почитай и хорошо изучай вопрос прежде чем что то писать на форуме
В 1792 в США было установлено, что 1 унция золота будет стоить 19,3 $. В 1834 году за унцию давали уже 20,67 $, поскольку США не имели достаточного золотого запаса, чтобы обеспечить весь объём выпущенных денег, и курс валюты приходилось снижать.
После Первой мировой войны девальвация продолжалась. В 1934 году за 1 унцию золота давали 35 $. Несмотря на экономический кризис, США пытались сохранить фиксированную привязку доллара к золоту, ради этого поднималась учётная ставка, но это не помогло. Однако в связи с последовавшими войнами золото из Старого Света стало перемещаться в Новый, что восстановило на время привязку доллара к золоту.
В 1944 было принято Бреттон-Вудское соглашение. Был введен золотодевизный стандарт, основанный на золоте и двух валютах — долларе США и фунте стерлингов Великобритании, что положило конец монополии золотого стандарта. Согласно новым правилам, доллар становился единственной валютой, напрямую привязанной к золоту. Казначейство США обязывалось обменивать доллары на золото иностранным правительственным учреждениям и центральным банкам в соотношении 35 $ за тройскую унцию. Фактически золото превратилось из основной в резервную валюту.
В конце 1960-х годов высокая инфляция в США вновь сделала невозможным сохранение золотой привязки на прежнем уровне, ситуацию осложнял и внешнеторговый дефицит США. Рыночная цена золота стала ощутимо превышать официально установленную. В 1971 содержание золота в долларе было снижено до 38 $ за унцию, а в 1973 — до 42,22 $ за унцию. В 1971 президент США Ричард Никсон отменил привязку доллара к золоту, хотя официально этот шаг был подтвержден лишь в 1976, когда была создана так называемая ямайская валютная система плавающих курсов. Это означало, что золото перестало быть валютой вообще, а доллар превратился в резервную валюту.
После этого золото превратилось в особый инвестиционный товар. Инвесторы на протяжении многих лет доверяли исключительно золоту. К концу 1974 цены на золото подскочили до 195 $ за унцию, а к 1978 — до 200 $ за унцию. К началу 1980 года цена на золото достигло рекордной отметки — 850 $ за унцию (свыше 2000 в ценах 2008 года), после чего она начала постепенно падать. В конце 1987 года она составляла около 500 $ за унцию. Самое быстрое падение произошло в 1996—1999 гг., когда цена на золото снизилась с 420 до 260 $ за унцию. Среди аналитиков нет единого мнения по поводу причин столь быстрого снижения цены на золото: одни объясняют это объективными экономическими факторами, другие говорят о глобальном заговоре крупнейших стран во главе с США.
Как бы то ни было, падение прекратилось и снова начался рост цены на золото в связи с соглашением ведущих центральных банков об ограничении продаж золота в 1999 году. К концу 2006 года цена на унцию золота достигла 620 $, а к концу 2007 года уже около 800 $. В начале 2008 года цена золота превысила рубеж в 1000 долларов за унцию. Тем не менее, в сравнимых ценах золото не дошло до пика 80х — выше 2000$. Золото для инвестиций выступает в нескольких формах — золотые слитки, золотые монеты, золотой песок. Инвестиционные монеты являются лучшим средством для инвестиций в РФ: покупатель не платит НДС. Тем не менее, цена за 1 грамм золота в монетах в России превышает цену 1 грамма в слитках даже с учетом НДС и процентов на спред последнего (например, в Сбербанке РФ). В отличие от аукционов E-bay, где стоимость чётко коррелирует с мировой ценой. Золото в монетах чеканки Uncirculated (название чеканки для инвестиционных монет) может стоить на 20-30 % дороже золота в слитках 50 или 100 граммовых, даже с учетом того, что за золото в слитке платится 18 % НДС и проценты так называемого «спреда» банку (около 2 % на покупку золота банком и 2 % на его продажу Вам, то есть в сумме около 4 % помимо НДС).
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
Назвать пост _Корсара_ "микропостом" я бы не осмелился. Сам гиперпосты пишу редко, но если высказываю свое мнение, то стараюсь обосновывать его здравым смыслом а не мнением авторитетов. Да, оно (мнение) может совпадать с мнением авторитетов, при условии что они (авторитеты) свое мнение обосновали в достаточной мере.
Кто выиграет от отсутствия твоих постов? Кроме хостинга рамблера, никто
Я например их "осиливаю", а те кто не осиливает - способны осилить комментарии "осиливших".
(и это... думаю за бутылочку его любимой OOНовки здешний хранитель с удовольствием проследит чтоб албанцы не появлялись )
_________________ У стройки, на которой нет цветовой дифференциации касок, нет ЦЕЛИ!
Не будите во мне зверя. Проснётся не белый и пушистый зайчик-гомосек, а хитрый и матёрый тигр -... цензировано ....
Ленуська - единственная и любимая собственость.
2 Мархуз - я чесно говоря считаю что твой весь пост наполнен таким количеством дезы что даже не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять это
Ты употребляешь термин ВВП и тут же почему то приводишь откуда то ( наверное с потолка) данные что при его подсчете плюсовался весь объем продаж Найка.
С чего ты это взял то? Ты систему подсчета ВВП знаешь хотя бы понаслышке?
Ты считаешь что ВВП США составляет 2 % от мирового?
Смешной
Ставишь Штаты в один ряд с Мексикой , Южной Кореей, Испанией и Канадой?
Смешной
Считаешь что Россия имеет ВВП в полтора раза больше чем США?
Смешной
Ты наверное считаешь что когда кто то пишет глупости на форуме а другой указывает на это - это разное мнение?
Ну тагда у меня конечно с тобой разное мнение - но вот твои придумки не имеют права на жизнь, ведь они дезинформируют читающих .
Ты вот например приводишь фирму Найк и то что ее фабрики находятся в ЮВА и прочих странах развивающихся, но ведь ее основатели именно с этой целью и создавали эту фирму и первый свой заказ размещали именно за пределами США.
Они с этого начали и развили до состояния империи а не пришли к этому - улавливаешь разницу?
И если ты мне в России назовешь хоть одного производителя кто не платит зарплату или не платит за сырье и не несет расходов - то я несомненно очень сильно много узнаю нового
Где и куда это платится - вопрос второй , но при рассчете ВВП ( по крайней мере согласно правилам его рассчета ) я так полагаю не считают весь объем продаж фирмы Найк так что ты здесь опять же соврал Так же как не считают объем продаж ни одной фирмы или организации , а только то что реально эта фирма прибавила к стоимости своей продукции на территории конкретной страны и это факт.
На всякий случай тебе приведу сразу термины и их расшифровку ибо я так понимаю ты только слышал про них но для тебя большая тайна что это такое
Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
ВВП рассчитывается как сумма объёмов потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта. ВВП подсчитывается раз в квартал.
ВВП рассчитывается 3 методами:
по доходам — суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности, а также в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления;
по расходам — суммируются потребительские расходы домашних хозяйств, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы на закупку товаров, услуги и инвестиции и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта);
по сумме произведенной продукции — суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости (добавленная стоимость, созданная на данном предприятии).
Добавленная стоимость — это та часть стоимости продукта, которая создается в данной организации.
Стоимость продукта = Материалы + Энергозатраты + Труд + Амортизация + Прибыль + Косвенные налоги
Добавленная стоимость = Труд + Амортизация + Прибыль
Материалы, результаты подрядных работ приобретаются в готовом виде, их создают поставщики и подрядчики, поэтому материальные затраты не входят в добавленную стоимость.
Косвенные налоги прибавляются к цене, например НДС , акцизы, таможенные пошлины.
Добавленная стоимость — это разница между общей выручкой от продаж и стоимостью промежуточной продукции (стоимостью сырья и материалов, которые каждый производитель (фирма) покупает у других фирм). При этом все внутренние затраты фирмы (на выплату заработной платы, амортизацию, аренду капитала и т.д.), а также прибыль фирмы включаются в добавленную стоимость.
И еще - прежде чем что то писать на форуме - подумай хорошенько, вдруг кому то все таки полезнее почитать книжку на досуге чем твои придумки и фантазии
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
А если добавлю , что уровень
и качество обучения там выше , чем в Америке - меня порвут на части уже всей
толпой !!!
Это почему это? То что уровень обучения в Советском Союзе был выше подавляющего большинства западных стран - факт широко известный на западе.
(стандартное представление о русских: "носят ушанку, летом играют в снежки, в школе учат только математику" )
И это... отступать не стоит. Большинство читающих этот форум сами не могут проверить, кто прав - только оценив логичность написанного.
Например про кроссовки - логично, что их не выгодно делать в США, как и микропроцессоры, и ПО, и многое другое.
И что Федерал Резерв подчиняется Конгрессу, можно прочитать только по английски, что многим здесь либо сложно понять, либо сложно найти. Конечно, это не однозначное подчинение - Конгресс врядли заставит ФРС печатать деньги без хорошего повода - это развалит экономику, а я все же не верю что Конгресс будет сознательно действовать во вред государству (хотя первая цель любого политика - сохранить кресло ). Поэтому точнее было бы сказать "ФРС подчиняется Конгрессу, который в свою очередь прислушивается к рекомендациям ФРС"
Так что живите сами , друзья , молчите сами , верьте тому во что верить ХОЧЕТСЯ .
Удачи !
MARHUZ неузнаю тебя Что за истерика беременной гимназистки
Твои посты читаю с удовольствием)) даже когда ты неправ даже ищу их специально А по поводу кризиса не ты один об этом говорил))))
А кста тебе то во что верить ХОЧЕТСЯ))?
PS: А кстати почти все аналитики исходят и з того что у этого криза есть дно а если это дно у наших потомков на пальмах
... сбегу и отсюда . Заодно эвакуирую все свои посты и комменты из Форума
"Всё о другом" . Оно наверно не по современному - отступать , ну да бог мне судья. ...
MARHUZ, миленький, тебя всегда настолько интересно читать, что не сравнить с другими флудерами. Не три пожалуйста свои посты. Они зачастую как свет, падающий с такой неожиданной стороны, что вбитые с детства в голову "истины" начинают менять свои очертания.
Мархуз
не уходи
тебя как и любого другого очковтирателя любят и готовы носить на руках только за то что ты считаешь США неразвитой страной без будущего
Вот ты глумишся над американским журналистом и даешь ему заведомо невыполнимую задачу, а зачем?
Ты что не мог ему объяснить что задача Найка была производить обувь спортивную за ПРЕДЕЛАМИ США с целью продажи ее в США ?
Конечно ты не мог ему это сказать так как не изучил этот вопрос даже поверхностно.
Иначе если ты все изучил и просто издевался над человеком то это несомненно дает тебе пару плюсов в биографию как настоящему человеку
Если бы ты хотел потрогать и пощупать и посмотреть что то в США , а не упирался в свое правильное мнение, то первое куда бы ты посмотрел в США были бы дороги коих там насчитывается более 6 млн. км.,( сравни эту цифру с 47тыс. км. федеральных дорог в России ну или если посчитать все проселки то 650тыс км.) Но это есстественно ерунда.
Ведь ты правильно сказал что американцы только болтать умеют а строят все остальные.
Может быть тебе интересно было бы посмотреть сколько же электроэнергии потребляют те-же штаты и сколько Россия там для тебя открылись бы большие просторы для твоей фантазии. ведь Россия производит в год ЦЕЛЫХ 925 млрд кВт.ч, а отсталая страна США - всего то каких то 5000 млрд кВт.ч. Ну конечно эти цифири раздуты и надуманы такими как я Ты же наверное скажешь что все 60 с лишним атомных электростанций в США - это плод моего воображения и сплошное надувательство и обман , а Российские все 10 - это реальность и Россия великая и могучая держава, правда странно одно - почему то когда США например перестают покупать фанеру то встают 99 процентов ее изготовителей в России, наверное это все потому что экономика США раздута искусственно
Но ты то все это еще не трогал и не щупал у тебя все еще впереди , сколько еще тебе перещупать и перетрогать предстоит даже страшно представить
Ты относишся к тем редким людям которые готовы часами кричать что скоро пойдет дождь , и если он пойдет то насмехатся над редкими прохожими без зонта и кричать что тебя плохо слушали и все дураки, а если же дождь не пойдет то ты найдешь этому логичное объяснение и останешся прав в любом случае.
И уж конечно как и все великие люди ты при жизни очень страдаешь от нападок и будешь обязательно когда то признан и может быть даже канонизирован ибо первым на форуме ДС предсказал кризис правда все твои посты об этом были стерты злыми модераторами
Не уходи с этого форума и предскажи падение на Землю метеорита , а вдруг он упадет действительно и ты тагда сможешь получить признание еще пары десятков почитателей твоего таланта
И кстати - розовыми очками и мне приписанными словами - улыбнул, впредь ссылайся только на то что я действительно говорил или называл а то посчитаю тебя демагогом который прикрывается чужими - при этом тобой самим же придуманными - словами .
А насчет того что товары производятся на территории , где ближе всего сырье для их изготовления - то это тебе надо в 6 класс сходить поучится , там тебе объяснят что дешевле перевозить в США готовые товары нежели дешевое сырье для их изготовления , а то ты так удивлен таким фактам что возникают сомнения ваабще насчет твоих умственных способностей ты уж не обижайся если что И я тебя не кусаю ни мелко ни крупно , если можешь отвечать за свои же слова - отвечай, а то тебя не понять , ты умудряешся на одной странице сам себя опровергать и исправлять
Цитата:
.....
Микро поправка академика Карабаса : золотой эквивалент доллара был отменён в
30-х годах , когда "зелёные" наличные и безналижные активы превысили золотой
запас в 50 раз !
Цитата:
Корсар !
Мы с тобой живём в разных мирах . Я - в мире , где нужно лично всё "пощупать и
потрогать" . Ты - в мире , где "принято верить на слово" . И мы по-разному оцениваем
одно и то же . И оба имеем право на собственное мнение о происходившем и
происходящем . И приводить личные трактовки событий : для меня , 30-е годы в США ,
это тот период , когда был прекращён МАССОВЫЙ выпуск "золотого доллара" . То есть
доллар перешёл из разряда "массового" в "памятный и коллекционный" , с небольшим
тиражом . Из-за страшнейшей утечки золота в другие страны ! Обмен же "зелени"
"другими странами" - процесс сложный и требующий дополнительных расходов .
Всё остальное было попытками навязать миру продукцию полиграфических машин .
( Ещё в 90-х себестоимость бумажки с надписью "$100" была $1.35 . А товаров и услуг
от других стран получалось на $100 - очень выгодный бизнес . Бонд весом $10 000
обходился в $6.10 , если не ошибаюсь . Безналичный $1 000 000 был практически
бесплатным !!! Хотя оплачивался тем же Китаем или Ираном товарами и нефтью на
полную стоимость ! ) ......
Вот первая твоя цитата мною была опровергнута , и чем ты мне ответил Опровержением себя же родного
И я думаю если бы ты сразу написал вторую свою цитату то я бы ваабще в этой теме не появился, но так как увидел явную ложь посчитал своим правом указать на нее, ибо в отличие от тебя читаю энциклопедии и знаю что Франция в лице генерала Де Голля в конце 60 годов обменяла 1,5млрд. долларов бумажками на золото пригрозив Штатам выйти из НАТО и убрать все военные базы со своей территории и до указа 1971 года на оф. уровне еще можно было сделать такие финты, но тебе я думаю это ни о чем не скажет ибо ты счас что нибудь новое умное придумаешь Я в тебя верю И вспомни и напомни мне заодно чем обеспечены теже российские рубли или ураинские гривны или белорусские зайчики , а то я что то забыл
И напоследок я тебе еще одно скажу - найди мне в России человека старше 35 лет который не помнит вкус американских окорочков , производство которой конечно тоже сильно раздуто Кризисный ты наш эксперт из глубины загнивающего капитализма
Не смог удержатся да простит меня Мархуз
просто для интереса перелистал имена Нобелевских лауреатов в области химии, физики математики - нашел более двадцати лауреатов из таких стран как Германия, Великобритания, США, Нидерланды и даже СССР , но вот как то с Казахстаном даже выходцы из СССР не связаны никак .
Конечно это все происки империализма и на самом деле все великие открытия в мире сделаны именно казахскими учеными ( ничего кстати против них не имею и не разжигаю никакой розни но просто Мархузу понравилась именно эта нация в качестве сравнения с США ).
Обозначь великих ученых из Казахстана и что они открыли или придумали полезного , обучи меня неуча пожалуйста
Поговорим про теорию перехода количества в качество и почему оно иногда не работает
А то рвать тебя придется всей толпой из меня на части как грелку
....Обозначь великих ученых из Казахстана и что они открыли или придумали полезного , обучи меня неуча пожалуйста
Поговорим про теорию перехода количества в качество и почему оно иногда не работает
Нащет Нобелевки и тд достаточно присуждения по ней Мира за последнии годы чтоб ее дискредитировать)))) и не надо думать что этой премией отмичаются лучшие достижения человечества))) некоторые из лауреатов ее не захотели получать))
по поводу США
приведи цифры сколько 1 рабочий производит в час чего нибудь по хер чего просто для сравнения, но только 1 рабочий США а не какой нибудь мексиканец)))
и не в $ какихнбудь или в евро а в натуральных показателях типа один электромотор или одна АЭС)))
а говорить про дороги это можно , но учитывай что по этому поводу говорит Мархуз и если сделаешь поправку на стоимость дорожных работ то вполне сравнимые цифры будут)))
Мархуз,вернись и раскажи мне про Курган.Посылать не буду.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
....Обозначь великих ученых из Казахстана и что они открыли или придумали полезного , обучи меня неуча пожалуйста
Нащет Нобелевки и тд достаточно присуждения по ней Мира за последнии годы чтоб ее дискредитировать)))) и не надо думать что этой премией отмичаются лучшие достижения человечества))) некоторые из лауреатов ее не захотели получать))
по поводу США
приведи цифры сколько 1 рабочий производит в час чего нибудь по хер чего просто для сравнения, но только 1 рабочий США а не какой нибудь мексиканец)))
и не в $ какихнбудь или в евро а в натуральных показателях типа один электромотор или одна АЭС)))
а говорить про дороги это можно , но учитывай что по этому поводу говорит Мархуз и если сделаешь поправку на стоимость дорожных работ то вполне сравнимые цифры будут)))
про нобелевку посмотри внимательно тех кого награждали и ты найдешь там много знакомых с детства фамилий тех законы которых учат до сих пор
про рабочего расскажу почему бы нет
По оценке аналитического агентства "АВТОСТАТ" в российской автомобильной индустрии сейчас напрямую занято около 750 тысяч человек. Примерно 40% из этого количества (300 тыс. чел.) работают на автомобильных заводах и сборочных предприятиях. Остальные 60% (450 тыс. чел.) трудятся на предприятиях по производству автокомпонентов и запчастей, а также по выпуску различной автомобильной спецтехники. При этом аналитики не берут в расчет работников предприятий занятых на предприятиях выпускающих материалы для автопрома (металл, пластик, стекло, резину и т.д.), а также не учитывают работников торговли и сервиса.
С учетом годового выпуска 1,85 млн. единиц автомобильной техники (прогноз на 2008 г.), можно констатировать, что на одного работника российского автопрома приходится 2,5 автомобиля. В общемировой автоиндустрии данный показатель составляет 8 автомобилей на одного работника, а в европейской - 9. То есть российский автопром по этому показателю в три с лишним раза отстает от среднего значения по миру. Кстати, в США, при 954 тысячах занятых в автопроме работников годовое производство составляет почти 11 млн. машин. То есть, на одного работника приходится 11,3 машины. В Германии этот показатель равен 8,4 единицы, а во Франции - 10,9. В Японии и Южной Корее выпускают по 16 машин на одного работника, то есть в шесть с лишним раз больше, чем в России!
задавайте еще вопросы
отвечу с удовольствием
даже если я где то буду не прав то сдуватся как мыльный пузырь Мархуз я не намерен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 196 гостей