А теперь, несмотря на то, что я зауважал доктора, моя иррациональная сущность всё равно прёт наружу, поэтому хочу ещё немного пострадать софистикой. Что поделаешь - симптомы такие.
Adanaro писал(а):
Во-первых, уважительно я отношусь к любой вере. И если мой собеседник уважает какую-либо из религий, то стебаться над ней в процессе разговора или спора я бы счёт ниже своего достоинства.
Adanaro писал(а):
Человек имеет право верить во что угодно. Другое дело, если его вера побуждает его к действиям (истребление неверных по всей планете), то меры нужно принимать
С одной стороны говорите, что уважаете любую веру, а с другой стороны - совершенно не уважаете ваххабитов (последователей учения Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба), мол, надо меры принимать. Хотя я лично не вижу особой разницы между ваххабитами и иезуитами.
Adanaro писал(а):
Нездоровый цинизм = излишнему цинизму
А где мера цинизму? И кто её устанавливает? Как определить, что я перешёл грань здорового цинизма? Какая ответственность ждёт того, кто неверно прочертил эту грань?
Adanaro писал(а):
**выпучивает глаза** ИРОНИЯ?? ГДЕ???
Хмммм... Т.е. стёб вы видите, а иронию не замечаете... Хмм... На лицо близорукость чувства юмора. Кстати, в чём разница между стёбом и иронией? Лично для меня это синонимы.
Adanaro писал(а):
И правильно. Нефиг в сети сидеть и развращать молодёжь своей софистикой с спором не по существу!
Не развращать, а просвещать.
Кстати, любому понятию можно дать разные оттенки: отрицательные или положительные, в зависимости от того, что хочет сказать автор.
стёб - ирония разврат - свобода нравов завышенная самооценка - вера в себя настырность - принципиальность беспринципность - гибкость трусость - осторожность закостенелый - верный традициям предатель - прозревший и т.д. Как я заметил, вы предпочитаете тёмные краски. К чему бы это? Невыраженная агрессия?
Adanaro писал(а):
Ну вот, он начал над моими любимыми писателями стебаться... Начал с Гессе... блин...
Кое-где не прав, признаю свои ошибки. Во-первых, не мастера игры, а магистры. А во-вторых, у нас игра текстовая, а у Гессе - мульмедийная.
Если у вас вдруг появится желание отплатить мне той же монетой, то мой любимый писатель - Дуглас Адамс. Правда я даже не знаю, как его обстебать, он сам на это горазд.
_________________ Господи, ты дал людям паранойю, но не научил ею пользоваться!
Имею российское гражданство на Кассиопее[color=Red][RUS][/color] :)
томич судя по аватаре вас уже лечили
методом лири как мне кажется
_________________ [color=black][b]Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках[/b][/color]
Блин, я ж говорил - гляньте сначала в мой диагноз!
Кстати, а что вы видите на моей аватаре? Какие она вызывает ассоциации? А кто вам больше нравится: Шрек или осёл?
вам так нравится ваш диагноз?
что довашей аватары - нечто вроде кота Валерия
ни шрек ни осел мне не нравятся
не страдаю сексуальными перверсиями
Ну, во-первых, как человек, притворяющийся, что он в этом разбирается (ИЛЭ и т.п.), могу сказать, что этот диагноз неточный, слишком мало я тебя знаю По стилю поведения ты и на ЭИЭ похож. Дальше больше, чем на ИЛЭ, просто спорить ИЛЭ умеют лучше. Логичней. А в твоей аргументации логики остаётся всё меньше. Да и мало ли кем ты в сети последовательно пытаешься быть, скрывая свою истинную сущность. Теперь продолжим по уже известному методу.
Цитата:
одной стороны говорите, что уважаете любую веру, а с другой стороны - совершенно не уважаете ваххабитов (последователей учения Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба), мол, надо меры принимать. Хотя я лично не вижу особой разницы между ваххабитами и иезуитами.
Ну, насчёт разницы между ваххабитами и иезуитами вы меня удивляете... Первые, насколько я знаю, никогда не обращали в своб веру. Я могу ошибаться, но по крайней мере современные реалии таковы, что обращения в свою веру у ваххабитов нет. В то время как у иезуитов это было главным мотивом. Второе - в прошлом они, возможно, и совершали схожие действия, однако важные отличием является база для таких действий. Иезуиты, когда инквизиторствовали, искренне верили, что помогают душе грешника. Кроме того, иезуиты были учёными и философами, которые очень много знаний сохранили для потомков. За ваххабитами такого никогда не водилось. Но я отвлёкся... О чём мы там? А да, противоречие. Нет никакого противоречия. Я уважаю даже веру ваххабитов, однако считаю, что меры принимать нужно. Не вижу тут противоречия.
Цитата:
А где мера цинизму? И кто её устанавливает? Как определить, что я перешёл грань здорового цинизма? Какая ответственность ждёт того, кто неверно прочертил эту грань?
А где мера всему на свете? Где-где... В башке нашей, где ещё... Может быть моё субъективное мнение, что ты перешёл грань, и я скажу, что ты её перешёл. Может быть интерсубъективное мнение, когда со мной согласятся многие или большинство. Объективного мы здесь всё равно не получим.
Цитата:
Хмммм... Т.е. стёб вы видите, а иронию не замечаете... Хмм... На лицо близорукость чувства юмора. Кстати, в чём разница между стёбом и иронией? Лично для меня это синонимы.
Отвечу вам вашими же словами:
Цитата:
Кстати, любому понятию можно дать разные оттенки: отрицательные или положительные, в зависимости от того, что хочет сказать автор.
Совершенно верно. То, что мы называем стёбом - это резкая ирония, практически издевательство над предметом стёба. Ирония - понятия более "мягкое", не столько резко бьющее по предмету. И потому более красивое, лично для меня. Только не надо спрашивать, кто определяет "мягкость" и "красоту" Знаешь же, что я отвечу.
Цитата:
Как я заметил, вы предпочитаете тёмные краски. К чему бы это? Невыраженная агрессия?
Дожили... Пациент диагнозы ставит... Когда я описываю то, что мне не нравится, я естественно там, где это не будет ложью, предпочитаю тёмные краски. Если я буду описывать то, что мне нравится, я предпочту светлые. По-моему это естественно.
Цитата:
Если у вас вдруг появится желание отплатить мне той же монетой, то мой любимый писатель - Дуглас Адамс.
Это который гайд для хичхайкеров написал. Признаюсь честно - больше десяти страниц меня не хватило. Не захватил он меня...
аданаро вы уж извините но я не ваша пациентка у меня свой курятник
на парочку смирительных вашего пошиву я бы приобрела по бартеру каэш
Wireless писал(а):
вам так нравится ваш диагноз? что довашей аватары - нечто вроде кота Валерия ни шрек ни осел мне не нравятся не страдаю сексуальными перверсиями
Диагноз - супер. Лучче всяких гороскопов. А ведь лет пять назад я в одном форуме материл соционику...
На аватаре у меня - Кот-в-Сапогах из м/ф Шрек 2. Самый харизматичный герой. Два раза за мультфильм он делает такое умилительное лицо, что никто не может удержатся от смеха (на аватарке плохо получилось).
Правда я не понял, где в нейтральном слове "нравиться" вы разглядели сексуальный подтекст?
томич не тяните одеяло на себя
я поделилась на всякий случай с пациентами
шрек да, мило, но стич мне больше нравится
Adanaro писал(а):
Ну, во-первых, как человек, притворяющийся, что он в этом разбирается (ИЛЭ и т.п.), могу сказать, что этот диагноз неточный, слишком мало я тебя знаю По стилю поведения ты и на ЭИЭ похож. Дальше больше, чем на ИЛЭ, просто спорить ИЛЭ умеют лучше. Логичней. А в твоей аргументации логики остаётся всё меньше. Да и мало ли кем ты в сети последовательно пытаешься быть, скрывая свою истинную сущность.
Не, на ИЛЭ я больше похож. По краней мере в жизни. Только что прошёл один тест - он показал ИЛЭ 55%. Короче, пусть неполноценный, но ИЛЭ.
На ЭИЭ похож, когда выпендриваться начинаю. Вот как тут.
