Предыдущая тема про кризис, а также масса удручающих неожиданностей в ценах заставила меня заинтересоваться, а чем лично для вас кризис стал причиной подорожания жизни. Принимаются ответы не только конкретно про цены, а также быть может не дай бог уменьшение зарплаты или увольнение и т.д. Надеюсь, я ясно выразился
Например для меня был шоком сегодняшний поход в магазин. Я пошёл покупать свои любимые пряники, а они подоражали со 100 рублей за килограмм, до 138 руб за кило. Купил, конечно, а они засохшие...видно перестали брать вот и залежались...
Слышал в магазе недавно рассуждения одного мужика,здоровый такой мужичина,не синяк,не доходяга.Обычный такой,от сохи.
Грит,аппарат у меня дома есть,на даче да в лесу собрал урожай,бензин дешевеет...так что,грит,пофиг мне на этот кризис.
Вот так вот.
А вы грите,пряники
Я вышел из магаза и мысль точит,может тоже аппарат собрать?
На самом деле,пока ничего не дорожает особо.После НГ взлетят цены точно.
АП:ну 4 пункт смсб.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Да все это чушь кризис. Цены накручивают под шумок, а так кризис для фабрик и заводов:
1-е: Они брали кредиты в европейский банках за мизерный процент;
2-е: Европейские банки перестали давать им кредит, расплатиться ни как не могут. Западная покупательская способность упала на сырье (следственно теряют деньги заводы)
У наших банков кредит брать это... не помню около 30% может чуть меньше (далеко не уедешь и банкротом потом станешь), а там брали по-моему под 3%.
Вот и все, бабло теряют "пузаны", а я к ним не отношусь и вообще я кредит ни разу не оформлял Даже в наших банках))
_________________ Ты не можешь спасти всех и каждого.
Проблема кризиса не в этом, к сожалению.
Не буду углубляться, но, то, сколько народу сейчас реально остаются без работы - это грустно. Мало того, это отразится на всех сферах нашей жизнедеятельности.
Человек оставшийся без работы будет покупать только предметы первой необходимости. Соответственно, покупательская способность по МНОГИМ группам товаров будет снижена и весьма сильно. Что приведёт к разорению компаний и увеличит безработицу....
Замкнутый круг.
Переживём 2009 - переживём и дальше.))
Цитата:
Проблема кризиса не в этом, к сожалению.
Не буду углубляться, но, то, сколько народу сейчас реально остаются без работы - это грустно. Мало того, это отразится на всех сферах нашей жизнедеятельности.
Человек оставшийся без работы будет покупать только предметы первой необходимости. Соответственно, покупательская способность по МНОГИМ группам товаров будет снижена и весьма сильно. Что приведёт к разорению компаний и увеличит безработицу....
Замкнутый круг.
Переживём 2009 - переживём и дальше.))
Я не нашел того пункта в ответах котрый хотел бы увидеть, поэтому не ответил.
Да к сожалению - факт! Сокращения сейчас везде! В каждой отрасли! И к несчастью в этом главный удар кризиса... Насчет цен уже никто не надееться , что они понизяться. А к повышению думаю мы уже привыкли.
Кризис есть. Недавно побывал в Дубае, разговаривал там с европейцами. Ну хоть слово бы там о женщинах или машинах! Нет!! Только о кризисе! Понятно , в принципе , что без денег - ни женщин ни машин... Но всеже....
Так шо все енто не приятно. И к сожалению бьет по обычному человеку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 183 гостя