Народ, у меня такой вопрос. У меня с компом трабла, подозреваю, что дело в железе А в нем-то как раз я разбираюсь очень поверхностно При включении компа начинается загрузка, а потом комп просто выключается, как будто я его, к примеру, из розетки выдернул. Вырубается он на разной стадии загрузки, но если все-таки (попытки с 6-7) он включится, то работает хорошо, как всегда.
ОС у меня виндоус ХР хоум эдишн
материнка Asus
4гб оперативки DDR2, шина вроде скоростью в 933МГц
Процессор AMD Athlon X2 3200+МГц
Видеокарта GeForce 7600GT 512мб
Проверь работоспособность кнопки питания... Может заело ее немного... т.е. она остается нажатой...
_________________ Тьма грядет....
Если тебя не помнят -
значит, тебя не существовало.
Зав. кафедры Прикладной Ерунды И Технической Электродинамики
================
[i][b]Воин тьмы[/b][/i]
[img]http://www.twa.od.ua/beck88.gif[/img]
1. При загрузке жмёшь "delete" в BIOS выбери "Load setup default" или "Load BIOS default"
2. Проверь систему охлаждения - все ли кулеры крутятся, особенно процовый.
3. Пробуешь перебирать навеску (оперативку, видюху взять у друга и попробовать постартовать на них) хотя если железо глючит, то скорее всего это мать...
удачи...
На правах оффа.
Лех,я глазам своим не поверил,увидев тебя тут.Думаю,чего это он тут делает.
Может пересечемся числа 11-12? есть такая вероятность у меня.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Чук, советую те протереть всё своё железо ваткой со спиртиком. Там мог окислиться контакт какой-нить и из-за этого всё летит)
ещё вариант: сменить батарейку на материнской плате... хотя, маловероятно)
Вообще-то так иногда начинает лететь блок питания... Холодный не врубается, а подогревшись после пары попыток работает. Попробуй подключить к другому, если остальные решения не помогут.
Еще осмотри конденсаторы (цветные боченки с алюминиевым верхом) вокруг процессора - нет ли вздувшихся. Если есть, то это причина. По идее, мастер их может заменить, или придется менять материнку
Чук, советую те протереть всё своё железо ваткой со спиртиком. Там мог окислиться контакт какой-нить и из-за этого всё летит)
ещё вариант: сменить батарейку на материнской плате... хотя, маловероятно)
если не найдешь спирту просто пошатай пальцами всю навеску - память, мать, видюху и др.
это явный не контакт
Ещё могу посоветовать осмотреть (лучше ощупать) конденсаторы (чёрные/зелёные хреньки-башенки, если что :) - они не должны быть раздуты, "крышечка" должна быть абсолютно прямой.
ЗЫ Сорри, уже советовали...
ЗЗЫ Ещё можно ощупать всякие мелкосхемки (которые чёрные и с кучей ножек). Они не должны обжигать палец.
А вообще - обычно конденсаторы в блоке питания такую проблему создают, самому перепаивать приходилось.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Цитата:
На правах оффа.
Лех,я глазам своим не поверил,увидев тебя тут.Думаю,чего это он тут делает.
Может пересечемся числа 11-12? есть такая вероятность у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя