Сижу и представляю :
Некто берёт в руки бутылку 15 летнего коньяка, наливает в коньячный бокал.... И потом фигачит туда кока-колу...
О какой эстетике в обществе можно говорить, если коньяки разбавляют суррогатными газированными напитками...
Не! За ради бога! Если так больше нравится, пейте на здоровье!
Только в этом случае благородный напиток превращается в ... не буду писать во что... Да и в приличном месте на подобное смешивание могут неадекватно среагировать...
Вообще вся индустрия фастфудов и относящихся к ним напитков портит нацию. Сразу вспомнилась реклама макдональдса, где два дауна (он и она) пытаются сделать в приличном ресторане заказ себе в машину....
Я вообще противник химии. Покупайте натуральные соки, если уж фреши слишком экономически не целесообразны. Нафиг травить себя химией этой? Мало вам чтоль в воздухе гадости?
Ну ты брат загнул! Я столько не заробатываю, что бы покупать пятнадцатилетний коньяк! Коньяк за триста рублей, без газировки пить просто пративно. Однажды в Одессе меня угостили коньяком привезенным из Франции (это было 1987 году), так вот после рюмки мне даже закусывать не захотелось, приятный вкус чем-то напоминающий шоколад. Сколько лет было тогда ему я не знаю. Но вторая бутылка до сих пор не распечатана. Родственники звонят и зовут в гости, обещают в честь моего приезда распечатать.
А смокинг одеть?
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Цитата:
Ну ты брат загнул! Я столько не заробатываю, что бы покупать пятнадцатилетний коньяк! Коньяк за триста рублей, без газировки пить просто пративно. Однажды в Одессе меня угостили коньяком привезенным из Франции (это было 1987 году), так вот после рюмки мне даже закусывать не захотелось, приятный вкус чем-то напоминающий шоколад. Сколько лет было тогда ему я не знаю. Но вторая бутылка до сих пор не распечатана. Родственники звонят и зовут в гости, обещают в честь моего приезда распечатать.
Ты понимаешь, если брать коньяк... То лучше купить 50-100 грамм хорошего коньяка и получить удовольствие от сего напитка. Я согласен что большая часть продающегося в магазине, это денатурат а не коньяк.
Но тем не менее, в пределах 20-30 долл за 0.5 литра можно подобрать что-то приличное.
Если же вам необходимо много спирта влить в кровь за короткий промежуток времени, тогда уж лучше водочку пейте.
Она будет и приятней и натуральнее и гораздо дешевле.
А под коньяк бокал не зря имеет именно такую форму... Ибо пьют коньяк малыми порциями. При этом пару коньяку может составить кофе или сигралла.
2Миф - не утрируй о смокингах... Просто ты знаешь что я неравнодушен к таким напиткам как виски и коньяк.
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
100 грам не для долгого разговора, здесь ведь ТАВЕРНА, а не дорогой ресторан.
Мы когда собираемся в компашку пивка попить, у всех бокалы с пивом, а у меня бокал с сурогатом разбавленый газировкой. И мы с одинаковой скоростью поглащаем содержимое. Разница только в том, что если мои собеседники перепьют пива, то на следующий день болеют, а у меня все в порядке.
Цитата:
Мы когда собираемся в компашку пивка попить, у всех бокалы с пивом, а у меня бокал с сурогатом разбавленый газировкой. И мы с одинаковой скоростью поглащаем содержимое. Разница только в том, что если мои собеседники перепьют пива, то на следующий день болеют, а у меня все в порядке.
мне почему то кажется вся разница в пропорциях разбавления а не в нпитках если в бокале соотношение конъяка и колы что-то типа 1 к 100 то скорее всего наутро болеть не будешь, а вот если 1 к 1 то при большом количестве выпитого наутро головняк обеспечен при чем не слабее чем с пива...
_________________ устал...
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течет, чем когда стоит. (С)
Живи красиво - умри молодым! (С)
Только не говорите производителям коньяка, что разбавляете его колой. Иначе они вас пристрелят
Дорогой коньяк - не значит вкусный. И вообще, это напиток для ценителей. А разбавление его, кощунство и извращение.
Взять, к примеру тот же "Otard" лет 25 выдержки. Французский, дорогой. Но гадость редкостная))) Да простят меня ценители этого чудного напитка за такое высказывание
З.Ы. Если и разбавлять, то соком, но никак не шипучими напитками. Хотя, в приготовлении коктейлей это допустимо. Ликёр "Кюрасао" можно и спрайтом бодяжнуть. А вот "Адвокат" предпочтительнее разбавлять апельсиновым соком. Но это опять же на любителя...
А вот насчет разбавлять что-либо газировкой, так помоему от этого утром и отдастся. (Опуское вкусовые пристрастия, нравиться - твоё право, можешь коньяк хоть томатным соком залить )
А по мне, так уж лучше живое пиво, если разговор живой
а по большому счету, что такого в конъяке? нашли, млин, благородный напиток,
вспомните историю его создания гы))
голландские (и не только) купцы перегоняли виноградное вино в спирт, чтоб оно занимало меньше места в трюмах и можно было больше увести. По прибытии на место спирт разбаляли водой и продовали... из 9-10 литров виноградного вина выходило 1 литр конъяка... потом кто то додумался пить етот концентрат не разбавляя...
возникает вопрос: а чем качественная водка в таком случае хуже качественного конъяка?
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течет, чем когда стоит. (С)
Цитата:
а по большому счету, что такого в конъяке? нашли, млин, благородный напиток,
вспомните историю его создания гы))
голландские (и не только) купцы перегоняли виноградное вино в спирт, чтоб оно занимало меньше места в трюмах и можно было больше увести. По прибытии на место спирт разбаляли водой и продовали... из 9-10 литров виноградного вина выходило 1 литр конъяка... потом кто то додумался пить етот концентрат не разбавляя...
возникает вопрос: а чем качественная водка в таком случае хуже качественного конъяка?
Мне как-то пофиг - каким образом создали коньяк. Зато я точно знаю, что пить весь вечер 150 грамм коньяка можно, а вот водки не получается...
Коньяк пьют очень мелкими глотками, смакуя вкус... В водке же ценится мягкость вкуса, которая позволяет делать глотки среднии и большие.
З.Ы.: Налей водку в коньячный бокал и выпей мелкими глотками. Понимание разницы между напитками прийдёт моментально...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
мне почему то кажется вся разница в пропорциях разбавления а не в нпитках если в бокале соотношение конъяка и колы что-то типа 1 к 100 то скорее всего наутро болеть не будешь, а вот если 1 к 1 то при большом количестве выпитого наутро головняк обеспечен при чем не слабее чем с пива...
1 к 8, проверенно мин нет! 1 к 7 уже не так вкусно, 1 к 9 уже не чувствуется вкус коньяка. Но в принципе дело не в том , как разбавлять, а сколько коньяка ушло за вечер.
*сделав большой глоток водки из кружки, стал запивать мелкими глотками конъяка из другой кружки*
задумчиво произнес: хм... еслив што, то до завтра папрашу не кантовать... приобщаюсь... к культурному питию...
З.Ы. да... если вспомнить, то разговор сначала зашел о пиве...
хотели как лучше, а получилось как всегда
Последний раз редактировалось Celeh Чт апр 24, 2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну робяты Вы и даете!
Коньяк чем-то разводить, это как по мне, кощунство!
Напиток действительно благородный и приятный, особенно в процессе не спешной философской беседы перед камином с чашечкой кофе и хорошей сигарой.
А коньяки, как и вино, отличаются по вкусовым качествам в зависимости от места выращивания винограда. Например коньяк с карпатских горных виноградников получается тяжелый и приторный, а с винограда выращенного в Таврии (Юг Украины) он легкий и приятный.
Я предпочитаю наши Одесские коньяки и Каховские.
Французские не пью из экономии и патриотизма. На дорогие все равно жалко денег, а дешевые лучше не пить.
_________________ Жизнь коротка и нужно прожить её ТАК...
или не ТАК...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 234 гостя