Текущее время: Вт ноя 26, 2024 23:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6266 сообщений ]  На страницу Пред. 179 80 81 82 83418 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 18:50 
Кадет
Кадет

Скоро сюды без смокинга пусскать не будут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 19:08 
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Сижу и представляю :
Некто берёт в руки бутылку 15 летнего коньяка, наливает в коньячный бокал.... И потом фигачит туда кока-колу... :lol:

О какой эстетике в обществе можно говорить, если коньяки разбавляют суррогатными газированными напитками... :roll:

Не! За ради бога! Если так больше нравится, пейте на здоровье!
Только в этом случае благородный напиток превращается в ... не буду писать во что... Да и в приличном месте на подобное смешивание могут неадекватно среагировать...

Вообще вся индустрия фастфудов и относящихся к ним напитков портит нацию. Сразу вспомнилась реклама макдональдса, где два дауна (он и она) пытаются сделать в приличном ресторане заказ себе в машину....
Я вообще противник химии. Покупайте натуральные соки, если уж фреши слишком экономически не целесообразны. Нафиг травить себя химией этой? Мало вам чтоль в воздухе гадости?

Ну ты брат загнул! :shock: Я столько не заробатываю, что бы покупать пятнадцатилетний коньяк! Коньяк за триста рублей, без газировки пить просто пративно. Однажды в Одессе меня угостили коньяком привезенным из Франции (это было 1987 году), так вот после рюмки мне даже закусывать не захотелось, приятный вкус чем-то напоминающий шоколад. Сколько лет было тогда ему я не знаю. Но вторая бутылка до сих пор не распечатана. Родственники звонят и зовут в гости, обещают в честь моего приезда распечатать. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 22:12 
Кадет
Кадет

Так коньяк и не водка, что бы его по 2 бутылки на брата выпивать, им наслаждаться надо.

Не знаю, как у остальных, но лично для меня насладиться вкусом хорошего коньяка и нажраться - вещи разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 22:23 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

:lol: А смокинг одеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 22:24 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
Ну ты брат загнул! :shock: Я столько не заробатываю, что бы покупать пятнадцатилетний коньяк! Коньяк за триста рублей, без газировки пить просто пративно. Однажды в Одессе меня угостили коньяком привезенным из Франции (это было 1987 году), так вот после рюмки мне даже закусывать не захотелось, приятный вкус чем-то напоминающий шоколад. Сколько лет было тогда ему я не знаю. Но вторая бутылка до сих пор не распечатана. Родственники звонят и зовут в гости, обещают в честь моего приезда распечатать. 8)
Ты понимаешь, если брать коньяк... То лучше купить 50-100 грамм хорошего коньяка и получить удовольствие от сего напитка. Я согласен что большая часть продающегося в магазине, это денатурат а не коньяк.
Но тем не менее, в пределах 20-30 долл за 0.5 литра можно подобрать что-то приличное.
Если же вам необходимо много спирта влить в кровь за короткий промежуток времени, тогда уж лучше водочку пейте.
Она будет и приятней и натуральнее и гораздо дешевле.
А под коньяк бокал не зря имеет именно такую форму... Ибо пьют коньяк малыми порциями. При этом пару коньяку может составить кофе или сигралла.

2Миф - не утрируй о смокингах... :lol: Просто ты знаешь что я неравнодушен к таким напиткам как виски и коньяк. ;)

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 5:56 

100 грам не для долгого разговора, здесь ведь ТАВЕРНА, а не дорогой ресторан.
Мы когда собираемся в компашку пивка попить, у всех бокалы с пивом, а у меня бокал с сурогатом разбавленый газировкой. И мы с одинаковой скоростью поглащаем содержимое. Разница только в том, что если мои собеседники перепьют пива, то на следующий день болеют, а у меня все в порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:15 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Мы когда собираемся в компашку пивка попить, у всех бокалы с пивом, а у меня бокал с сурогатом разбавленый газировкой. И мы с одинаковой скоростью поглащаем содержимое. Разница только в том, что если мои собеседники перепьют пива, то на следующий день болеют, а у меня все в порядке.
мне почему то кажется вся разница в пропорциях разбавления а не в нпитках :roll: если в бокале соотношение конъяка и колы что-то типа 1 к 100 то скорее всего наутро болеть не будешь, а вот если 1 к 1 то при большом количестве выпитого наутро головняк обеспечен ;) при чем не слабее чем с пива... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:34 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Так коньяк и не водка, что бы его по 2 бутылки на брата выпивать, им наслаждаться надо.

Не знаю, как у остальных, но лично для меня насладиться вкусом хорошего коньяка и нажраться - вещи разные.
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:49 
Редактор Онлайн Газеты
Редактор Онлайн Газеты

Только не говорите производителям коньяка, что разбавляете его колой. Иначе они вас пристрелят :D
Дорогой коньяк - не значит вкусный. И вообще, это напиток для ценителей. А разбавление его, кощунство и извращение.
Взять, к примеру тот же "Otard" лет 25 выдержки. Французский, дорогой. Но гадость редкостная))) Да простят меня ценители этого чудного напитка за такое высказывание :oops:
З.Ы. Если и разбавлять, то соком, но никак не шипучими напитками. Хотя, в приготовлении коктейлей это допустимо. Ликёр "Кюрасао" можно и спрайтом бодяжнуть. А вот "Адвокат" предпочтительнее разбавлять апельсиновым соком. Но это опять же на любителя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 8:56 
Кадет
Кадет

А вот насчет разбавлять что-либо газировкой, так помоему от этого утром и отдастся. (Опуское вкусовые пристрастия, нравиться - твоё право, можешь коньяк хоть томатным соком залить :twisted: )
А по мне, так уж лучше живое пиво, если разговор живой :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:59 

а по большому счету, что такого в конъяке? нашли, млин, благородный напиток,
вспомните историю его создания гы))
голландские (и не только) купцы перегоняли виноградное вино в спирт, чтоб оно занимало меньше места в трюмах и можно было больше увести. По прибытии на место спирт разбаляли водой и продовали... из 9-10 литров виноградного вина выходило 1 литр конъяка... потом кто то додумался пить етот концентрат не разбавляя...
возникает вопрос: а чем качественная водка в таком случае хуже качественного конъяка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:21 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
а по большому счету, что такого в конъяке? нашли, млин, благородный напиток,
вспомните историю его создания гы))
голландские (и не только) купцы перегоняли виноградное вино в спирт, чтоб оно занимало меньше места в трюмах и можно было больше увести. По прибытии на место спирт разбаляли водой и продовали... из 9-10 литров виноградного вина выходило 1 литр конъяка... потом кто то додумался пить етот концентрат не разбавляя...
возникает вопрос: а чем качественная водка в таком случае хуже качественного конъяка?
Мне как-то пофиг - каким образом создали коньяк. Зато я точно знаю, что пить весь вечер 150 грамм коньяка можно, а вот водки не получается... :lol:
Коньяк пьют очень мелкими глотками, смакуя вкус... В водке же ценится мягкость вкуса, которая позволяет делать глотки среднии и большие.
З.Ы.: Налей водку в коньячный бокал и выпей мелкими глотками. Понимание разницы между напитками прийдёт моментально... :lol:

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:17 

Цитата:
Цитата:
мне почему то кажется вся разница в пропорциях разбавления а не в нпитках :roll: если в бокале соотношение конъяка и колы что-то типа 1 к 100 то скорее всего наутро болеть не будешь, а вот если 1 к 1 то при большом количестве выпитого наутро головняк обеспечен ;) при чем не слабее чем с пива... :roll:
1 к 8, проверенно мин нет! :lol: 1 к 7 уже не так вкусно, 1 к 9 уже не чувствуется вкус коньяка. Но в принципе дело не в том , как разбавлять, а сколько коньяка ушло за вечер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:28 

*сделав большой глоток водки из кружки, стал запивать мелкими глотками конъяка из другой кружки*
задумчиво произнес: хм... еслив што, то до завтра папрашу не кантовать... приобщаюсь... к культурному питию...

З.Ы. да... если вспомнить, то разговор сначала зашел о пиве...
хотели как лучше, а получилось как всегда ;)

Последний раз редактировалось Celeh Чт апр 24, 2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:29 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ну робяты Вы и даете!
Коньяк чем-то разводить, это как по мне, кощунство!
Напиток действительно благородный и приятный, особенно в процессе не спешной философской беседы перед камином с чашечкой кофе и хорошей сигарой.
А коньяки, как и вино, отличаются по вкусовым качествам в зависимости от места выращивания винограда. Например коньяк с карпатских горных виноградников получается тяжелый и приторный, а с винограда выращенного в Таврии (Юг Украины) он легкий и приятный.
Я предпочитаю наши Одесские коньяки и Каховские.
Французские не пью из экономии и патриотизма. На дорогие все равно жалко денег, а дешевые лучше не пить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6266 сообщений ]  На страницу Пред. 179 80 81 82 83418 След.

Часовой пояс: UTC+03:00