Adanaro писал(а):
Ну, насчёт разницы между ваххабитами и иезуитами вы меня удивляете... Первые, насколько я знаю, никогда не обращали в своб веру. Я могу ошибаться, но по крайней мере современные реалии таковы, что обращения в свою веру у ваххабитов нет. В то время как у иезуитов это было главным мотивом. Второе - в прошлом они, возможно, и совершали схожие действия, однако важные отличием является база для таких действий. Иезуиты, когда инквизиторствовали, искренне верили, что помогают душе грешника. Кроме того, иезуиты были учёными и философами, которые очень много знаний сохранили для потомков. За ваххабитами такого никогда не водилось. Но я отвлёкся... О чём мы там? А да, противоречие. Нет никакого противоречия. Я уважаю даже веру ваххабитов, однако считаю, что меры принимать нужно. Не вижу тут противоречия.
Принцип иезуитов: можно делать что угодно во имя Иисуса, даже убивать. В чём разница с ваххабитами? Кстати, ваххабиты в свою веру обращают. И зачастую теми же методами, что и христиане в своё время в Новом свете. Так что очень они похожи. А по поводу учёных и философов... Ха! То есть среди мусульман нет ни учёных, ни поэтов? А есть у меня один знакомый (широкий у меня круг знакомств), который не так давно в ваххабиты подался. Честно говоря, не ожидал от него такого - он раньше заядлым буддистом был. Так вот, зарабатывает этот знакомый написанием на заказ курсовых и дипломных работ по истории, философии, филологии и прочим наукам. Это я к чему? Да к тому, что среди ваххабитов тоже всякие попадаются, есть и очень даже умные.
Adanaro писал(а):
А где мера всему на свете? Где-где... В башке нашей, где ещё... Может быть моё субъективное мнение, что ты перешёл грань, и я скажу, что ты её перешёл. Может быть интерсубъективное мнение, когда со мной согласятся многие или большинство. Объективного мы здесь всё равно не получим.
В таком случае я оставлю свою планку цинизма там, где она находится. На мнения хрупких утончённых натур мне как-то плевать. А вот мнение большинства мне не безразлично. Дело в том что я (как истинный ИЛЭ, хаха) очень часто имею точку зрения, противоположную мнению большинства.
Adanaro писал(а):
Совершенно верно. То, что мы называем стёбом - это резкая ирония, практически издевательство над предметом стёба. Ирония - понятия более "мягкое", не столько резко бьющее по предмету. И потому более красивое, лично для меня. Только не надо спрашивать, кто определяет "мягкость" и "красоту" Знаешь же, что я отвечу.
Вобщем, я вот так для себя определил разницу. Ирония бывает всякая. А стёб, ёрничество, сарказм, подкол, намёк и т.д. - это всё лишь подвиды иронии.
Adanaro писал(а):
Дожили... Пациент диагнозы ставит...
А может я не простой пациент? А может я агент, работающий под прикрытием, и являюсь метадоктор из Отдела Внутреннего Медосмотра?
Adanaro писал(а):
Это который гайд для хичхайкеров написал. Признаюсь честно - больше десяти страниц меня не хватило. Не захватил он меня...
На вкус и цвет... Ну что ж, откровенность за откровенность. Я "Игру в бисер" не намного больше прочитал. Только "Степного волка" осилил кое-как. Я, наверное, невежда, да?
Wireless писал(а):
томич не тяните одеяло на себя я поделилась на всякий случай с пациентами шрек да, мило, но стич мне больше нравится
ничо не понял. я тупой, да? можно напрямую, без намёков?
P.S. Стич - это тот озабоченный пацан из "Американского пирога", который в третьей части случайно спарился с бабуськой постпенсионного возраста? Или Стич тоже из мультика?
Доктор, я прошёл тест и оказалось что я ИЛИ, причём на 100% интроверт. Почему я тогда в онлайне такой наглый, а? И ещё мне кажется что альянсы косо на меня посматривают и хотят напасть при первом удобном случае, у меня паранойя, да? А ещё проанализируйте пожалуйста мою аватару, я нарисовал её сам.
Я "Хитчхайкерс Гайд" прочитал уже столько раз что помню почти наизусть а названия "Степной волк" и "Игра в бисер" мне вообще ничего не говорят.
Стич это милый но агрессивный пришелец из мультика "Лило энд Стич".
ничо не понял. я тупой, да? можно напрямую, без намёков? P.S. Стич - это тот озабоченный пацан из "Американского пирога", который в третьей части случайно спарился с бабуськой постпенсионного возраста? Или Стич тоже из мультика?
грустный да...а поймете не поймете - неважно
к пээс -cстич из мультика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость