Ничего там нет,а ад и рай придумал человек.
_________________ Скоро станет легко мы скоро умрём.
[url=http://imageshack.us][img]http://img66.imageshack.us/img66/9249/alik1wv7.jpg[/img][/url]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=168820]Приём в ZN[/url]
Каждая религия описывает жизнь и смерть по разному..
Вот например в буддизме (простите, в одной из его веток, распространенной по глубокому Тибету а так же Бутану), есть такое понятие, как перерождение.. Реинкарнация..
Но..!
Любой монах (начиная от учащегося монастыря и заканчивая Ламой) имеет право убить любого человека, если ему увиделось, что в одной из своих будущих реинкарнаций человек совершит зло.
Знаете, чем объясняется такая жестокость?
Очень просто, буддизм считает реинкарнацию самым ужасным, что может быть у человека.. Буддизм считает эту жизнь бренной, хоть и очень любит ее...
Каждый убежденый монах в буддизме стремится в нирвану, а нирвана - это всего лишь существование без реинкарнации...
Они считаю, что душа до тех пор будет блуждать по миру, перерождаясь и страдая, пока не очистит свою карму..
А вот смерть от руки монаха - это сто процентное очищение кармы и прекращение круга реинкарнаций..
Так что, вот такие они буддисты..
К справке - сея ветка буддизма не распространена по основной Азии, так как в свое время появилась в следствии насильственного скрещения буддизма с местной Тибетской религией (в тибет притарабанили буддизм китайцы, он там не изначально был), весьма кровавой (чесслово название сейчас не вспомню)..
Собственно, из той же религии пришел и миф о стране нирваны "Шамбалле".
_________________ Я говорю много, но Вы никогда не узнаете того, что я думаю на самом деле. Впрочем, про Вас у меня тоже нет такой информации.
Каждая религия описывает жизнь и смерть по разному..
Вот например в буддизме (простите, в одной из его веток, распространенной по глубокому Тибету а так же Бутану), есть такое понятие, как перерождение.. Реинкарнация..
Но..!
Любой монах (начиная от учащегося монастыря и заканчивая Ламой) имеет право убить любого человека, если ему увиделось, что в одной из своих будущих реинкарнаций человек совершит зло.
Знаете, чем объясняется такая жестокость?
Очень просто, буддизм считает реинкарнацию самым ужасным, что может быть у человека.. Буддизм считает эту жизнь бренной, хоть и очень любит ее...
Каждый убежденый монах в буддизме стремится в нирвану, а нирвана - это всего лишь существование без реинкарнации...
Они считаю, что душа до тех пор будет блуждать по миру, перерождаясь и страдая, пока не очистит свою карму..
А вот смерть от руки монаха - это сто процентное очищение кармы и прекращение круга реинкарнаций..
Так что, вот такие они буддисты..
К справке - сея ветка буддизма не распространена по основной Азии, так как в свое время появилась в следствии насильственного скрещения буддизма с местной Тибетской религией (в тибет притарабанили буддизм китайцы, он там не изначально был), весьма кровавой (чесслово название сейчас не вспомню)..
Собственно, из той же религии пришел и миф о стране нирваны "Шамбалле".
Припоминаю что-то такое из курса Мировой художественной Культуры 5-7 класс.
Цитата:
Собсно, я не претендую на нобелевскую премию или на какое-либо открытие..
Это просто мысли в слух..
К сожалению предмета "Мировая художественная культура" в школе у меня не было..
правда, я сомневаюсь, что даже если такой предмет и существует, чтобы на уроках преподавали теорию, предпосылки появления и развития кровавого буддизма.. с учетом того, что в основном везде иное представление об этой религии.. только лежаче-сидячие будды и ароматические палочки, и никаких жертвоприношений..
Об этом ни в одном учебнике не написано..
а впервые о нем появились упоминания в трудах Блавадской и Рериха. Современные культурологи и религиеведы расширили область познания этой ветки, но это довольно спокойная научная область..
_________________ Я говорю много, но Вы никогда не узнаете того, что я думаю на самом деле. Впрочем, про Вас у меня тоже нет такой информации.
Собсно, я не претендую на нобелевскую премию или на какое-либо открытие..
Это просто мысли в слух..
К сожалению предмета "Мировая художественная культура" в школе у меня не было..
правда, я сомневаюсь, что даже если такой предмет и существует, чтобы на уроках преподавали теорию, предпосылки появления и развития кровавого буддизма.. с учетом того, что в основном везде иное представление об этой религии.. только лежаче-сидячие будды и ароматические палочки, и никаких жертвоприношений..
Об этом ни в одном учебнике не написано..
а впервые о нем появились упоминания в трудах Блавадской и Рериха. Современные культурологи и религиеведы расширили область познания этой ветки, но это довольно спокойная научная область..
Ну у нас училка тётка была классная. Она в учебник ваще не заглядывала, предмет любила и нам давала так, чтоб нам было интересно. ПРо буддизм точно что-то подобное говорили...
Цитата:
Ну у нас училка тётка была классная. Она в учебник ваще не заглядывала, предмет любила и нам давала так, чтоб нам было интересно. ПРо буддизм точно что-то подобное говорили...
Тогда тебе повезло, все что я могу сказать .
Люди, а вот если предположить что посли смерти душа человека остаётся на земле то могут ли они убить?
Проста я в прошлом месяце отдыхал на море, лежал в комнате на кровате, смотрел в стенку, собака в ногах спит головой на моих ногах. Ну вот лежу, почти что сплю и чуствую что собака подняла голову и смотрит мне за спину, а я чуствую как ктота обхватил мою шею и начинает душить, через секунд собака вскакивает с кровати и бежыт к выходу и душить меня перестали.
Так вот ваши там монахи-буддисты не видимыми могут быть?
Цитата:
Люди, а вот если предположить что посли смерти душа человека остаётся на земле то могут ли они убить?
Проста я в прошлом месяце отдыхал на море, лежал в комнате на кровате, смотрел в стенку, собака в ногах спит головой на моих ногах. Ну вот лежу, почти что сплю и чуствую что собака подняла голову и смотрит мне за спину, а я чуствую как ктота обхватил мою шею и начинает душить, через секунд собака вскакивает с кровати и бежыт к выходу и душить меня перестали.
монахи буддисты могут тебя ввести в транс, во время которого ты будешь думать, что не видишь их..
на самом деле случаи "самопроизвольного удушения" довольно распространены..
врят ли это результат жизни после смерти.. но что-то все - таки есть..
монахи буддисты могут тебя ввести в транс, во время которого ты будешь думать, что не видишь их..
на самом деле случаи "самопроизвольного удушения" довольно распространены..
врят ли это результат жизни после смерти.. но что-то все - таки есть..
С помощью медитации монахи-буддисты может и могут "декорпорировать", то есть выйти из тела и летать, проходя сквозь стены и т. д.
Но я об этом только читал С монахами-буддистами лично не знаком
они не могут выйти из тела, дух покидает тело только в одном случае - смерти..
а то, о чем ты читал это именно создание иллюзии, и создается она именно с помошью тонкой настройки своего организма на окружающую среду, чем по сути и есть медитация.
они не могут выйти из тела, дух покидает тело только в одном случае - смерти..
а то, о чем ты читал это именно создание иллюзии, и создается она именно с помошью тонкой настройки своего организма на окружающую среду, чем по сути и есть медитация.
а че мы все о буддистах, да о буддистах?
ведь есть еще и кришнаиты например... правда я слаба в кришнаизме, не моя это религия..
есть еще куча религий, поддерживающие пантеонность, они вообще дивным образом объясняют жизнь и смерть..
вот, например, христиане догадались слямзить идею греков и римлян, слегка урезав пантеон богов, оствив просто Зевса (он же Бог Отец), Аида (он же павший архангел, или Люцифер (кстати у него больше всего имен, даже у единого Бога не столько имен, сколько у Черта, что скорее всего объясняется тем, что в жизни у человека бед много и они так же близки к нему, как Дьявол в религии, а вот счастье одно, и как всегда далекое и привиредливое, как единый Бог)), да пару десятков бывших сатиров, дриад и пр. резко переквалифицировавшихся в ангелов..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей