - ето его ЛЕНЬ. И попробуй возразить!. Ибо всё что создано человеком - для облегчения своего существования. Вот было например Бэллу влом кодировать морзянку, он и придумал телефон..
я рисковый мальчик. не могу согласится, что это единственый движок. еще ест бесконечность причин, по которым люди совершенсвуются. а в общем.. это инстинкт смерти. он выражается в том, что человек придумывает палку для збивания бананов светки а потом придумывает амень с палкой и т.д. еще есть инстинкт соревнования. это когда один мальчик говорит другому - "сколько бы у тебя не было, у меня на один больше."
я уже пол года хожу к профисиональному психологу. от слов -"тебе ещё много надо познать и главное - понять" меня просто тошнит! я прочитал одну книгу по психотерапии и псинализу и вот, что могу сказать: не возможно зделать подобные выводы о человека, без того, чтобы провести с ним хотябы год встреч(хотябы раз в неделю, час) и невозможно вообще составить психологический портрет. тут я практически ничего не упоминал о моей личной жизни и через что я прошол. такое заключение на мой взгляд является глупым. то что я не умею раслаблятся - чистая правда. врядли когданибудь сумею. я постоянно нахожусь в напряжении, в отличие от кошек.
Цитата:
Узнать для себя что значит термин "пофигист" и хотя бы раз в неделю (в пятницу на дискотеке) пользоватся етим. Читать анекдоты. Ввести в свой лексикон такое понятие как "забить болт".
научится вести образ жизни дебила? я не превык недумать и не тот человек. у меня в крови протест к дибилизму. именно тупость является злом.
Entikma, ну тебе виднее...
Такс для всех, почиму в топике "про девушек" Мы обсуждаем мальчика???
_________________ [b][size=109][color=darkred]Тайная сила веками росла,
Старые стены хранило заклятье.
Войско, которому нету числа
Ждало сигнала в оковах проклятья.[/color][/size][/b]
Ентикма, словами "научится вести образ жизни дебила?" ты оскорбил добрую сотню (если не тыщу, а то и больше) человек на етом форуме. Прими ето во внимание!
"именно тупость является злом" - я слепой????? или не только я не вижу там "тупости"????
" я не превык недумать" - ВОТ ЕТО ТЫ ЗАГНУУУЛллл......... Вот ето сказаллллл.... Я в афиге....
Следующее. ""я прочитал одну книгу"". Я прочитал несколько сотен книг, из них по психологии больше десятка. Иринка читала их десятками на протяжении шести лет. А выводы ети я и сам сделал, почитав форум. И думаю НЕ ТОЛЬКО я.
"человек придумывает палку для збивания бананов светки" - потому что ему лень туда драпатся
"ведь контроль и есть способ лучшим образом удовлетворять стремления." ... кахи-кахим... Интересно узнать, как ты будешь удовлетворять свои стремления после свадьбы.. В монахи подашся?..
"примером может послужить каждая мать и отец в на этом свете. если они котролируют свои чувства, они научят и ребенка контролировать свои с ранних лет, а это очень важно." - ето смахивает на Гитлера. Чем он кончил? Самоубийством... Кстате, та книга по философии... ето случайно не Ницше?.
"я уже пол года хожу к профисиональному психологу." - лечится тебе надо, а вот получасовые визиты дважды в неделю тебе не помогут.
Ентикма, с 80 Тысяч человек, зарегистрированных на етом форуме, с тобой хоть КТО-ТО согласен????? Или мы ВСЕ неправы, и только ТВОЯ точка зрения - правильная?
А общий вывод мой всё такой же: ты ограниченный человек. Очень. И никакой психолог тебе в етом не поможет, если ты сам не захочешь изменится. А ты не хочешь. И будешь от етого страдать всю жизнь. И всерано будешь уверен в своей правтоте, и что ты - лучше нас, "дебилов".
...Жалость. Вот что ты вызываешь. Ничего другого. Ты сам окружил себя стереотипами и примарными "ценностями", и веришь в них. Как малекнький ребенок, который силой воображения поселил у себя под кроватью чудовище, и боится ночью встать с кровати. Мне жаль того человека, что скрывается под етой аватарой.
Сим закрываю ето обсуждение.
И начинаю иное.
Парни, как вернуть в етот топик девушек, которые и раньше редко сюда заглядывали, а теперь и вообще пропали отсюда?
Как известно девушкам нравятся цветы.. Пока откопал только такой вот себе цветочек
2Rodgard
что значит замыкаю? объяснил мне тут доступно, что я урод и доволься этим, да?
почему я оскорбил? в каждом человеке есть своя доля тупости, глупости и остальных минусов. это те осоциации, которые вы(оскорбленные) понимаете и оскорбляют вас.
я сказал, что я прочитал одну книгу по психологии не для того, чтобы похвастатся а для того, чтобы высказать свою точку зрения.
многие вещи, которые ты обо мне говоришь совршенно не покреплены оргументами а эмоциями.
к примеру, что ты имеешь в виду по гораниченым? что я такого не вижу и что не могу?
Цитата:
"человек придумывает палку для збивания бананов светки" - потому что ему лень туда драпатся
можно по разному это называть и все верно.
Цитата:
"ведь контроль и есть способ лучшим образом удовлетворять стремления." ... кахи-кахим... Интересно узнать, как ты будешь удовлетворять свои стремления после свадьбы.. В монахи подашся?..
после свадьбы я буду трахать мою невесту и это будет отчевидным удовлетворением. никакого внешнего навязыванья. в данном случае я избовляюсь от напряжения по своему продуманому решению. это единсвтеный выход полностью удовлетворить желания секса и значит это необходимое удовлетворение является не антиконтролем.
Цитата:
"примером может послужить каждая мать и отец в на этом свете. если они котролируют свои чувства, они научят и ребенка контролировать свои с ранних лет, а это очень важно." - ето смахивает на Гитлера. Чем он кончил? Самоубийством... Кстате, та книга по философии... ето случайно не Ницше?.
не знаю, на что у тебя это смахивает. Гитлер не был объективен и совершил ошибку(или много), и поэтому окончил суицидом. вобще вся его идиология основана на позиции силы, в отличие от моей.
"Кстате, та книга по философии... ето случайно не Ницше?." я упоминал книгу по психологи а не философии. нет, это не Ницше. это книга "Познай Себя" (Эрик Берн).
Цитата:
"я уже пол года хожу к профисиональному психологу." - лечится тебе надо, а вот получасовые визиты дважды в неделю тебе не помогут.
во первых я получаю часовой визит... а во вторых, что ты подразумеваешь под лечится? пилюли, или еще что...
Цитата:
Ентикма, с 80 Тысяч человек, зарегистрированных на етом форуме, с тобой хоть КТО-ТО согласен????? Или мы ВСЕ неправы, и только ТВОЯ точка зрения - правильная?
я на этом форуме сравнительно недавно, но в других со мной соглашаются все, кто не хочет со мной спорить... я хочу сказать, что тут не говорю новых вещей, но у тебя повидимому ясротное желание все опровергать.
банкет продолжается.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 33 гостя