Давненько я не занималась раздачей советов... А ведь ньюбы все еще нуждаются в моей помощи!
Премудрости торговли
Q Правда ли, что торговля - очень выгодное дело?
А Сущая правда! Разве вы не заметили, как мимикри поднялись на торговле юнитами? Только нужно продавать юниты по 1 и за продиум.
Q А как узнать себестоимость юнита?
А Есть простой способ: напасть на мембера какого-нибудь альянса. Он потребует возмещения убытков и сосчитает для вас стоимость уничтоженных юнитов. Дальше просто поделите ее на количество битых.
Q
Я так и сделал. Но противник почему-то не стал требовать компенсации, а просто прилетел ко мне в ответ, убил всю мою армию и увез ресурсы. Теперь уже я намерен требовать возмещения убытков, но опять-таки не знаю, как сосчитать себестоимость юнитов... Есть ли какой-то еще способ подсчета?
А Ох, с вами одни проблемы... Загляните в характеристики юнита. Там написано много каких-то циферок... Наверное, среди них есть и стоимость...
Q Я заглянул в характеристики крейсера - он стоит примерно по 10 тысяч КАЖДОГО ресурса. А на аукционе за крейсер хотят ТОЛЬКО продиум! Почему продавец не просит еще кадериум и кристаллы?
А Продавец выставлял лот с бодуна и лоханулся! Срочно хватайте - дешевка!
Q А что лучше - самому строить юниты, или покупать чужие?
А А какое у вас население?
Q 22 000 человек, хотя я и не понимаю при чем тут это...
А Ваши рабочие - КИТАЙЦЫ! Срочно сплавляйте все произведенные ими юниты, и взамен покупайте импортные.
Q Правда, что бегемоты хорошо продаются?
А Правда. Особенно если их порубить на мясо и продавать в виде еды. С одного бегемота можно получить до 100К еды, причем еда будет деликатесная - пол-Сферы водорослями с гидроферм питаются.
Q Какими партиями лучше всего продавать юниты?
А Юниты Лиенсу - поштучно. Для зоопраков.
Q А как на счет юнитов псолао?
А Стройте менталистов! Флуд-сериал создал им такую рекламу, что их у вас раскупят мгновенно.
Q Я - псолао. Есть ли смысл покупать юниты воранеров?
А Крейсера. И сразу переплавляйте их. Получится 100 патров с 1 крейсера, и еще куча металла останется.
Q Для просчета стоимости юнитов я пользуюсь калькулятором Котов. Продаю 10 транспортов за кристаллы. Калькулятор показывает, что они стоят 45К кристаллов. Чтобы лучше продавались, чуть-чуть скидываю и продаю за 40К. Подскажите, я все правильно делаю?
А Конечно, правильно! Я уверена, что не пройдет и недели, как Ваши торговые успехи станут заметны невооруженным глазом!
Q А в Сфере существуют оптовые скидки?
А Да. В больших альянсах иногда бывают акции: мемберы оптом скидывают юниты по единице прода.