Так как на последней картинке явственно читается Д=56, у=19 (ИМХО) - начал проверять какие варианты сдвига кроме 2 имеются. Ранее кто-то подсчитал какие цифры есть в таблице, а какие отсутствуют. Исхожу из того, что врядли будут отсутствовать А, Б и другие часто употребляемые буквы, а скорее это Й, Ё, Ъ, Ь, Ы.
Начал совмещать колонку с наличием и отсутствием цифровых комбинаций и 2 колонки с алфавитом.
Одна колонка вида - а, б, в,..., ю, я, А, Б, В,..., Ю, Я.
Вторая колонка вида - а, А, б, Б,..., ю, Ю, я, Я
Й, Ё, Ъ, Ь, Ы - выделил в колонках и начал, двигая колонки, совмещать их с отсутствующими цифрами.
Второго вида колонку не удалось вообще никак совместить.
А первого вида колонку можно совместить только в одном случае - со сдвигом 2.
Получается - массив со сдвигом 2 вероятно правильный. Но смущает две вещи - отсутствие Р и ё. Хотя Котляр передал в подсказке слово "Рожденная" вместо "Рождённая", потому вполне вероятна ещё одна ошибка, из-за которой слово это зашифровали как "Пожденная". Д=56 видимо тоже ошибочно написали.
Проверил также сборку слова "Рожденная" горизонтально, вертикально и диагонально через 1 букву, через 2, 3, 4, с переменным шагом - вариант только один - по диагонали и с написанием "Пожденная". Пробовал это также на матрице без сдвига с 2 видами алфавита - слово "Рожденная" вообще не собирается.
Были сомнения в правильности сдвига 2, потому все это и проверял - но видимо я ошибался.
_________________ [img]http://artnet-v.pochta.ru/Phoenix-Rising.jpg[/img]
Я не принадлежу к Вашей целевой аудитории, и, соответственно, меня мало трогает творчество, предлагаемое Вами.
Будь божком, я не против (C) - telma
так что матрицу можно крутить как хочешь =) кстати многие слова читаются также и.е. внескольких направлениях одновременно(не ихли мы ищем?)
Попробуй крутануть так, чтоб найти хоть ещё одно слово "нетленном"..
Фактически для каждой расы у нас есть два слова определяющие направление матрицы: подсказка Котляра и определение принадлежности стиха к определённой расе -
Рожденная и Псолеона
Сминающим и Лиенсорда
В нетленном и Ворании
Попробуйте подобрать ещё какой-нибуть код или как-нибудь повернуть, переставить, перекрутить, чтоб в таблице были все 6 слов..
Чего ты одно и то же постишь.Там написано цифры на ней переводятся в русский алфавит путем добавления 2: в=3, г=4, Э=66
( с учетом всех й, ё, ь и ъ) Я дал матрицу исправленную!Там а-65 б- 66
2 ssorion
Уважаемый - а Гм не намекнули на 2 вещи?
1. Квест уже разгадан?
2. Матрица - ключ (названия зеркал) тоже верны - все дело только в стишках или все-таки нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей