Adanaro писал(а):
Тэкс... Ну что я могу сказать. В первую очередь, пациент страдает галлюцинациями. В первую очередь галлюцинация продолжительности собственной жизни. 2000 лет назад вас там не было, я свидетель. Там был другой.
Да я это был, я! Просто я ник сменил и аватарку, вот и не узнали.
Adanaro писал(а):
Далее, переходим непосредственно к болезни. Желание спасть души грешников в принципе похвально, но надо заметить, что то, что вы называете спасением, отнюдь не всегда является спасением для грешников.
Я пока ещё ничего не говорил о своих методах спасения душ в промышленных масштабах. Методики бывают разные. Вот, например, в худ.фильме "Семь" главный герой (точнее главный злодей) использует довольно действенную методику. Это я просто для примера привёл! Это вовсе не значит, что я тоже собираюсь её применять. Вобщем, сначала надо было подробнее распросить пациента, а потом уж его начинать жизни учить.
Adanaro писал(а):
К тому же современные реалии таковы, что одного спасителя им не хватит. Практически никому. Тяжело это осозновать, но стоит сегодня появится спасителю, над ним лишь посмеются. В принципе, и 2000 лет назад посмеялись, но тогда были и те, кто уверовал. И их было много. Сейчас не будет. Потому что основные пороки сегодняшнего мира спаситель не вылечит, и пороки эти - равнодушие и невежество.
Ну вот, ещё со мной не закончили, а уже принялись ставить диагноз всему человечеству. Кстати, равнодушие - это не порок, а прекрасное средство профилактики стрессов. Вы в курсе, что циники гораздо меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями? А невежество - так это во все времена было. Почему вы называете это пороком сегодняшнего мира? Да и с невежеством вроде боремся во всю. Раньше даже читать-писать не умели вообще, а сейчас - в каждом форуме по сотне писателей. Или если человек не читал Борхеса и Умберто Эко, то его сразу надо записывать в невежды?
Adanaro писал(а):
И вообще, лично мне не нравится направление вашей болезни, как-то это неуважительно...
А что, есть болезни, которые вам нравятся?
Или это такая методика лечения?
Типа: "Больной, хватит прикидываться Наполеоном - это, по меньшей мере, неуважительно".
Вобщем, как-то непрофессионально тут доктора к своим обязанностям относятся...
Спасти их что ли на досуге?
_________________ Господи, ты дал людям паранойю, но не научил ею пользоваться!
Имею российское гражданство на Кассиопее[color=Red][RUS][/color] :)
Ну вот, ещё со мной не закончили, а уже принялись ставить диагноз всему человечеству.
Обычно постановка диагноза доктором всему человечеству на глазах пациента, особенно не очень оптимистического диагноза может помочь пациенту осознать, что лично у него не всё так плохо. Методика такая. С вами, как вижу, она не проходит. Жаль...
Цитата:
Кстати, равнодушие - это не порок, а прекрасное средство профилактики стрессов. Вы в курсе, что циники гораздо меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?
Одно другому совершенно не мешает, вопрос в "прочих равных" и обстоятельствах. Циник реже бывают моими пациентами, но и они бывают. Их лечить труднее всего, у них неадекватное восприятие окружающего через призму цинизма. Быть циником не порок. Есть разница между равнодушием ко всему и цинизмом. Циником человека окрещивают за его слова. На делах он может быть совершенно другим. А вот равнодушие к божественным истинам (да, слишком помпезно звучит, зато по сути) и забвение духа - пороки.
Цитата:
А невежество - так это во все времена было. Почему вы называете это пороком сегодняшнего мира?
Потому что в сегодняшнем мире оно есть
Цитата:
Или если человек не читал Борхеса и Умберто Эко, то его сразу надо записывать в невежды?
Знание литературы ещё не есть признак отсутствия невежества. Более того, начитанный человек может быть невеждой, и наоборот. Я не считаю себя невеждой, но отнюдь не потому, что знаком с хорошей литературой (тот же Эко один из моих любимых).
Цитата:
А что, есть болезни, которые вам нравятся? Или это такая методика лечения? Типа: "Больной, хватит прикидываться Наполеоном - это, по меньшей мере, неуважительно".
Я имел в виду именно то, какими галлюцинациями вы страдаете. Прикидывались бы Наполеоном, мне это не не нравилось бы. А то, кем вы прикидываетесь, учитывая то, где вы это делаете (форум онлайн игры) мне не нравится...
Не могу понять кто тут кого лечит.
Точнее, кому больше помощь нужна.
Поэтому одеваю зелёную униформу.
Adanaro писал(а):
Одно другому совершенно не мешает, вопрос в "прочих равных" и обстоятельствах. Циник реже бывают моими пациентами, но и они бывают. Их лечить труднее всего, у них неадекватное восприятие окружающего через призму цинизма. Быть циником не порок. Есть разница между равнодушием ко всему и цинизмом. Циником человека окрещивают за его слова. На делах он может быть совершенно другим.
Ээээ, а я думал, что циник - это тот, кто трезво оценивает ситуацию, без эмоций. Я б это назвал не призмой, а фильтром. Всякие уси-пуси и ох-ты-йо отфильтровываются, и остаётся виденье ситуации такой, как она есть. Хотя, пожалуй, циники тоже бывают разными...
Adanaro писал(а):
А вот равнодушие к божественным истинам (да, слишком помпезно звучит, зато по сути) и забвение духа - пороки.
Рабство духа - вот порок. Свобода духа - вот идеал, к которому надо стремится. Всё это, разумеется, на правах имхо. Абсолютная свобода духа - это отсутствие рамок вообще. А вот вы, например, хотите меня в клетку посадить и навязать свои истины и своих авторитетов. Это кака!
Adanaro писал(а):
Знание литературы ещё не есть признак отсутствия невежества. Более того, начитанный человек может быть невеждой, и наоборот. Я не считаю себя невеждой, но отнюдь не потому, что знаком с хорошей литературой (тот же Эко один из моих любимых).
Я долго думал над критерием невежества. То есть, кого считать невеждой, кого нет. Потом понял. Невежды - это те, кому вы поставили такой диагноз У себя симптомов невежества, разумеется, не заметили. Типа, экспертная оценка.
Если я не прав, то приведите пример объективного оценивания степени эрудиции/невежества.
Adanaro писал(а):
Я имел в виду именно то, какими галлюцинациями вы страдаете. Прикидывались бы Наполеоном, мне это не не нравилось бы. А то, кем вы прикидываетесь, учитывая то, где вы это делаете (форум онлайн игры) мне не нравится...
Хммм... Не понимаю, почему в форуме онлайн-игры можно прикидываться исторической личностью Наполеоном, но нельзя прикидываться исторической личностью Христом. Если б это был форум РПЦ или другой организации, занимающейся бизнесом в сфере идеалогии и религии, то я б ещё понял негодование - я, мол, незаконно использую раскученный брэнд. А в форуме онлайн-игры действуют светские законы. Могу прикидываться кем хочу.
P.S. 1. Я не крещённый и не собираюсь. 2. Не люблю лицемеров, носящих на шее крестики. 3. Сатанистов тоже не люблю, ибо они не более, чем выпендривающиеся дебилы.
*похрумкивает поп-корном и ждёт продолжения* *одновременно радуется, что смог столкнуть двух титанов мысли* *одновременно отгоняет назойливых медбратов, чтобы не портили представление* *одновременно делает прививку от столбняка - мало ли чем тут спор может закончится, могет быть и поножовщиной* - Ой, блин! Да я же Цезарь!
я думал, что циник - это тот, кто трезво оценивает ситуацию
Реалист трезво оценивает ситуацию. Разумеется, про себя циник тоже думает, что он трезво оценивает ситуацию. Но циник на то и циник, что любой вопрос, особенно наполненный чем-то радостным и светлым, может своим нездоровым цинизмом опустить так, что плеваться захочется. При этом он не будет прав, он не трезво оценит ситуацию. Есть множество вещей, в которых реалист будет с удивлением смотреть на циника, потому что когда нужно "жить и наслаждаться" циник останется циником. А отфильтровывать как ты назвал уси-пуси и ох-ты-йо, если мы не оцениваем ситуацию с точки зрения постороннего, а находимся "внутри" неё, это значит резать по живому, отрезать весьма существенные моменты. Короче, коряво сформулировал, но ты, я думаю, понял.
Цитата:
Рабство духа - вот порок.
Рабство духа, забвение духа - суть две стороны одной медали, просто в первом случае это прикрывается чужими внушёнными истинами В клетку я тебя посажу только когда удостоверюсь, что ты психически нездоров. И сделаю это, опираясь, естественно, помимо своих мыслей на авторитеты психиатрии. И не надо мне говорить, что всё относительно, что ты можешь быть прав, а они нет и т.п. Я и сам это знаю. Но наше общество с этой точки зрения несправедливо. И если ты психически нездоров и опасен для тех, кого общество считает здоровым, то ты будешь сидеть в клетке. Лично я бы оставил тебя на свободе, но только если бы не был уверен, что ты принесёшь вред.
Цитата:
Я долго думал над критерием невежества. То есть, кого считать невеждой, кого нет. Потом понял. Невежды - это те, кому вы поставили такой диагноз У себя симптомов невежества, разумеется, не заметили. Типа, экспертная оценка.
Это совершенно не "разумеется", так получилось. Хотя в чём-то и я невежда, не спорю. К тому же открою вам одну маленькую тайну. Удивительно, но для меня невежды действительно те, кого я таковыми считаю Тавтология, но адекватный ответ вашим мыслям. А экспертная оценка - да, это ж моя работа
Цитата:
Если я не прав, то приведите пример объективного оценивания степени эрудиции/невежества
Пациент, вы забыли чему вас учили? Оценивание в принципе не может быть объективным. Какие-то объективные критерии невежества можно найти, но вот объективную оценку какого-либо человека... Оценщик по объективным критериям, если он их найдёт, всё равно выдаст субъективное мнение, в разной степени учитывающее эти критерии
Цитата:
Хммм... Не понимаю, почему в форуме онлайн-игры можно прикидываться исторической личностью Наполеоном, но нельзя прикидываться исторической личностью Христом.
Ты меня не понял. Я нигде не говорил, что нельзя кем-то прикидываться. Я говорил, что мне это не нравится. Порассуждать с тобой о религии мне было бы интересно, но подходить к тому, во что многие люди верят, с насмешками мне лично неприятно и я прошу тебя здесь этого не делать. Хоть сам я и не религиозный человек.
Что касается твоего постскриптума: 1. Крещёный - не крещёный, для меня уважение к чужим святыням не зависит от того, принадлежу ли я сам к ним. 2. Я тоже не люблю лицемеров. точка 3. Их я тоже не люблю. точка
Должен тебе заметить, что ты изначально предвзято подходишь к данному спору. Поэтому выключи свой нездоровый цинизм и спорь с уважением. Иначе не с кем будет спорить. И не только. По жизни.
:shock: *похрумкивает поп-корном и ждёт продолжения* *одновременно радуется, что смог столкнуть двух титанов мысли* *одновременно отгоняет назойливых медбратов, чтобы не портили представление* *одновременно делает прививку от столбняка - мало ли чем тут спор может закончится, могет быть и поножовщиной* - Ой, блин! Да я же Цезарь!
Осторожнее, коллега, наш последний пациент весьма и весьма "психически заразен"
Тэээк-с, посмотрим какую клизму в мозг нам поставили на этот раз... (читает) (зевает) Скучно...
Adanaro писал(а):
Порассуждать с тобой о религии мне было бы интересно, но подходить к тому, во что многие люди верят, с насмешками мне7 лично неприятно и я прошу тебя здесь этого не делать.
Оооо! Вот это уже что-то интересненькое! Поговорить о религии я люблю. Когда-то я на завтрак съедал по два свиделя Иеговых. Вобщем очень люблю поговорить о религии. Только вот не понимаю, почему вы так уважительно относитесь только к одной вере. Вот вы, наверняка, кушаете колбаску и пелемени, сделанные как из священного животного (коровка), так и из паганого животного (свинюшка). Как это кощунственно с вашей стороны!
На всякий случай зайдите сюда: http://www.religioustolerance.org/ и прочитайте обо всех религиях, здесь описанных - на всякий случай, чтобы где-нибудь случайно не сказать или сделать что-нибудь такое, что может быть воспринято как насмешка над чьими-то святынями. Святынь ведь много.
Кстати, есть у меня один знакомый, который на полном серьёзе ВЕРИТ, что он в прошлой жизни был Иисусом. Если назвать его сумасшедшим и начать колоть аминазин, не будет ли это насмешкой над его ВЕРОЙ?
Adanaro писал(а):
Должен тебе заметить, что ты изначально предвзято подходишь к данному спору.
Предвзято? Предвзято - это означает заранее иметь собственное мнение и стоять на нём. В моих первых постах никакой идеи не было, один стёб.
Adanaro писал(а):
Поэтому выключи свой нездоровый цинизм и спорь с уважением. Иначе не с кем будет спорить. И не только. По жизни.
То есть, если что-то вам не нравится, то это сразу переходит в разряд нездорового? Вот мой цинизм вам не понравился. Знать бы, где он выключается... А моя ирония тоже не нравится? Её тоже выключить? Сместе с сарказмом? ОК. А аватарка у меня как? Здоровая? Нет? Хорошо, выключаю...
Так, что ещё осталось... О! Компутер. Вы его, конечно, не видите, но сердцем чую - не нравится он вам. Нездоровый у меня компьютер. Вык...
*Подслеповато щурится, т.к. забыл где-то свои очки -4,5 и пытается понять что же делают новый пациэнт и док Аданаро. То ли за грудки хватаются толи ч..... меряются*
DarkGreen писал(а):
*Подслеповато щурится, т.к. забыл где-то свои очки -4,5 и пытается понять что же делают новый пациэнт и док Аданаро. То ли за грудки хватаются толи ч..... меряются*
Ну что ж вы так грубо! Лучше садитесь поудобнее, щурьтесь повнимательнее и наблюдайте.
Процесс, которым мы занимаемся называется Игрой в бисер. Правила просты: сначала один игрок несёт чушь, потом на самом интересном месте останавливается. Теперь другой игрок должен нести чушь, причём так, чтобы новая чушь была как бы продолжением чуши соперника и в то же время ответом на неё. Зрители, мастера игры и модераторы оценивают, у кого получается лучше, хотя критерии "лучшести" отсутствуют.
А вот заканчивается всё как вы сказали: один достаёт из широких штанин эталон длины, а другой хватает его за грудки, а этот ему по носу, а тот его стулом по темечку, и понеслось...
Так, похоже я попал на знатного софиста. ИЛЭ на мою голову... Ну что ж...
Цитата:
Оооо! Вот это уже что-то интересненькое! Поговорить о религии я люблю. Когда-то я на завтрак съедал по два свиделя Иеговых. Вобщем очень люблю поговорить о религии. Только вот не понимаю, почему вы так уважительно относитесь только к одной вере. Вот вы, наверняка, кушаете колбаску и пелемени, сделанные как из священного животного (коровка), так и из паганого животного (свинюшка). Как это кощунственно с вашей стороны!
Во-первых, уважительно я отношусь к любой вере. И если мой собеседник уважает какую-либо из религий, то стебаться над ней в процессе разговора или спора я бы счёт ниже своего достоинства.
Цитата:
На всякий случай зайдите сюда: http://www.religioustolerance.org/ и прочитайте обо всех религиях, здесь описанных - на всякий случай, чтобы где-нибудь случайно не сказать или сделать что-нибудь такое, что может быть воспринято как насмешка над чьими-то святынями. Святынь ведь много
Это не уголовный кодекс, в данном случае незнание освобождает от виновности. Рецидив при знании - вот это уже неуважение.
Цитата:
Кстати, есть у меня один знакомый, который на полном серьёзе ВЕРИТ, что он в прошлой жизни был Иисусом. Если назвать его сумасшедшим и начать колоть аминазин, не будет ли это насмешкой над его ВЕРОЙ?
Человек имеет право верить во что угодно. Другое дело, если его вера побуждает его к действиям (истребление неверных по всей планете), то меры нужно принимать
Цитата:
В моих первых постах никакой идеи не было, один стёб.
За какие грудки, мы люди цивильные... Зачем сразу меряться? Это последняя стадия, когда остальные аргументы себя исчерпают, а уже имеющаяся практика подсказывает, что это маловеротяно
Ну что ж вы так грубо! Лучше садитесь поудобнее, щурьтесь повнимательнее и наблюдайте.
Процесс, которым мы занимаемся называется Игрой в бисер. Правила просты: сначала один игрок несёт чушь, потом на самом интересном месте останавливается. Теперь другой игрок должен нести чушь, причём так, чтобы новая чушь была как бы продолжением чуши соперника и в то же время ответом на неё. Зрители, мастера игры и модераторы оценивают, у кого получается лучше, хотя критерии "лучшести" отсутствуют.
А вот заканчивается всё как вы сказали: один достаёт из широких штанин эталон длины, а другой хватает его за грудки, а этот ему по носу, а тот его стулом по темечку, и понеслось...
Ну вот, он начал над моими любимыми писателями стебаться... Начал с Гессе... блин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей