Цитата:
Цитата:
- o tempora, o mores... и как вы еще на ногах держитесь до сей поры?!
\разглядывая ноги торчащие из-под соседнего столика, затем поднимая взор выше и не наблюдая никого за столом\
- видимо не все вы...
опираясь руками на горы бутылок, щетиной цепляясь за столик... :)
Не надо наговаривать - я алкоголь не потреблял.
- видимо не все вы...
опираясь руками на горы бутылок, щетиной цепляясь за столик...
Не надо наговаривать - я алкоголь не потреблял.
а вот завидовать - эт плохо....
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
Алкоголь - это естественный метаболит организма. В малых концентрациях он вырабатывается в крови и клеточной ткани даже у непьющих людей и его наличие совершенно необходимо для нормального функционирования биохимических процессов. Так что не нужно от нас открещиваться, типа непьющий и знать вас не знаю...
Алкоголь - это естественный метаболит организма. В малых концентрациях он вырабатывается в крови и клеточной ткани даже у непьющих людей и его наличие совершенно необходимо для нормального функционирования биохимических процессов. Так что не нужно от нас открещиваться, типа непьющий и знать вас не знаю...
Ваш BlackIceNew , или как его там, тоже себя причисляет к касте непьющих. Вчера решил к нему по соседски на 50 грамм забежать, девочек взял, колбаски и всё такое прочее-так он мну даже на порог не пустил...
Медики могут пить только 96% этанол, так называемый медицинский спирт...
Химики точно знают, что пить можно любые четные первичные спирты до додеканола включительно. Последующие члены гомологического ряда пить нельзя - их можно только есть.
Химики точно знают, что пить можно любые четные первичные спирты до додеканола включительно. Последующие члены гомологического ряда пить нельзя - их можно только есть.
нифига се, какие тонкости.... ... пойду гляну - не перешел ли я еще рубеж додеканола....
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
Цитата:
Цитата:
Пьянка пьянке рознь! Можно как медики, можно как электрики, а ещё и как химики).... Но это крайности.....
это типа у медиков и химиков спирт на шару ?
Неа))) Была когда-то давным-давно такая шутка, что медики пьют до потери пульса, химики до потери реакции, электрики с физиками до потери сопротивления.... Было там чего-то ещё, но я за давностью времени уже забыла ....
все то ты знаешь , как настоящий химик а вернее крашу стены я краской- что тоже химия , скажу, что пить спирты можно но доза и последствия ..... как, пример , бутиловый или изобутиловый спирт не помню счас какой точно хватает 20 гр и тока водичку пей - неделю пьяным ходить будешь
все то ты знаешь , как настоящий химик а вернее крашу стены я краской- что тоже химия , скажу, что пить спирты можно но доза и последствия ..... как, пример , бутиловый или изобутиловый спирт не помню счас какой точно хватает 20 гр и тока водичку пей - неделю пьяным ходить будешь
Очень приятно встретить коллегу. Я тоже маляр, правда любитель... Недавно вон веранду грунтовал и перекрашивал, вроде даже ничего получилось... Так что думаю не обидитесь, что я так бесцеремонно причисляю себя к вашему профсоюзу...
Ну так вот, как профессиональные маляры, мы с вами должны осознавать что речь в вашей страшной истории идет именно о нормальном бутаноле. Вся фишка в том, что если метаболизм гидрофильной молекулы этанола происходит в основном в крови и клеточной цитоплазме, а метаболизм гидрофобных молекул высших спиртов - преимущественно в жировой ткани и в липидном слое межклеточных мембран, то бутанол тут как раз получается ни нашим ни вашим. То есть происходит распределение между жирной и водной фазами, и поступление бутанола в кровь будет эффективно регулироваться осмотическими процессами, а значит зависеть от общей ионной силы среды...
То есть когда ты попил водички - происходит разбавление межклеточной жидкости, снижение ионной силы раствора, и под действием осмотических сил новая порция бутанола переходит из жировой ткани в водную среду.
Ну а по поводу сильного наркотического эффекта именно бутанола, что ж это тоже вполне объяснимо. Один из побочных путей метаболизма ведет к накоплению в крови гамма-оксимасляной кислоты, так называемогл ГОМКа - сильнейшего анистетика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей