Текущее время: Ср ноя 27, 2024 20:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 111 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 17:00 
Шеф модерации
Шеф модерации

Проблема у любителей конспирации - отсутствие "критического мышления" - т.е. способности проанализировать увиденное/услышанное и в свете уже известной картины мира прикинуть реалистичность новой информации. Результат - принятие на веру любой складно изложенной теории.
Продемонстрирую по пунктам, используя предыдущий пост:
Цитата:
Ты называешь фильм Дух Времени враньём только потому что нашёл в первой части фильма якобы не соответствие по поводу убийства Хоруса.
Допустим, ты - профессор математики. К тебе пришел студент, утверждающий что доказал теорему Ферма. На первой же строчке доказательства - грубейшая ошибка в базовой арифметике. Стал бы ты читать доказательство дальше?
Цитата:
И даже если ты в этой части прав в чём я сомниваюсь поскольку создатели фильма не стали бы допускать таких ошибок
Почему? Кто они, авторы фильма, что им надо доверять по умолчанию? Предъявили ли они источники к каждому своему утверждению? Являются ли они профессорами, докторами теологических / экономических наук? Вообще, они где-то учились? Или им нужно верить только потому, что у них есть сайт в интернете, и полупрофессионально поставленный фильм на youtube?
Цитата:
И то что ты сомниваешься в том что этот человек врёт, то это бы давно проверили и за такоё враньё еслиб оно было, в США бы его посадили пожизнено, потомучто он обвиняет в открытую ЦРУ и очень влиятельных лиц
Если бы в США сажали всякого, обвиняющего ЦРУ в мировом заговоре, в тюрьму, тюрьмы бы у них кончились. США не СССР, выражать любое, включая антиправительственное, мнение, там разрешено Конституцией. Единственное что можно сделать - подать на него в суд за клевету - но это скорее всего не принесет результата - на поверку окажется, что он не утверждал а предполагал вышеупомянутое, да и ЦРУ не смогут доказать в суде со 100% точностью, что его предположения абсолютно и злонамеренно лживы.
Поэтому, политика властей в США закрывать глаза на всех "пророков", "НЛО-очевидцев" и прочих "охотников на ведьм", не удосуживаясь даже отрицать сказанное ими, как недостойное внимания.
Цитата:
Или ты будешь возрожать что Близнецы обрушились неконтролируемо
Задам тебе один вопрос: Ты инженер-строитель? Или инженер-демонтажник? И знаешь, как на взгляд отличить неконтролируемое разрушение от детонации?
А вообще, все большие дома положено строить так, чтоб при разрушении они падали внутрь как можно более аккуратно - как на случай намеренного разрушения в будущем, так и на случай стихийного бедствия (землетрясения, пожара, и т.д.)Строят их так, чтоб их разрушение повлекло минимальный шанс повреждения других зданий.
Цитата:
Пропоганда Инцеста в Библии: (много цитировать)
Хм, а зачем так далеко идти? Человечество произошло (по Библии) от Адама и Евы. Так? А если так, то все первое поколение людей было братьями и сестрами. Откуда взялось второе? Ага, инцест...
Я спросил об этом, как только прочитал первую главу, у теолога (не богослова, а именно преподавателя этой науки). Ответ был прост: Запрета на инцест действительно не было вначале. Он был введен позднее, как часть данного на горе Синай свода Законов. До того же, он хоть и не был общественно поощряем, но не был и запрещен. "Но это же аморально!" воскликнешь ты, и будешь не прав - запрет на инцест, как и само слово "аморально" (hАморá [древнеевр] - Гоморра), произошли из библии, как и многие другие правила, относимые сегодня к "этике". До библии (в исторические эпохи, описанные в ней) - у каждого племени были свои традиции. Упоминание их есть не поощрение а лишь констатация факта.
Цитата:
Там ещё есть такие слова по памяти, что если у вас занял деньги еврей и не отдаёт их то вам нужно простить долг
Я - еврей. Гы. смищьно. Не знакома мне подобная заповедь. А ведь читать Ветхий завет я могу в исходнике, не в переводе.
Зато в многочисленных антисемитских форумах - подобных высосанных из пальца "библейских законов" пруд пруди.
Цитата:
поищите сами у меня щас время нет
Это кстати любимая отговорка людей, пытающихся замешать ложные посылки в груде правдивых. Или фальшивые доллары в пачке: Сверху и снизу по 2-3 настоящих, в середине - фальшивка, все равно нет времени все проверять. Анреспект.
(Возьму слова обратно, если приведешь источник данной фразы, и это будет Ветхий Завет)
Цитата:
Библия учит нас не верить в свои силы, постоянно говорит нам что мы рабы
Да? Я прочитал Ветхий и Новый заветы - но там этого не нашел. А ты?
Цитата:
что всё в руках бога
Странно было бы, если б религия утверждала что-то другое, нет?
Цитата:
что если мы не будем верить библии то попадем в ад.
Не "библии" а Богу. И нет, это не утверждается. Верить в бога не обязательно, читать библию не обязательно, даже молиться не обязательно. Черным по белому написано, что Праведником может быть любой - главное с людьми вести себя справедливо. А от ада подлеца не спасет ни вера, ни библия. (это не мое утверждение, это так написано)
Процитирую еще раз:
Цитата:
Библия учит нас не верить в свои силы, постоянно говорит нам что мы рабы, что всё в руках бога, что если мы не будем верить библии то попадем в ад.
Одна книга все-же действительно именно так учит: Коран. Но мы сейчас не об Исламе говорим.
Цитата:
Более того скажу, что люди как ты очень опасны, поскольку пытаються убедить плохо информируемую массу людей (коих большинство)
Хм, а что делают фильмы вроде Зейтгейста? Разве не то же самое? И что пытаешься тут, в этом форуме, сделать ты?

Отвечу тут также заранее на обращенное к Cryogenу, ибо относится и ко мне:
Цитата:
Но стоит их спросить "С чем конкретно ты не согласен и почему ?"
Они ничего убедительного и обоснованного ответь не могут, начинают нести какуюто глупость либо исчезают.
И ты не будешь исключением, потомучто против фактов не попрёшь.
Я, кажется, конкретно отметил в этом топике, с чем я не согласен, почему и как действительно обстоят дела. Также, я никуда не исчезну. И глупостей вроде не несу.
А вот фактов, против которых не попрешь, ты так и не привел.
Жду. :arrow:

ЗЫ:
Цитата:
после того как этот офис будет уничтожен, центр переместиться в Европу там мы его и добъём
"Мы"? И вот этот человек рассказывает про конспирации? Сам, при этом, являясь членом каких-то весьма радикальных, судя по их планам, "мы" ? Интересненько, интересненько... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 23:17 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Потом. Этот фильм состоит не из одной части про религию. Но ты умышленно умолчал про остальные 2 части фильма, поскольку не мог найти никаких опровержений и возражений фактам изложенным в них. Поэтому ты решил просто умолчать об этом, чтоб не позволить другим людям усомниться в твоём утверждении.
Это уже вторая не честность с твоей стороны.
Я не собираюсь опровергать чьи-то сочинения на вольную тему. С тем же успехом можно пытаться доказать или опровергнуть конец света 2012 году который якобы должен случиться потому, что кому-то показалось, что о нём говорят календари Майя.
Все эти мировые заговоры - попытка отвлечь внимание обывателя от реальных проблем.
Страна лежит в руинах не потому, что она проиграла мировую войну из-за бездарного командования, она загибается от голода не потому, что правительство развалило экономику и ничего не сделало для её спасения. Во всём виноваты подлые жЫды, смотрите - они пируют на ваших костях. "Хотите жить богато и счастливо? Спросите меня "как?" - А. Гитлер"
На самом деле всё гораздо проще и страшнее. Основной враг находится не где-то вне системы, он находится в ней. Этот враг - тотальная повсеместная коррупция и жадность. Почему так? Потому, что жадные и беспринципные люди добиваются гораздо больших успехов в карьерном росте. Военный бюджет США так дико раздут не потому, что США одержимо жаждой войн и тотального уничтожения и порабощения, а потому, что он практически весь разворовывается на откатах и взятках по линии снабжения. Экономика РФ в упадке не потому, что жЫды засунули волосатую руку в карман трудового народа, а потому, что властная система от начала до конца состоит из людей, заинтересованных лишь в личном обогащении. Какие, блин, Рокфеллеры, если в Российской Федерации воруют все государственные чиновники начиная с президента, заканчивая последней дурой в окошке выдачи справок, в которое нет смысла заглядывать без коробки конфет? До рокфеллеров никакие деньги никогда не дойдут - их разворуют на подступах российские же чиновники, олигархи и мелкие полукриминальные дельцы. И в США система воровства ничем не отличается, я уверен.

Далее.
Я вижу, что ты очень внимательно изучал Ветхий и Новый заветы, но судя по всему нифига не понял, что огорчает. Скажи, тебя очень коробит, что Афина родилась из шеи Зевса? Или может быть ты считаешь крайне разрушительным для современного общества тот факт, что все боги Олимпа были друг другу родственниками? Ветхий завет - это точно такой же сборник увлекательных мифов еврейского народа, как и мифы Древней Греции, не более. Ты будешь в шоке, но в славянских мифах главная роль относится к славянским народам, а мифология Южной Америки сплошь посвящена индейцам и, о ужас, предписывает человеческие жертвоприношения.
Что же до Нового Завета - спроси, пожалуйста, у любого более-менее грамотного верующего про то, о чём эта книга. Ты жутко удивишься, узнав, что книга эта посвящена объяснениям тому, почему жадность - это плохо, почему убивать людей - это плохо, почему спать с чужой женой - это плохо, etc.
Цитата:
И то что ты сомниваешься в том что этот человек врёт, то это бы давно проверили и за такоё враньё еслиб оно было, в США бы его посадили пожизнено, потомучто он обвиняет в открытую ЦРУ и очень влиятельных лиц, но как видишь никто его не пытается даже привлеч к суду, потомучто знают что он докажет свою позицию.
Ты понимаешь, что если бы он говорил правду и ЦРУ такая зловещая органиция, как ты пытаешься представить, то он лежал бы мёртвым в сточной канаве раньше, чем успел бы сказать "Oh, fuck!", а не резал правду-матку в своих книжках?
Цитата:
Хотя путь до мостика был пройден всего за несколько минут, множество храбрых мужей погибло в борьбе с ордами тех, что раньше были людьми. Там, на мостике, Император обнаружил Хоруса, попиравшего израненное тело Сангвиния - он первым добрался до Хоруса и погиб от его руки.

Император атаковал. Эта была битва не только за судьбу человечества, но и за преданную дружбу. Оба знали, что ток, кто победит в этом бою унаследует галактику и станет настоящим Императором Человечества. Если бы победил Хорус, то силы Хаоса поставили бы человечество на грань выживания так, как ранее поставили Эльдар.

Битва Императора с Хорусом проходила не только в материальном мире, но и в варпе, ибо души их боролись наравне с телами. Несмотря на все ужасающие раны, нанесенные Хорусом, Император продолжал биться не только за свою жизнь, но и за жизни миллиардов людей по всей галактике. Хорус отступил первым, вероятно последние остатки человечности, тлевшие в разуме Примарха, предали его. Собравшись с силами, Император нанес смертельный удар бывшему другу. Как тело Императора было практически полностью уничтожено, так и дух его пострадал от жестоких ударов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 21:54 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
Проблема у любителей конспирации - отсутствие "критического мышления" - т.е. способности проанализировать увиденное/услышанное и в свете уже известной картины мира прикинуть реалистичность новой информации. Результат - принятие на веру любой складно изложенной теории.
Продемонстрирую по пунктам, используя предыдущий пост:
Допустим, ты - профессор математики. К тебе пришел студент, утверждающий что доказал теорему Ферма. На первой же строчке доказательства - грубейшая ошибка в базовой арифметике. Стал бы ты читать доказательство дальше?
Этим сравнением ты только подтвердил что у тебя отсутствует критическое мышление. Математика это точная наука - ошибка в начале приводит к совершенно иному результату в конце. Как можно историю сравнивать с математикой - это полный бред. В истории ошибка (в причине смерти) очень распространена - поскольку в разных источниках может быть описана по разному.
Потом смерть это не начало теоремы как ты сравнил, а самый конец. Т.е. вывод даже если он не правилен, не может означать что не правильна дата рождения и жизнеописание. И я еще раз спрашиваю: Ты будешь оспаривать что Хорус родился 25 декабря, что у него было 12 учеников и т.д. ? Не оставляй мои вопросы без ответа и приводи всё время ссылки на свои утверждения. Иначе все твои утверждения не стоят ни гроша ломаного.
Но Cryogen даже не смог доказать своего довода - поскольку не привёл ни одной ссылки на высказывания ученого Египтолога (то что он привел какую-то выписку) даже не понятно где он её взял, это ничего не доказывает и не может приниматься за
доказательство его слов.
Итак смерть Хоруса на распятьи не опровергнута, поскольку вы не привели доказательств своих слов (потомучто у вас ничего нет как я и говорил ранее).

