С 20-00 четверга – 22 июня по 24-00 25 июня 2006. В этот момент будет автоматически снят слепок рейтинга, для выявления победителей турнира.
Может надо было на 4 утра начало запланировать???
Кто будет судить?
Главным судьей будет или Соло, или я. Приглашены помогать Джубик, Есомус. И несколько известных личностей сферы.
Как будет все проходить?
Каждый участник получит следующую соту:
- соту с открытыми воротами, с межкольцевыми
- Наука на уровне центральных ворот.
- На соте 20 - 10 зданий по добыче ресурсов
а) 20 продвинутых парусов,
б) 10 Ферм
в) 10 маленьких фабрик Кадериума,
г) 10 маленьких фабрик Нано.
- На соте 2000 ученых, и 2000 археологов.
Ресурсов: 2000 Нано, 5000 Кадериума. И по 10000 еды и Энергии.
Войск, Военной базы и прочего нет.
На данный момент технических загвоздок нет – соты я буду готовить в понедельник.
Сколько зданий можно будет одновременно строить?
10 зданий. Мало?
Будет ли ускорение на турнире?
Да 6ти кратное.
Если дать МКВ то зданий на соте должно быть больше и более развитые, если кольцевые ворота то тогда МКВ только к окончанию турнира можно будет воткнуть, а уж про 3-х юнитов и говорить нечего ... из этого вопрос ... нельзя ли сделать нормальный турнир как обычно недельный?
Межкольцевые ворота (МКВ) будут на соте.
Как я и писал – этот турнир на новых правилах. Он первый. Мы тоже пока не знакомы с турниром на новом движке и не хотим делать большое дело – не убедившись в том, что его выдержим. Например, по загрузке сервера.
P/S. при таком сроке турнира у ворон очень большой перевес за счет науки и стройки.
Я так не думаю. Будет перевес у того, кто точнее играет.
В этом деле новенький, подскажите как расу определять будут кем играешь? Я как-то Воранером привык
У всех рас есть свои + и минусы. Этот турнир пробный, можете попробовать, что-то новое. Можете играть Вораном. Вам главное попробовать – на первый раз и заранее определится с тактикой. Ну и быть готовым к марафону на 4 суток.
Если победитель не захочет никуда переезжать, может ли он получить приз "в другой валюте"? Папами, КЮ или еще как-то иначе?
Мы не хотим назначать большие призы на этот турнир. Тем более юнитами. Это пробный шар. Если не захочет, решим в индивидуальном порядке. Но призовых юнитов не будет – на данном турнире
мир будет, конечно, "каждый против каждого"?
Безусловно. Мир каждый против каждого. Воевать можно будет даже внутри комплекса.
Возможна ли командная игра (то есть создание альянсов на время турнира со всеми вытекающими)?
Нет, данный турнир СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. Для этого будет отдельный командный турнир. С регистрацией команд заранее. На данном турнире – уже при подозрении на такую игру – мы будем банить. На время турнира. Или выгонять с турнира. Кстати хочу обратить внимание – бан в турнире – это бан и в обычных мирах.
Участие платное?
В данном турнире, принимают участие только те, у кого оплачен премиум, на момент начала турнира. Так как последние списки мы будем подводить в четверг с утра, рекомендую не задерживаться.
Вращаются ли кольца, и какое минимальное время полета?
Вращения колец нет.
Время полета в комплексе 1 ход (в нормальном мире – ход = час, тут с учетом ускорения), в соседний комплекс 2 хода. На другое кольцо 8 Ходов. Но мы хотим технически уменьшить время полета меж кольцами – так как МКВ будет стоять сразу на соте. Ускорение будет 6Х.
А кому этот переезд не нужен? Имеется ли альтернатива? Типа 1к патриков ?
Писал выше: Золотой артефакт и платная услуга от нас. Юнитов и КЮ не будет. Если не нужен – посмотрим, решим индивидуально.
Что еще можно будит делать, кроме того, чтобы строить?
Воевать. Учить науки, искать артефакты. Это пробный турнир – на военной основе.
Сколько еще будет колоний? Мельсион доступен для колонизации? можно строить также 2 колонии?
Да. Можем поставить хоть 2 или 3. Освоите?
Какие параметры на новом движке учитываются в рейтинге, и в каких пропорциях?
Как правило, основное – в таком турнире это армия, и удачно найденные огромные артефакты. Застройка соты и колоний, тоже может играть роль. Рейтинг – как в обычном мире – относительный.
Есть ли Даун тайм?
Да есть. Ориентировочно час с 4 утра до 5. Но это не точные,
Я правильно понимаю, что таблица рейтинга участников турнира будет постоянно доступна в ходе турнира?
Да.
Будет ли ограничение на количество просматриваемых за раз комплексов?
Да, как и на релизе. Что бы ботов не запускали.
Будет ли считаться нарушением сговор двух или более участников с целью совместного надавливания других игроков? Если да, то по каким критериям будет определяться, что сговор имел место?
Будет. Как, простите, не расскажу, что бы не давать методик для попыток уклонятся. У нас есть свои методы. Но напоминаю, что бан тут будет и баном в игре. Так как тут, «вам не там» Я или Соло оторвемся на полную катушку по всем нарушениям.
Когда окончательно определятся правила турнира? Сколько зданий можно строить одновременно? Одинаковые ли стартовые условия для всех рас? Будет ли МКТ? Какие все-таки будут ворота? Какие стартовые уровни наук?
Вот тут и определяем. Более точно скажем после технической реализации в понедельник. Очевидно, что в понедельник – вторник мы откроем на день – попробовать. В понедельник будет окончательно ясно, что мы технически смогли реализовать, а что нет. Только не ждите – что откроем в понедельник прямо с утра. Возможно откроем и во вторник. Но до старта турнира – дадим попробовать.
Можно ли отправлять армию на защиту соты соседа в комплексе?
Нет нельзя. Данная функция отключена. Можно только сожрать соседа. Что и делается всегда и с удовольствием.
Можно ли будет сажать брата за комп и чтобы он рулил? в ДС он не играет.
Хоть кота Мурзика. Замечу ситтинг или что то еще, будет мучительно больно. Тем более если они хоть раз в боях пересекутся «случайно» в одном месте.
И ещё: подтвердите или опровергните мою версию о том можно ли будет играть на турнире и в родном мире параллельно через дополнительного юзверя. Куки-то конфликтовать не будут, а как будет дело с тем что 2 раза под одним ником зашёл? Первого не выкинет?
Открыть под своим ником можно будет 2 мира – турнир и еще один основной.
Какой будет апкип?
Как описано с в статье на портале. Нормальный, который и планировался на Стреле. Данные можете взять оттуда.
Права/обязанности игроков/судей
Права судей. Пока по турнирному кодексу. Я понимаю, что кое что там устарело, например, правило спама. Но, тем не менее, его и кодекс ДВ никто не отменял. Тем более никто не отменял статью «право администрации». Вы знаете, я не пользуюсь этой статьей (был 1 или 2 раза за 2 года), но если замечу или заподозрю мухлеж рука не дрогнет. Буду бить по наглой морде, по наглой рыжей морде.
Напоминаю, что и после окончания турнира я буду снимать игроков «с призов» если будет подозрение.
Права игроков:
- Ирок может обратиться к судье за разбором полетов и подозрений.
- Игрок имеет право получить ответ, четкий и обстоятельный, за что его наказали.
- Игрок имеет право честно играть на турнире.
- После турнира – мы проверим ВСЕ претензии и только после этого вынесем решение.
- Игрок имеет право на всю информацию о турнире. Естественно речь идет о той информации, которую мы можем рассказать не нарушая интересов компании.
Ребят в футболе – за спор с судьей – желтая карточка. А то и красная. Даже если судья не прав. Ошибка судьи… Да допускаю. Но относитесь к этому как в спорте.
Как присмотреть за основным игроком аккаунта ничего не нарушая.
Никак. Хочешь спать – закрывай ворота. Это в 6 раз быстрей релиза.
Я еще 2 года назад предупреждал, что на турнирах я страдаю особой формой паранойи, и могу спутать заход на чужой аккаунт, с военным ситингом. Лучше не будить полосатого во мне.
Кстати, это касается и тех, кто хочет сыграть по «чужому прему». Вдруг я не разберусь – бан он везде бан.
Что и как будет влиять на победный рейт. Вроде ответили всё как всегда, но вроде этот ответ никого не успокоил.
Армия, Артефакты, Постройки, Наука…. Все как в обычной игре. Если вы найдете яйцо – то можете радоваться – это немеряно рейтинга.
А торговать ресами можно будит?
Нет, торговля вся заблокирована.
На этом турнире сделают так, чтобы их нельзя было закрыть для накопления ресов приятелю?
Попробуем. Скажем так. Думаю что после определенного момента. Мы сделаем так – человек если закрывается, то более не открывается. Хотя это - ели сможем. Хотя я попрошу программистов поступить проще, если возможно – обнулять Кад, нан при открытии ворот. Данный пункт еще открыт к обсуждению.
В любом раскладе – если кто, то не честно играет – буду снимать и после турнира.
А когда раздадут АКИ?
Мы начнем – в понедельник вторник – знакомить. Дадим попробовать. Старт в четверг 22 июня в 20.00
Можно ли будит строить колонии.
Как уже писал – Да
Будет ли возможность строить торгователь?
Нет Хотя можем и разрешить. Хотя зачем он Вам? Торговлю все равно заблокируем.
Будут ли изначально на соте войска?
Нет
Изначально ворота открыты или закрыты?
Открыты – все ворота.
Объединение с альянсы запрещено?
Да. Командная игра – бан. или удаление с турнира.
Боевые вылеты разрешены? Каковы правила спама?
Читайте турнирные правила.
Во сколько окончание турнира (и когда подсчет последнего рейтинга)
В 24 часа 25 июня в Воскресенье
Действуют ли модификаторы на локальные артефакты?
Нет отключены.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Raila: Да, мы разрешим искать яйца. Вероятность будет низкая. Возможно не найдет никто, возможно - 1-2 человека за турнир. Но обещаю, если ктото найдет яйцо, он увезет его с турнира домой.
Не волнуйтесь, на результат турнира не повлияет.
2) Что такое модификаторы и с чем их едят?
Raila: Это бонусы с наук и прочего. Они не будут распостранятся на локалки. те все работает как на Стреле
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Цитата:
2 вопроса:
1) Где яйца-то искать?
Raila: Да, мы разрешим искать яйца. Вероятность будет низкая. Возможно не найдет никто, возможно - 1-2 человека за турнир. Но обещаю, если ктото найдет яйцо, он увезет его с турнира домой.
А искать всетаки где???
Raila: Подумайте логически сами. Яйцо это....
_________________ Від душі всієї, від всього серденька
Люблю тебе, рідна Україно – ненько.
вопрос по наукам
Во-первых, спасибо за ответы. Во-вторых: зданий, может, и не нужно больше, а вот 3 колонии было бы классно. По времени, вроде, получается освоить. Драйва было бы намного больше. Прикиньте сами: уследить за 4-мя сотами при шестикратном ускорении!!!
А искать всетаки где???
Raila: Подумайте логически сами. Яйцо это....
... то что локалки ищут в домашке известно
а FIGVAM утверждает, что в прошлом году на пасху на Альфе
он натаскал кучу яиц из нейтрали
как это все понимать?
Raila, ответь плз
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 60 гостей