Я учился на 3 курсе морского училища. Была успешно сдана зимняя сессия, и я, отметив с друзьями на железнодорожном вокзале начало отпуска, отправился домой к маме. Городок, откуда я родом, находится в центре России. Зима дарит его жителям всё самое удивительное, что может подарить Русская Зима! Огромные толпы рыбаков выходят на волжский лёд порыбачить, другие встают на лыжи и любуются красотами лесов и полей. Солнце и чудесный искрящийся снег дарят людям прекрасное настроение и здоровье.
В одно прекрасное зимнее утро я тоже взял лыжи и отправился в лес. Меня - восемнадцатилетнего юношу потянуло на экстрим…. Я выбрал горку покруче, и понёсся вниз, замирая от страха! Было здорово до тех пор, пока я не свалился носом в сугроб…. Сильная боль появилась в правой ноге. Я кое-как доковылял до дома, и там увидел страшную картину – нога была толщиной как у слона! Ходить мне было заказано на некоторое время! Мама посадила меня в санки, и отвезла в больницу на осмотр к врачу и на рентген. Да, подозрения на лёгкий перелом подтвердились…. И отпуск наполнился гипсом и запахом спирта! Почему спирта? Из спирта мне мама делала компрессы. Через месяц гипс сняли, а вместе с ним снялась и кожа на некоторой части правой конечности. Мне выдали в аптеке костыль и палочку. Пропрыгав неделю, я оставил костыль и решил с палочкой отправиться на учебу в училище. Отпуск закончился.
Я одел чёрную морскую форму, шинель с золотыми пуговицами, взял в правую руку инвалидскую палочку, и пошёл!....
Мама смотрела мне вслед. «Как раненая птица….» - шептали её губы! Из уголков глаз катились слёзы….
Дорогие Женщины! Поздравляю Вас с Праздником 8 Марта!
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и любви!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 176 гостей