Цитата:
Почему? Кто они, авторы фильма, что им надо доверять по умолчанию? Предъявили ли они источники к каждому своему утверждению? Являются ли они профессорами, докторами теологических / экономических наук? Вообще, они где-то учились? Или им нужно верить только потому, что у них есть сайт в интернете, и полупрофессионально поставленный фильм на youtube?
Я заметил ты обсуждаешь вещи о которых не имеешь понятия. Еслиб ты зашел на сайт фильма, то мог увидеть там ссылки на все

их источники. Специально для тебя их привожу. Там выложены ссылки на биографии авторов, среди которых профессора,

докторами теологических / экономических наук. И фильм этот выложен на их родном сайте на множестве различных языков на

выбор. Все это высоко профессиональная работа. Ты абсолютно не компитентен в предмете спора и берёшся что-то обсуждать и

коментировать - прими мой Disrespect за это.
Фильм Zeitgeist - был создан на основе работ: http://zeitgeistmovie.com/sources.htm
Part 1:

Footage from “The Naked Truth”
IRES | All Rights Reserved

Audio from “Revelations”
by Bill Hicks | All Rights Reserved

Audio from “The Light of the World”
Courtesy of Jordan Maxwell | All Rights Reserved

Information Sources

Massey, Gerald (египтолог http://en.wikipedia.org/wiki/Gerald_Massey)
“The Historical Jesus and the Mythical Christ”
Book Tree Publishing

Massey, Gerald
“Ancient Egypt, Light of the World”
Kessinger Publishing

Massey, Gerald
“Egyptian Book of the Dead and the Mysteries of Amenta”
Kessinger Publishing

Acharya S (http://truthbeknown.com/author.htm)
“The Christ Conspiracy”
Adventures Unlimited Press

Acharya S
“Suns of God”
Adventures Unlimited Press

Churchward, Albert (http://www.churchward.com/cw/albertc/)
“The Origin and Evolution of Religion”
Book Tree Publishing

Murdock, D.M
“Who was Jesus?”
Steller House Publishing

Allegro, John (http://en.wikipedia.org/wiki/John_Marco_Allegro)
“The Dead Sea Scrolls and the Christian Myth”
Book Tree Publishing

Maxwell, Tice & Snow
“That Old Time Religion”
Book Tree Publishing

King James Version
“The Holy Bible”

Leedom, Tim C.
“The Book Your Church Doesn’t Want You To Read”
TS Books Publishing

Remsburg, John F.
“The Christ: A Critical Review and Analysis of the Evidence of His Existence”
Prometheus Books Publishing

Irvin & Rutajit
“Astrotheology and Shamanism”
Book Tree Publishing

Doherty, Earl
“The Jesus Puzzle: Did Christianity Begin With A Mythical Christ?”
Age of Reason Publishing

Campbell, Joseph (http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Campbell)

“Creative Mythology: The Masks of God”
Penguin Publishing

Doane, T.W.
“Bible Myths And Their Parallels In Other Religions”
Health Research Publishing

Carpenter, Edward
“Pagan and Christian Creeds: Their Origin and Meaning”
The Book Tree Publishing

Rolleston, Frances
“Mazzaroth”
Rivingtons, Waterloo Place Publishing

Cumont, Franz
“Astrology and Religion Among the Greeks and Romans”
Cosimo Classics Publishing

Fideler, David
“Jesus Christ, Sun of God”
Quest Books Publishing

Berry, Gerald
“Religions Of The World”
Barnes & Noble Publishing

Frazer, Sir James
“The Golden Bough”
Touchstone Publishing

Wheless, Joseph
“Forgery in Christianity”
Cosimo Classics Publishing

Singh, Madanjeet
“The Sun- Symbol of Power and Life”
UNESCO Publishing

Jackson, John G.
“Christianity Before Christ”
American Atheist Press Publishing

Но в первую очередь я верю фактам. А не корочкам и дипломам.
Поэтому меня смешит твоя позиция. Ты что не имееш собственной головы и мозгов чтобы отличить белое от черного. Если я тебе

покажу свой диплом о высшем образовании и скажу что белое - это черное, то ты мне поверишь? Поверишь раз так говоришь.

Стало быть у тебя нет критического мышления. А ты меня в этом обвинил.
Цитата:
Если бы в США сажали всякого, обвиняющего ЦРУ в мировом заговоре, в тюрьму, тюрьмы бы у них кончились. США не СССР, выражать любое, включая антиправительственное, мнение, там разрешено Конституцией. Единственное что можно сделать - подать на него в суд за клевету - но это скорее всего не принесет результата - на поверку окажется, что он не утверждал а предполагал вышеупомянутое, да и ЦРУ не смогут доказать в суде со 100% точностью, что его предположения абсолютно и злонамеренно лживы.
Поэтому, политика властей в США закрывать глаза на всех "пророков", "НЛО-очевидцев" и прочих "охотников на ведьм", не удосуживаясь даже отрицать сказанное ими, как недостойное внимания.
Ты хоть понял сам, что написал?
Ты сам опровергаешь свои доводы. "да и ЦРУ не смогут доказать в суде со 100% точностью, что его предположения абсолютно и злонамеренно лживы -"ocimico"" - раз не могут доказать то не могут и судить, а не потому что там всё можно говорить. Думай прежде чем что-то писать.
Цитата:
Я не понял почему политика властей такая - потому что "ЦРУ не смогут доказать в суде со 100% точностью, что его предположения абсолютно и злонамеренно лживы" - жжошь.
И второе какое право ты имеешь трактовать политику США, ты что советник Президента США. Если нет то предъяви нам официальные источники где сказано, что у них такая политика. Если не можешь - то не пустозвонь и не неси отсебятину.

Цитата:
Задам тебе один вопрос: Ты инженер-строитель? Или инженер-демонтажник? И знаешь, как на взгляд отличить неконтролируемое разрушение от детонации?
А вообще, все большие дома положено строить так, чтоб при разрушении они падали внутрь как можно более аккуратно - как на случай намеренного разрушения в будущем, так и на случай стихийного бедствия (землетрясения, пожара, и т.д.)Строят их так, чтоб их разрушение повлекло минимальный шанс повреждения других зданий.
Ну это вообще полный абзац!
Ты опять обсуждаешь того что не видел.
Во-первых в фильме 911 Mysteries приводяться коментарии профессоров, специалистов, инженеров и архитекторов.
Во вторых своей головой подумай сам если имеешь хоть малейшее представление о законах Физики (о свободном падении)
Скорость свободного падения металического шара с крыши близнеца = 10 секундам, скорость с которой обрушились близнецы = 10

секундам. Т.е чтоб бы здание обрушилось с такой скоростью, необходимо чтоб вышестоящие этажи не встречали на пути падения никакого сопротивления. А для этого надо нижестоящие этажи взрывать. Что подтверждается многочисленными видео, мнениями экспертов, свидетельскими показаниями. Если бы они складывались под воздействием массы (как в официальной версии), то время было бы больше, чем свободное падение и осталась бы стоять металлическая сердцевина сделанная из 10 сантиметровой стали и проходящая по всей оси здания. Но ничего не осталось кроме пыли. Зато был найден один из паспортов угонщиков.
И ещё интересный факт. Електронную систему охраны близнецов установил младший брат Джоржа Буша, а техническое

обслуживание осуществлял его племяник.
Силверштайн купивший право аренды на 99 лет (за 14 миллионов долларов ) застраховал близнецы за 2 месяца до терракта от

атаки самолетами. И после террата получил 8 миллиардов. Неправдали интересное совпадение.
Потом помимо 2 близнецов было снесено в тот же день здание номер 7 (47 этажей) в которое не попадал самолёт и которое не имело серьезных повреждений, но в котором находились офисы ЦРУ и докоменты по делу энергетической компании Энрон нанесшей 70 милиардов ушерба США, все документы исчезли и дело закрыто.
И ты мне будешь говорить, что это не было спланировано и в отсутствии у меня критического мышления ? ЖЖОШЬ.
Цитата:
Такого маразма я не откого ещё не слышал.
Во первых ты что архитектор-высотник делать такие заявления ?
Во- вторых если утверждаешь такое дай ссылку, нет ссылки - не пустозвонь.

Скажу тебе как бывший строитель, здания строят не для того чтоб их разрушать было удобно, а для того чтоб жить было удобно.
И специально укрепляют от возможности разрушения при землятресении. Те же самые близнецы были спроэктированы чтоб выдерживать удар попадания боинга 707 - в фильме сам архитектор заявил.
Опять ЖЖОШЬ !

Цитата:
Хм, а зачем так далеко идти? Человечество произошло (по Библии) от Адама и Евы. Так? А если так, то все первое поколение людей было братьями и сестрами. Откуда взялось второе? Ага, инцест...
А ты ещё инцест оправдываеш оказывается, к тому моменту как произошёл инцест между двумя дочерями и отцом (описаный в главе 17 абзаце 14 Ветхого Завета)на земле уже было много людей, достаточно чтоб найти себе кого-то другого чем отца, да и отец хорош, никогда не поверю чтоб от вина которое было в те времена сухое (некреплёное спиртом) можно было так отключиться.
В состоянии такого алкогольного опьянения когда человек не осознает что с ним делают даже эрекции не будет нормальной чтоб ввести член во влагалище это любой врач вам скажет. А ты их ещё защищаешь. Не стыдно тебе ?
Цитата:
Цитата:
Там ещё есть такие слова по памяти, что если у вас занял деньги еврей и не отдаёт их то вам нужно простить долг
Я - еврей. Гы. смищьно. Не знакома мне подобная заповедь. А ведь читать Ветхий завет я могу в исходнике, не в переводе.
Зато в многочисленных антисемитских форумах - подобных высосанных из пальца "библейских законов" пруд пруди.
Так ты можешь читать или ты читал ? И это не заповедь (их всего 10 если ты знаешь), а одно из наставлений коих там много.
Опять ты обсуждаешь того что не знаешь.

Цитата:
Цитата:
поищите сами у меня щас время нет
Это кстати любимая отговорка людей, пытающихся замешать ложные посылки в груде правдивых. Или фальшивые доллары в пачке: Сверху и снизу по 2-3 настоящих, в середине - фальшивка, все равно нет времени все проверять. Анреспект.
(Возьму слова обратно, если приведешь источник данной фразы, и это будет Ветхий Завет)
У меня действительно не было времени искать поэтому так написал. А вот ты должен извениться передо мной за свои слова. Ты

обвинил меня во лжи не имея на это никаких доказательств и сделал это прилюдно, и более того сравнил меня с приступником. Я

не США и буду за это судиться с тобой если не принесёшь извинений прилюдно. Ты официальный работник Сферы Судьбы и

поэтому несёшь повышеную отвтественность за свои слова и оскарбления.

по поводу прощения долга еврею
1 В седьмой год делай прощение.
2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с

ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
3 с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости.
6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь

брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. ( Второзаконие, глава 15

- Ветхий Завет)

Я ТРЕБУЮ ОТ ТЕБЯ ПУБЛИЧНОГО ИЗВИНЕНИЯ !!!

про рабство, запугивание
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. ( К Евреям, глава 13)

23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. ( Второзаконие, глава 4)

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Второзаконие, глава 5)

2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. (Второзаконие, глава 6)

20 Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Второзаконие, глава 10

Добрый Бог призывает к убийствам и разрушениям и возвеличивает Евреев над другими нациями

5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. (Второзаконие, глава7)

Великий Бог признаёт факт рабства среди людей
18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими. Второзаконие, глава 12

Библия призывает к убийству
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Второзаконие, глава 13

Цитата:
Хм, а что делают фильмы вроде Зейтгейста? Разве не то же самое? И что пытаешься тут, в этом форуме, сделать ты?
Они помогают людям проснуться и выбить бред из их головы который им вбивают, такие люди как ты.
Когда ты знаешь правду - то принимаешь правильное решение и тебя уже нельзя одурачить и усыпить. А этого наши правители контролируемые международным банкирством бояться.
Цитата:
Отвечу тут также заранее на обращенное к Cryogenу, ибо относится и ко мне:
Я, кажется, конкретно отметил в этом топике, с чем я не согласен, почему и как действительно обстоят дела. Также, я никуда не исчезну. И глупостей вроде не несу.
А вот фактов, против которых не попрешь, ты так и не привел.
Это тебе только кажеться - на самом деле ты не отвечаешь на вопросы, а пытаешся зацепицся (но неудачно для себя) за мои слова.
Поясню конкретно на что ты не ответил, ты не ответил согласен ли ты с фактами изложенными в фильме 911 Mysteris и Дух времени, (для этого надо было сначало посмотреть эти фильмы и ознакомиться с их источниками чтоб с ними спорить, но это не в твоих правилах как я убедился). Специально повторю факты изложенные в этих фильмах:
1. Ты не согласен с тем что Хорус родился 25 декабря и что у него было 12 учеников и что 3 царя указали на место его рождения и с остальными жизнеописаниями изложенными в фильме Дух Времени (кроме причины смерти - которую вы до сих пор не смогли доказать) ?
2. Федеральная Резервная Система США заинтересована занимать государству больше денег ?
3. Что основатели Системы Рокфелер, Ротшильд, Морган и Варбург и это не государственный орган, а частная корпорация?
4. Ты не согласен что Силверштайн получил 8 миллиардов долларов страховки?
5. Ты не согласен что было снесено здание №7 ?
6. Ты не согласен что близнецы упали со скорстью свободного падения, за 10 секунд?
7. Ты не согласен что ниодно официальное агенство (как ФБР и ЦРУ или авиакомпании) никогда не побликовали списки пасажиров самолётов врезавшихся в близнецы, но в течении нескольких часов они смогли опубликовать списки угонщиков?
8.Ты не согласен что есть международное банкирство?
Еслиб ты смотрел эти фильмы ты бы знал на что отвечать.
И ты и твой напарник до сих пор не ответили на эти вопросы и не ответите (как я и сказал ранее)
Но если решитесь на них ответить, то приводите ссылки как это делаю я.
В противном случае это будет расценено как пустозвонство и забивание эфира.
Да и твоё ("ocimico") извинение должно быть на первом месте, я с этого не слезу имей ввиду.

Цитата:
"Мы"? И вот этот человек рассказывает про конспирации? Сам, при этом, являясь членом каких-то весьма радикальных, судя по их планам, "мы" ? Интересненько, интересненько... :roll:
И это говорит челевек не подверженный конспираторству и делает свои суждения на пустом месте.
Всё очень просто смотри что будет происходить в США 22 ноября 2008 года и узнаешь кто это мы. Всё будет законно.

Последний раз редактировалось fanat76 Вс окт 12, 2008 22:55, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 22:14 

Цитата:
Я не собираюсь опровергать чьи-то сочинения на вольную тему.
Ну вот ты уже включил задний ход. Это было предсказуемо, крыть нечем.
Ты даже не смог привести доказательств своих слов. Привел мне какую-то выписку, непонятно откуда. Пустозвонством занимаешься уважаемый. Про страну про коррупцию лозунги читаешь - президенты когда реального делать ничего не хотят, то любят народу про эти темы по ушам проехать.
А как ты собираешся со всем этим бороться пока не начал контролировать выпуск денег в своей стране? Поэтому Варбург и сказал, дайте мне управлять деньгами и мне нет дела до законов. Как ты собираешся помоч России (например) если Центральный Банк России при помощи Кудрина вкладывает весь резервный фонд в банковскую систему США и никого об этом не спрашивает. Эти банки имеют громадные задолжности, завтра они обанкротаться и Россия потеряет свои деньги.
Россия прордаёт ресурсы за доллары и потом эти же доллары даёт вдолг США покупая у них их акции банков банкротов. А часть долларов так и лежит в ЦБ России помогая тем самым скрыть тот факт что эти доллары ничем не обеспечены. Если их выпустят в свободное обращение то курс доллара обвалиться, поэтотому Кудрин не позволяет инвестировать эти доллары в экономику России. Но это всё мыльный пузырь
и он это понимает, они могут отсрочить смерть доллара, но не более. И ты увидешь что после выборов Макейна - в начале 2009 доллар рухнет.
Поэтому я борюсь за конкретные вещи, а не как ты лозунгами разбрасываюсь.
Потомучто у меня есть чёткое понимание то что нужно сделать. А у тебя не понятно что в голове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 23:19 

Цитата:
Как ты собираешся помоч России (например) если Центральный Банк России при помощи Кудрина вкладывает весь резервный фонд в банковскую систему США и никого об этом не спрашивает. Эти банки имеют громадные задолжности, завтра они обанкротаться и Россия потеряет свои деньги.
"Помочь" пишется именно так. И помочь я не собраюсь, я помогаю свое стране каждый день выходя на работу и напрямую обеспечивая тем самым производства ценной, стратегически важной продукции.
Цитата:
А как ты собираешся со всем этим бороться пока не начал контролировать выпуск денег в своей стране? Поэтому Варбург и сказал, дайте мне управлять деньгами и мне нет дела до законов.
Деньги - это не бумажки, которые можно выпустить в любых количествах. Деньги - это "талон" на определённое количество золота. Это раз.
Цитата:
Как ты собираешся помоч России (например) если Центральный Банк России при помощи Кудрина вкладывает весь резервный фонд в банковскую систему США и никого об этом не спрашивает. Эти банки имеют громадные задолжности, завтра они обанкротаться и Россия потеряет свои деньги.
Ты фигню какую-то говоришь. Во-первых ты не знаешь, в какие банки вложен стабфонд и кроме Минфина этого не знает никто. Во-вторых никакие банки никаких задолжностей ни имеют, это не российские банки, которые закрываются и открываются каждые три дня. Значительная доля стабфонда вообще в ценных бумагах уровня надёжности ААА (как, например, акции макдональдса - какие бы проблемы в мировой экономике не случились, весь мир жрать гамбургеры не перестанет) которым грозит разве что конец света. В-третьих, купить 45% долларов, 45% евро и 10% фунтов так или иначе безопаснее, чем хранить деньги в рублях.
Цитата:
Если их выпустят в свободное обращение то курс доллара обвалиться, поэтотому Кудрин не позволяет инвестировать эти доллары в экономику России.
Это ты вообще какую-то фигню написал. Объясни-ка связь.
Курс доллара обвалиться, если их, доллары, начнут массово продавать обратно США, а США нечем будет платить.
Цитата:
Book Tree Publishing
Актуальный источник:
Умер 1907 году.
Gerald Massey (May 29, 1828 - October 29, 1907) was an English poet and self-taught Egyptologist.
Английский поэт и Египтолог-самоучка. Круче только физик-ядерщик самоучка.

Acharya S - псевдоним некоего D.M. Murdock (он же указан там далее для большего количества людей в списке). Интернеты о его компетентности мне ничего не сказали. Назови-ка мне его научное звание и и какую должность в каком университете он занимает.

John Marco Allegro - мне хотелось бы увидеть конкретные отсылки к работам этого человека в фильме.

Maxwell, Tice & Snow - указанная книга основана на сочинениях нашего поэта-самоучки, о чём говорится на первой же странице.

Leedom, Tim C. - журналист. Написал книгу, основываясь на наших трёхглавых друзях Maxwell, Tice & Snow. Они там все в этом списке друг друга переписывают?

Campbell, Joseph - профессор колледжа.

Irvin & Rutajit - ещё одни мастера на все руки. И про шаманизм с астрологией напишут, и про фармакологическую инквизицию и про лекарственные войны...

Подозреваю, что и весь остальной список (у меня нет времени перебирать, и не рассказывай мне, что ты все эти книги читал или интересовался биографиями указанных людей) состоит либо из столь же некомпетентных людей, либо из людей, работами которых пользовались не по прямому назаначению.
Цитата:
про рабство, запугивание
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. ( К Евреям, глава 13)
Учёба ака наставление - это рабство? Ну для тебя, судя по всему, так и было.
Теперь я вижу, какие люди приходят в Свидетели Иеговы. Я уверен, что ты не читал не единой книги из приведённого тобой списка (если хочешь поспорить - сперва выдели жирным шрифтом книги, которые ты уже прочитал), уж не говоря о книгах людей, считающих иначе. Это ведь так здорово - посмотреть фильм, и, не напрягаясь узнать всю правду о мироздании! На таком желании людей и выезжают придурки, вроде Вити Резуна/Суворова, Фоменко или автора вот этого вот кина.

Последний раз редактировалось Cryogen Пн окт 13, 2008 0:21, всего редактировалось 7 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 23:59 

Цитата:
...Ты фигню какую-то говоришь....
пардон ...но это ты говоришЬ ... не совсем о чем знаешЬ :) ща *сейчас* именно это и происходит правда в ограниченном объеме славу богу
2ocimico вобщето по минимому о 10,5 триллионов идет речь, а вообщето больше на кону гораздо больше :)
2 gumilev
:) вы досих пор еще хорошо живете?
:) вы еще до сих пор не понимаете что сильно зависите от США?
:) а движет что)) %) : успех экономики США в основной своей части построен по принципам лохотрона, ну а мне лохотроны не нравятся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 0:22 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Хочу спросить - кто нибудь ответит
если владелец Близнецов такой умный и застраховал свое имущество за пару недель или месяцев до удара - то кто же те дураки кто безропотно ему отдают 8мрд. баксов и почему их расследований не слышно - ибо сумма настолько чудовищная что разорит любого страховщика , а они то деньги свои отдавать за просто так не любят....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:59 

Цитата:
Цитата:
"Помочь" пишется именно так. И помочь я не собраюсь, я помогаю свое стране каждый день выходя на работу и напрямую обеспечивая тем самым производства ценной, стратегически важной продукции.
Цитата:
А как ты собираешся со всем этим бороться пока не начал контролировать выпуск денег в своей стране? Поэтому Варбург и сказал, дайте мне управлять деньгами и мне нет дела до законов.
Деньги - это не бумажки, которые можно выпустить в любых количествах. Деньги - это "талон" на определённое количество золота. Это раз.
Цитата:
Ты фигню какую-то говоришь. Во-первых ты не знаешь, в какие банки вложен стабфонд и кроме Минфина этого не знает никто. Во-вторых никакие банки никаких задолжностей ни имеют, это не российские банки, которые закрываются и открываются каждые три дня. Значительная доля стабфонда вообще в ценных бумагах уровня надёжности ААА (как, например, акции макдональдса - какие бы проблемы в мировой экономике не случились, весь мир жрать гамбургеры не перестанет) которым грозит разве что конец света. В-третьих, купить 45% долларов, 45% евро и 10% фунтов так или иначе безопаснее, чем хранить деньги в рублях.
Цитата:
Если их выпустят в свободное обращение то курс доллара обвалиться, поэтотому Кудрин не позволяет инвестировать эти доллары в экономику России.
Это ты вообще какую-то фигню написал. Объясни-ка связь.
Курс доллара обвалиться, если их, доллары, начнут массово продавать обратно США, а США нечем будет платить.
Цитата:
Book Tree Publishing
Актуальный источник:
Умер 1907 году.
Gerald Massey (May 29, 1828 - October 29, 1907) was an English poet and self-taught Egyptologist.
Английский поэт и Египтолог-самоучка. Круче только физик-ядерщик самоучка.

Acharya S - псевдоним некоего D.M. Murdock (он же указан там далее для большего количества людей в списке). Интернеты о его компетентности мне ничего не сказали. Назови-ка мне его научное звание и и какую должность в каком университете он занимает.

John Marco Allegro - мне хотелось бы увидеть конкретные отсылки к работам этого человека в фильме.

Maxwell, Tice & Snow - указанная книга основана на сочинениях нашего поэта-самоучки, о чём говорится на первой же странице.

Leedom, Tim C. - журналист. Написал книгу, основываясь на наших трёхглавых друзях Maxwell, Tice & Snow. Они там все в этом списке друг друга переписывают?

Campbell, Joseph - профессор колледжа.

Irvin & Rutajit - ещё одни мастера на все руки. И про шаманизм с астрологией напишут, и про фармакологическую инквизицию и про лекарственные войны...

Подозреваю, что и весь остальной список (у меня нет времени перебирать, и не рассказывай мне, что ты все эти книги читал или интересовался биографиями указанных людей) состоит либо из столь же некомпетентных людей, либо из людей, работами которых пользовались не по прямому назаначению.
Цитата:
про рабство, запугивание
Учёба ака наставление - это рабство? Ну для тебя, судя по всему, так и было.
Теперь я вижу, какие люди приходят в Свидетели Иеговы. Я уверен, что ты не читал не единой книги из приведённого тобой списка (если хочешь поспорить - сперва выдели жирным шрифтом книги, которые ты уже прочитал), уж не говоря о книгах людей, считающих иначе. Это ведь так здорово - посмотреть фильм, и, не напрягаясь узнать всю правду о мироздании! На таком желании людей и выезжают придурки, вроде Вити Резуна/Суворова, Фоменко или автора вот этого вот кина.

К. Э. Циолковского - был самоучка (Он – признанный основоположник современной космонавтики.)
Антони ван Левенгук (1632-1723). (не получил систематического образования и был ученым-самоучкой. Он достиг выдающихся успехов только благодаря огромному трудолюбию и и такому же таланту. - изобретатель микроскопа)
Томас Альва Эдисон,
Майкл Фарадей
Иван Петрович Кулибин - тебе что-нибудь говорят эти имена (начитанный ты наш) ?
Все они были самоучками.

Ты сначала научись отвечать за свои слова, прежде чем новые вопросы задавать, поподая всё ещё большие просаки.
Дай мне ссылку на своё утверждение что Хорус не был распят. Жду.
А то что ты не разбираешся в экономике, то я уже понял. Читаешь значит правильные книги (гpаммотный ты наш). Если ответишь за свои слова, то так уж и быть проведу с тобой ликбез по экономике и объясню что почем и как.

Последний раз редактировалось fanat76 Пн окт 13, 2008 3:39, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:04 

Цитата:
Хочу спросить - кто нибудь ответит
если владелец Близнецов такой умный и застраховал свое имущество за пару недель или месяцев до удара - то кто же те дураки кто безропотно ему отдают 8мрд. баксов и почему их расследований не слышно - ибо сумма настолько чудовищная что разорит любого страховщика , а они то деньги свои отдавать за просто так не любят....
Я в этой страховой компании не работаю. Можешь им на мыло написать может скажут.
Так и раззорились многие компании, но про эту сказать не могу. И потом то что он договор сделал за 2 месяца до терракта - это ещё не доказательство его причастности.
Если он сам не признается то ничего не докажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 7:48 
Шеф модерации
Шеф модерации

Ох и понаписали... :lol:
Чтож, помолясь, приступим.
Цитата:
Математика это точная наука - ошибка в начале приводит к совершенно иному результату в конце. Как можно историю сравнивать с математикой - это полный бред.
Сравнивать можно не науки, но подходы. Если в самом начале работы допущены грубые ошибки, это как минимум означает, что автор ее не озаботился себя проверить. В большинстве случаев, рассматривать непроверенную работу нет смысла.
Во вторых, история - это да точная наука. Современная история основывается на археологии, этнографии, лингвистике... Обоснование теорий развития исторических событий не отличается от обоснования теорий физических: составляется складная теория, после чего проверяется, насколько она соответствует имеющимся фактам. Поэтому, ошибка в одном из фактов вполне может повлечь за собой развал всей теории. Например, ошибка в причине смерти (естественная/насильственная) или дате смерти исторической личности, будет означать неверное истолкование политической/исторической картины событий, а иногда и совсем иную их последовательность и причинные связи.
Цитата:
Ты будешь оспаривать что Хорус родился 25 декабря, что у него было 12 учеников и т.д. ?
Да. Ну не было у древних египтян Декабря, понимаешь? Не было! Не было тогда, 5000 лет назад, и еврейского календаря, по которому могла быть вычислена дата рождения Христа позднее. Да, он мог родиться в период зимнего солнцестояния, но 25м декабря это точно быть не могло :lol: (солнцестояния сдвигаются со временем немного, что поделаешь, прецессия, нутация, да и год солнечный (виток Земли по орбите) не совсем 365 дней, и даже сложная система високосных лет не может это скомпенсировать)
Что касается учеников... На самом деле, кроме Geraldа Massey, никто и нигде не упоминал число "двенадцать". Некоторые источники говорят, действительно, о последователях/помощниках, 4х или 16ти. Информация почерпнута из 5-минутного поиска в гугле.
см. http://www.religioustolerance.org/chr_jcpa5.htm
см. http://www.google.com/search?q=horus+birth
см. http://en.wikipedia.org/wiki/Horus
Цитата:
Там выложены ссылки на биографии авторов, среди которых профессора,
докторами теологических / экономических наук.
Приношу благодарность Cryogenу за разбор биографий "источников". Дополнительные комментарии считаю излишними. Впрочем...
Цитата:
Все они были самоучками.
Все они были... физиками-практиками-умельцами. Надеюсь не надо обьяснять, в чем разница между мастером-самоучкой и любителем? И в чем разница между физикой и историей?

...идем дальше... странные у автора понятия о логике и доказательствах, а о бритве Оккама он наверное и не слышал (бреется, по старинке, электрической) ;) ...
Цитата:
Дай мне ссылку на своё утверждение что Хорус не был распят.
Цитата:
Итак смерть Хоруса на распятьи не опровергнута, поскольку вы не привели доказательств своих слов
Цитата:
Я не понял почему политика властей такая - потому что "ЦРУ не смогут доказать в суде со 100% точностью, что его предположения абсолютно и злонамеренно лживы" - жжошь.
Уважаемый fanat76, поймите: Доказать неверность произвольного утверждения в общем случае невозможно, а в большинстве простых случаев очень сложно.
Например, вам никак не опровергнуть мое утверждение, что на орбите вокруг планеты Сатурн вращается фарфоровый чайник с розочкой - доказательство того, что древние китайцы были способны выходить в космос. Значит оно верно? Если нет, я не стану опровергать распятие хоруса, если да, то доказательства того, что он не был распят, хранятся на золотом диске внутри того чайника.
Именно потому ЦРУ не судят всех недоумков, выдумывающих околесицу: звездолетов не хватит чайники вокруг Сатурна искать.

Далее... 9/11:
Цитата:
Во вторых своей головой подумай сам если имеешь хоть малейшее представление о законах Физики (о свободном падении)
Хм, диплом физика предъявить? 8)
Цитата:
Скорость свободного падения металического шара с крыши близнеца = 10 секундам
Ложь.
Для начала, скорость не измеряется в секундах. Посчитаю что ты имел в виду время. Итак:
при g=9.81 m/sec², t=10 sec, h=gt²/2 = 490.5m
Высота близнецов: 417.0 m (см. http://en.wikipedia.org/wiki/World_trade_center)
время свободного падения с близнеца: t=+√h*2/g = 9.22 sec
Цитата:
скорость с которой обрушились близнецы = 10 секундам.
Ложь. Вернее, не факт. Факты тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Collapse_o ... e_collapse
(Для не читающих по английски, обломки верхних этажей достигли земли через 9-11 секунд (что совпадает близко с теоретическим временем в 9.22 секунды), здания же рушились в течение 25 секунд.)
Также, пересмотрев кадры разрушения здания ( http://www.youtube.com/watch?v=8OQWz7xlINA ), я лично насчитал более 20 секунд.

На самом деле, уже этого хватит, чтоб дискредитировать фильм "чуть более чем полностью"(с). Но продолжим.
Цитата:
осталась бы стоять металлическая сердцевина сделанная из 10 сантиметровой стали и проходящая по всей оси здания
http://en.wikipedia.org/wiki/World_trade_center
Для не читающих по английски, как сердцевина, так и внешняя оболочка здания, состояли из серии металлических труб, скрепленных горизонтальными балками. Верхние же этажи и крыша зданий были сделаны из армированного бетона, рассчитанного на выдерживание многотонной антенны (хотя антенна была лишь на одном из зданий). При падении эта "крышка", набрав разгон в десяток этажей, центральные трубы тупо сплющила. Они были рассчитаны на вес, но не на удар.
И никакой тебе 10-сантиметровой стали... забавно, да?
Цитата:
Но ничего не осталось кроме пыли
...и возвышавшихся на 10 этажей циклопических остатков внешней и центральной оболочки... :(
Цитата:
Зато был найден один из паспортов угонщиков.
...наверняка вынесенный взрывной волной еще при столкновении самолета со зданием...
Цитата:
Потом помимо 2 близнецов было снесено в тот же день здание номер 7 (47 этажей) в которое не попадал самолёт и которое не имело серьезных повреждений, но в котором находились офисы ЦРУ и докоменты по делу энергетической компании Энрон нанесшей 70 милиардов ушерба США, все документы исчезли и дело закрыто.
На это уже отвечал, в таком же топике в больничке. Ни один важный документ не хранится в одном месте, особенно в спецслужбах. Центры хранения резервных копий удалены физически от оригинала, и защищены от стихийных бедствий (бункеры).
А здание никто не разрушал - оно само. Как оказалось, эта конструкция (сходная с Близнецами) плохо устойчива к комбинации пожара и сотрясения.
Цитата:
Те же самые близнецы были спроэктированы чтоб выдерживать удар попадания боинга 707 - в фильме сам архитектор заявил
А они выдержали попадание. Причем Боинга-767. Проблемой стал пожар, размягчивший стальные перекрытия и трубы, с которых толчок "стряхнул" хрупкое огнеупорное покрытие. Полы просели, вызвав видимое даже на снимках выгибание стен внутрь, и невидимое выгибание центральной шахты - наружу. Прогнувшись, трубы перестали выдерживать сотни тонн верхних этажей и - хрясь!

Ок, вернемся к библии... Тут совсем весело.
Цитата:
А ты ещё инцест оправдываеш оказывается
Я? Клевета. Я лишь показал, что библейская легенда создания людей подразумевает инцест на ранних стадиях начального размножения рода людского. Даже акт соития самого Адама, и Евы, созданной из его ребра, был инцестом в какой-то мере - ведь они были кровными родственниками :P
(добавлю на правах биолога-любителя, что запрет на инцест вызван изначально не этическими соображениями, а накоплением негативных мутаций и шансом совпадения рецессивных мутаций, что может вызвать доминантную мутацию - рождение больного/уродливого потомства. Для идеальных же, свежесозданных людей, не имевших еще мутаций, инцест был безопасен, хоть и не менее аморален.)
Цитата:
В состоянии такого алкогольного опьянения когда человек не осознает что с ним делают даже эрекции не будет нормальной чтоб ввести член во влагалище это любой врач вам скажет.
Да? Во сне никогда поллюции не было? жжошь. Для справки, эрекция и эякуляция не зависят от головного мозга, а контролируются позвоночным нервным центром (мозг способен влиять на этот процесс, но без его "советов" можно обойтись - так извлекают сперму у парализованных.)
Цитата:
Так ты можешь читать или ты читал ? И это не заповедь (их всего 10 если ты знаешь), а одно из наставлений коих там много.
Опять ты обсуждаешь того что не знаешь.
Могу, читал. 10 - основных заповедей, еще 613 - дополнительных законов. А наставления... каждый может написать наставление, и если он Рабби, и у него есть ученики, то они будут даже его выполнять... Что не делает это частью Завета.
Цитата:
...по поводу прощения долга еврею...
Хм, тут только про прощение долга евреем, причем по отношению к его близким. Иноземцев(иноверцев) эти строки ни к чему не обязывают, а поэтому не обязывают и евреев по отношению к иноземцам. /кроме того, некоторые богословы утверждают, что это не прощение долга, а лишь невзыскание его в этот, седьмой, год/
Чувствуешь разницу между истиной и твоей интерпретацией? Придержу-ка я извинения до лучших дней. А судиться со мной судилка не доросла.
Цитата:
К Евреям, глава 13
А это что еще? Нет такой книги! А, новый завет... меня это не касается. Ответ Cryogena, кстати, вполне логичен и обоснован.
Цитата:
Второзаконие, глава 4, 5, 6,10
...Запрещают евреям идолопоклонство... Причем тут запугивание и рабство? Всего лишь законопослушание.
Цитата:
Добрый Бог призывает к убийствам и разрушениям и возвеличивает Евреев над другими нациями
В других местах есть несколько призывов к убийству, но в приведенных тобой словах - ни одного. А разрушать идолы язычников - рекомендую тему отношения к языческим ритуалам вынести в отдельный топ, если тебе хочется. Там поговорим о человеческих жертвоприношениях и прочих принципах, в защиту которых ты тут возмущаешься.
А "возвеличение" евреев есть отдельная тема. Евреи - не народ, но вера, и любой может стать евреем. В те времена это была единственная монотеистическая религия, а отрицать этическое превосходство 10 заповедей над языческими обычаями даже ты не станешь...
Цитата:
Великий Бог признаёт факт рабства среди людей
Признает. А читал ли ты правила рабства, узаконенные тем Богом? Плати рабу зарплату, давай выходной, не урабатывай днем и ночью, освобождай на тот самый седьмой год, да еще и награди за труд его имуществом и деньгами. Если одна кровать у тебя дома, на ней спит раб. Не веришь? Почитай, почитай...
Еврейские правила рабства были первым в истории.... трудовым законодательством. До такого уровня цивилизованный мир дошел лишь в 20м веке.

Ок, дальше отвечать я тебе не раб, надоело. Но, на итог отвечу.
1) не согласен, см выше.
2) не знаю, я не экономист, и им быть не планирую.
3) согласен частично. это просто еще один банк. контролируют его президент, сенат и конгресс.
4) не согласен. Это автоматически внесло бы его на первую страницу миллиардеров Форбс. Он там есть?
5) не согласен, по заявлению экспертов, оно рухнуло само, от пожара.
6) не согласен, см. выше.
7) не согласен, списки пассажиров были опубликованы в первый же день; задержка в официальной публикации была лишь потому, что сохранялись шансы, что не все пассажиры сели на самолет, а обьявлять живого человека мертвым - чревато иском.
8 ) Естественно согласен: существует Мировой Банк, международная межбанковская сеть, центральный контроль - все для облегчения международной торговли и избежания "врисовывания" денег напрямую в компьютер в обход правил.

ЗЫ: извиниться мне похоже придется лишь перед читателями - за столь длинный пост, и перед собой - за потраченные часы. Перед утверждающим как минимум непроверенную чушь, а как максимум - злонамеренную пропаганду, мне извиняться не за что.

dixi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 5:56 

...

Последний раз редактировалось MARHUZ Вт янв 06, 2009 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 7:24 

вышла вторая часть духа времени советую посмотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 8:25 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Обсуждение фильма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 4:20 

...

Последний раз редактировалось MARHUZ Ср янв 07, 2009 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 0:50 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Стирай уже быстрее :lol:
Как стер свои остальные посты , в которых твои собственные мысли так тесно переплелись с фантазией что чтобы отделить одно от другого необходимо будет провести пару часов и все для того чтобы потом увидеть твои точки :lol:
Не много ли чести :wink:

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 111 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00