На старом движке есть такая вещь как сотовый рейтинг - рейтинг соты. На новом движке его нет. Мне кажется, разрабы не зная как использовать освободившуюся строчку - просто вопхнули туда обычный рейтинг игрока, на этом и успокоившись, но фактически - продублировав инфу, котрая ненужна. Рейтинг смотрится игроками в таблицах и анализаторах, и все. Но при просмотре комплов - штука он бесполезная.
Было бы гораздо правильнее (с моей точки зрения), на турнирах - полностью отключить кнопку "рейтинг", но с более частым обновлением рейтинга на изображении сот. Что это дает:
1) Игрокам придется для того, чтобы узнать рейтинг соперников - тратить время, пролистывая карту комплексов. Если ввести ограничение на кол-во просматриваемых листов, то игрокам придется либо часто следить за некоторыми игроками, либо следить за всеми но данные по рейтингу окажутся менее точными.
2) Боевой рейт неизвестен. Невозможно узнать до конца, насколько силен твой противник. Перчику это добавит.
3) Наконец то изображение рейтинга будет использовано наполную.
4) До конца невозможно будет узнать кто имее всокие шасы на победу. просто потому, что всех не пролистаешь постоянно. Небудет подставных убийств, самоубийств на сотах претендентов и сбивания призеров с их мест группой игроков. Не, ну будет конечно но не в больших масштабах. Честность турнира только выиграет.
Фсе... Закидывайте тапками...
ПыСы: Если кто то раньше это предлагал - сильно не бейте... Лень все топы перечитывать...
Ты забыл одну вещь: не будет общей таблицы рейтинга, не будет той доли соревнования которую она добавляет. Как ты будешь знать своё место? воюешь -воюешь с соседями, думаешь первый, а окажется ты вообще 100 и это только на своем кольце. Так что рейт убрать нельзя.
Военный тоже особо ни о чём не говорит, ибо даже он глючный. Играем же в обычной сфере без него и нормально.
Рейтинг соты в компле, и вправду не очень нужен. Вот общий на его месте нужен, когда ближайшие комплы смотришь удобно цели находить не лазая в таблицу.
Ты забыл одну вещь: не будет общей таблицы рейтинга, не будет той доли соревнования которую она добавляет.
Дык вроде все наоброт должно быть - игрокам придется биться до последнего... У всех будет надежда и шансы прорваться... Мясорубка отличная выйдет...
А если по сути - доля соревнования эт да, вещь хорошая.. А вот сбивание игроков претендующих на приз под конец, впплоть до командных действий - это гораздо серьезнеее... И проблему надо решать...
Ты забыл одну вещь: не будет общей таблицы рейтинга, не будет той доли соревнования которую она добавляет. Как ты будешь знать своё место? воюешь -воюешь с соседями, думаешь первый, а окажется ты вообще 100 и это только на своем кольце. Так что рейт убрать нельзя.
Военный тоже особо ни о чём не говорит, ибо даже он глючный. Играем же в обычной сфере без него и нормально.
Рейтинг соты в компле, и вправду не очень нужен. Вот общий на его месте нужен, когда ближайшие комплы смотришь удобно цели находить не лазая в таблицу.
Вроде всё.
чушь несусветная
не будет таблици рецта, ты будишь рубица что есть сил от и до... вот тебе соревнование..
чушь несусветная
не будет таблици рецта, ты будишь рубица что есть сил от и до... вот тебе соревнование..
Кибер.. оч грамотное предложение. 2мя руками за! )
О, Шуттенка, Не у тебя ли на Стреле военнрейт зашкаливал когда ты уходила?
Краем глаза следил на Гидре за тобой из-за этого, ожидал всяких пакостей... )))
Цитата:
надоело.... одно и тоже .. день сурка.)
драйв лихорадки молодого мира прошел... уйду, пока первое по боевому, типа не побежденная)))
жду турнира...
Ваша Шуттенка
А если по теме которую сейчас обсуждаем (если кто непонял нафик это все родилось в моейголове )- введение в игру возможности смотреть только комплексы фактически еще одна стратегия. Игрок будет иметь n-нное количество "просмотров" в сутки, а как он этим количеством распорядится - будет "работать" по соседям для более точного отслеживания или будет стараться следить за всеми - но с меньшей точностью - его дело...
Чем не тактика? Тем более решит ппочти под корень поблему с призовым сносом... Как крути - ну не смогут игроки составть точную таблицу с призерами. Смогут очертить лишь примерный круг игроков.
О том что разведы рулить будут - говорить? И их обход тоже...
Нужно еще неактивных удалять по ходу турнира. Установить критическое время отсутствия, допустим 12 или 18 часов и если сота заброшена - автоматически ее блокировать до окончания турнира.
-----
Угу,и заодно всех,кто выше тебя по рейтингу
Цитата:
Поверь, при 12х тоже реально... ))) По крайней мере альферам - реально...
Не надо всех огульно уравнивать.Не все из игроков живут в крупных городах и имеют выделенки,пусть вам это покажется дикостью,но очень многие до сих пор сидят на простых модемах с дерьмовой связью 31.200.
Скажу за себя,не предоставь мне товарищ выделенку,за 2 дня до начала турнира,не знаю попал бы я на первую страницу вообще.
Предложения мои по турниру такие:
1.Даун с межкольцевыми воротами не нужен,повесил замедление на арму и отправил подальше
2.Старт происходит на Мельсе,все рассы вперемешку
3.На порядок снизить бонус от артов,желательно вообще убрать
С уважением D_warf
_________________ Свет в конце туннеля есть,но туннель ... не кончается....(с) Р.Зеленая
Редактировано Администрацией
Вам виднее...вот только рубиться чтоб быть первым и незнать на каком ты месте смысла нет....смысл всех игр быть лидером, если ты незнаешь своего положения, теряется мотивация, что бы вы не говорили, все будут по домам сидеть или грабить мертвяков. А чтоб искать цели на другом конце речи быть не может. Когда попробуете тогда поймёте.
Я не отслеживал рейта, ибо он не был показателем армы игрока, разведка решает всё.
И отслеживать не собираюсь, мне просто знать необходимо, падаю я вниз или поднимаюсь. А это только по таблице можно узнать, вот я(и не только) развивался почти весь турнир, а под конец упал...а ведь сливов небыло=( Так и будете рваться сами незная к чему.
все будут по домам сидеть или грабить мертвяков. А чтоб искать цели на другом конце речи быть не может. Когда попробуете тогда поймёте.
Скажи мнем каг ты найдешь мертвяка при таком раскладе? %)))
В таких условиях рулить будут две вещи, экономика (более грамотная застройка соты - то есть прийдется весь сок выжимать), и военные действия - воякам странет очччень трудно летать, но тот кто это осилит, тот обнулит и игрока ушедшего в экономический дефенс... Просто за счет того, что разведами найдет мертвяков и по переработке ресов за едиицу времени он превзойдет игрока поставившего всё на экономику...
Хм... Ну это так... Мысли вслух... Могу и ошибаться... я еще не профи, только учусь... %)
Добавлено
Цитата:
мне просто знать необходимо, падаю я вниз или поднимаюсь.
Так и будете рваться сами незная к чему.
А нафик знать? А если до верха доберешся и руки опустятся? А если вниз упадешь и захочется все бросить? )))
А рваться мы будем к призам, всеобсчему уважению, шапманскому в шурщащей фольге, визгов девочек-сферщиц под окнами и вообще - к вершине... %)))
ИШО ДОБАВЛЕНО
Цитата:
или грабить мертвяков.
А на этом турнире народ чем занимался? В конце турнира пару раз зависал на полный многорунд - так вот к 20 раунду от количества вернувшихся грабилок на соту - в глазах от лога пестрило... Максимум вроде 20 или 25 насчитал.. Причем встречал грабилки и по 10 чемов... До сих пор непонимаю как такими грабилками можно ресы вывозить при том что все мои попытки разбивались о динамы... Ну да фик с этим... )))
я начала только в пт утром, все уже летали. а середнечком , да еще когда в соседнем компле мстительный за свою жену, муж , плюющий на правила турнира--особо не попакостишь )) на сл гидре будут все пакости )
Цитата:
если ты незнаешь своего положения, теряется мотивация
Это почему?
Цитата:
смысл всех игр быть лидером
ну так и будете стараца им быть, разница только в том, что так вы стараетесь первые 2 дня, а потом видя себя не в призах, или засыпаете - становясь кормушкой, или пытаетесь насолить обидчику заканчивая суицидом на его соте, и опять же становитесь кормушкой, а без таблици вы до последнего будете надеяца на призы и несовершать таких действий. интереснее?? помойму да )
Цитата:
все будут по домам сидеть или грабить мертвяков
тем лучше опытным бойцам )
ну и еще плюс какой. принудительно повысица чесность турнира! соблазн командной игры реско станет меньше.плюс все теже суициды в конце уменьшаца в разы.
минус я вижу только 1- усложнение поиска цели ! .. ну так это усложнение для всех одинаково, все в равных условиях!!
Уровни науки в начале должны быть низкие,что- бы использовался бонус науки,а учёных и архов побольше,для ускорения развития и большего количества найденных артов.Ровнее археологический рейтинг будет.Так же застройка неотделимая часть Игры и если я крайне силён в быстрой и правильной застройке,то почему я должен терять свои козыри?
Так же застройка неотделимая часть Игры и если я крайне силён в быстрой и правильной застройке,то почему я должен терять свои козыри?
Да не... Я тоже считаю что строить здания нужно.. Это тоже один из аспектов игры, навроде шахмат... Там тоже нужно и экономику и рейтинг учитывать... Строительство штука интересная, если конечно на ней не зацикливаться.... )
Цитата:
Было бы гораздо правильнее (с моей точки зрения), на турнирах - полностью отключить кнопку "рейтинг", но с более частым обновлением рейтинга на изображении сот. Что это дает:
1) Игрокам придется для того, чтобы узнать рейтинг соперников - тратить время, пролистывая карту комплексов. Если ввести ограничение на кол-во просматриваемых листов, то игрокам придется либо часто следить за некоторыми игроками, либо следить за всеми но данные по рейтингу окажутся менее точными.
2) Боевой рейт неизвестен. Невозможно узнать до конца, насколько силен твой противник. Перчику это добавит.
3) Наконец то изображение рейтинга будет использовано наполную.
4) До конца невозможно будет узнать кто имее всокие шасы на победу. просто потому, что всех не пролистаешь постоянно. Небудет подставных убийств, самоубийств на сотах претендентов и сбивания призеров с их мест группой игроков. Не, ну будет конечно но не в больших масштабах. Честность турнира только выиграет.
Фсе... Закидывайте тапками...
ПыСы: Если кто то раньше это предлагал - сильно не бейте... Лень все топы перечитывать...
Кибер ты меня извини конечно но это фигня ....ну сделают так и что думаешь сложно будет нати ТОПов?
1-е береться 20-30 претендентов ( пролистываються все комплексы ) и записываються координаты на бумашку и все.... потом ток смотри и сравнивай
2-е воен рейт вообще фигня мой глянь, а армия до субботы была в ТОП 10-15 точно
просто я пролетал без боя
3-е очень мало людей играют вообще в одиночестве, они могут не летать друг на друга и не нулить вместе но комплексы могут просто поделить
например один смотрит с 1 по 10 другой с 10 по 20 и.т.д ...
1-е береться 20-30 претендентов ( пролистываються все комплексы ) и записываються координаты на бумашку и все.... потом ток смотри и сравнивай
2-е воен рейт вообще фигня мой глянь, а армия до субботы была в ТОП 10-15 точно
просто я пролетал без боя
3-е очень мало людей играют вообще в одиночестве, они могут не летать друг на друга и не нулить вместе но комплексы могут просто поделить
Вайс, ты мои посты внимательно читал? )
Цитата:
Если ввести ограничение на кол-во просматриваемых листов, то игрокам придется либо часто следить за некоторыми игроками, либо следить за всеми но данные по рейтингу окажутся менее точными.
Просто напросто ограничение просмотра комплексов заставит расходовать эти "просмоты" более обдуманно... Конечно если листать сотни комплов в сутки - то разницы нет вообще никакой - отключать рейт или нет...
Насчет военрейта... Просто он помогает ориентироваться... Немного но помогает... Если набегает мало процентов - то либо проигрыш либо однораунд, много - победа в многораунде скоре всего, ноль - либо не воююет (бред почти на Гидре ) либо перелеты... Анализ боевого + общего рейта инфу все таки для размышления дает... Видно наращивает человек арму, обнуляется или рейт артами пробивает... Конечно.. Честно скажу.. Большая часть из области преположений... ))) я не спец по анализу рейта и билд ордера у меня небыло (не успел создать)...
Рейтинг я до сих пр анализирую интуицией...
Цитата:
Та пофик... Зато хоть использовать будут рейтинг который на соте написан... )
А вообще я сразу сказал (пошел пост перечитыать, сказал или нет ) это и области спонтанных идей... Так что, критикуйте по полной, мне если идея бредовая - стыдно не будет... Может все таки в результате этой беседы и оформится что-то что поможет улучшить следующую Гидру... ДОБАВЛЕНО
И еще, Вайс, ТОПов найти будет не сильно сложно... Сложно будет определить точный круг игроков претендующих на призовые места.. А именно ради этого я все и понаписал... Перспектива быть сбитым на походе уилиями команды - реальна...Не знаю было такое на этомтурнире или нет.. Н реальна..И доказать сложно будет... Я вообще все это и пишу только для того, чтобы найти путь к боле честной игре...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей