*Спустя длительное время, очнувшись от воспоминаний, с трудом приходя в реальность, еще вспоминая свой бридомет и обдумывая планы тайного выноса этого раритета из опечатанного трактира, Durcky неуверенным шагом подошел к стойке. Носильщик, следящий за музыкальным оформлением, бросает ему микрофон, и уже заметно повеселевший, Durcky начинает шоу.*
Итак, приступаем к мастерклассу по приготовлению настоящего, вкуснейшего, непревзойденного лате с миндалем и шоколадом! Ну и для начала мне придется немножко обновить наше кофейное оборудование... Для элитных напитков нужна старая добрая эспрессомашина, а не этот непонятный агрегат...
*На стойке появляется большая эспрессо-машина, на которой водружается кофейная посуда (чашки, блюдца, прозрачные айриш бокалы и хайрикейны). За стойкой на рабочем столике появляется кофемолка и несколько стеклянных банок с зеркальными крышками, в которых насыпаны различные сорта кофе. Сам рабочий столик превращается в маленький холодильничек, в котором появляется небольшой молочничек заполненный на половину холодным молоком. На стене за стойкой появляется подвесная полка, на которую водружаются все бутылки с сиропами и железные баночки с чаем. В зал входит носильщик, приносит несколько упаковок молока и сливок. Электроблендер, который до этого находился непонятно где, благополучно перемещается на барную стойку и машина для приготовления молочных коктейлей так же занимает свое место рядом с электроблендером. Далее, за стойкой, рядом с рабочим столом-холодильником ставится машина для приготовления льда и два больших морозильника, в одном из которых хранится мороженое разных сортов, а в другом свежемороженые ягоды для фрепа. На рабочем столе появляется специальный аппарат для варки горячего шоколада.*
Вот теперь здесь можно работать.
Господа. Для начала я делаю обычный одинарный эспрессо.
Пока эспрессо наливается в специальный кофейный чайничек емкостью 50 мл, я беру айриш бокал и наливаю в него 20 мл миндального сиропа. Поскольку лате - это коктейль, который приготавливается слоями, я оччень аккуратно выкладываю чайной ложкой на миндальный сироп горячий шоколад, так чтобы он не перемешивался с сиропом.
Дальше я приступаю к приготовлению молочной пенки, как для капучино. Для этого на пароотвод я надену специальную насадку под названием "капучинатор". Далее из холодильника я достаю молочник с холодным молоком. Замечу, что чем холоднее молоко, тем легче и лучше получается пенка. Подставляем молочник под капучинатор, так чтобы носик был погружен в молоко примерно на 3-4 мм, включаем на кофемашине режим генерации пара, и вот, на молоке начинает образовываться густая, крепкая пенка.
Ставим молочник с пенкой на стойку рядом с ирландским бокалом, берем столовую ложку и начинаем выкладывать на горячий шоколад только что приготовленную молочную пенку. Выкладываем до тех пор, пока до краев бокала не останется пол-сантиметра.
Далее из молочника мы тоненькой струйкой льем молоко сквозь пенку в бокал и появляется у нас третий слой, белый, молочный, примерно 2-2,5 см.
Затем берем наш кофейничек с уже готовым эспрессо и так же скводь пенку, желательно в ту же воронку, которая образовалась от наливания молока, тоненькой струйкой выливаем коричневый слой эспрессо.
Вот и готов наш идеальный лате с сиропом. Осталось придать ему товарный вид. На нашей пенной шапочке образовалась воронка. И эта воронка слегка окрашена кофе... некрасиво...))) Поэтому берем столовую ложку, и выкладываем на эту воронку пенку, чтобы получилась такая маленькая пенная пупочка)))).
Посыпаем сверху наш коктейль корицей и шоколадом и коктейль полностью готов к подаче. Мы видим пять слоев! Полупрозрачный, даже перламутровый миндальный сироп, далее снизу вверх: темно-коричневый шоколадный слой, белый молочный слой, светло-коричневый кофейный слой и собственно пенная шапка, поднимающаяся над бокалом примерно на три сантиметра! КРАСОТИЩЩА!!!
Я думаю, все меня поддержат в том, что первым дегустатором этого божественного напитка должен быть инициатор и организатор нашего уютного домика, наш идейный вдохновитель, DJDAN1! Держи, дружище!)
А для всех остальных я сделаю ягодный фреп.))
*С этими словами Durcky достал из морозилки большой пакет свежезамороженой черники и высыпал его весь в блендер. Потом на глаз засыпал туда же несколько кубиков льда и налил сливок. Запустил блендер и через три минуты он уже разливал по высоким стаканам готовый чарничный фреп.*
Я думаю, все меня поддержат в том, что первым дегустатором этого божественного напитка должен быть инициатор и организатор нашего уютного домика, наш идейный вдохновитель, DJDAN1! Держи, дружище!)
Уф))))) Нет слов!!!))) Пасибо) Сейчас буду пробовать это чудо)))
*отпил немного* Уффф))) Божественно)) А его как пить надо, чтобы слои не повредить или как?
Цитата:
сейчас ещё напеку вкусьненького)))
Ням-ням))) Есть еще свежие булки?
С утречка бы размяться) Кстати, кто умеет на борде кататься? А то я совсем немного, не назвать даже, что катаюсь...
З.Ы. Seniorsolder, Мак, приглашу, сейчас в ПМ отправлю))) Только с датой еще не решили)))
Нормуль, Мак)) Щас вот немножко отдохнул)
Сегодня еду с друзьями в кафе отдыхать) *Идет за стойку*
*тихо-тихо*Пока никого нет, сделаю тебе ирландский кофе...)) *Берет Айриш-бокал, наливает в него 30 мл ирландского виски, кидает полторы чайных ложки сахара, нагревает на пароотводе эспрессомашины, потом заливает эспрессо и из сифона долил взбитых сливок. Потом немножко подумал, залез в холодильник, достал банку с коктейльными вишнями и, достав парочку из банки, положил сверху на взбитые сливки.* Лови) Оч вкусная штука)
Сам забыл, Мак))) Вот еду вспоминать))))
Ибо предстоит ударный ноябрь и декабрь по части работы))) надо так сказать насладиться последними свободными деньками))) *Сделал себе ежевичный фреп, уселся в кресло у окна* Присаживайся)
ны дык...
Если пьём спиртное - то это уже кабак/таверна/бар, а это все у нас уже есть, так что тогда этот придёться закрыть.
А если алкоголя нету - то всё тип топ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения