Текущее время: Чт апр 09, 2026 14:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Lumumber писал(а):
а ктото заходит пару раз и победитель((

Это ты обо мне что ли? Итак все мои слова переврал, а теперь еще и клевещешь. Я тоже сутками не спал. На Гидре попробуй не обновляться часто. Вмиг без армии и ресов останешься. Ты то сам сколько уровней исследовал? :evil: Я думаю никто из вас не закончил исследования ровно в 16.00, а? 3-4 часа по любому должны были уйти на незаконченное исследование. Последние дни оказались смазанными, т.к. я на работу из отпуска вернулся. Исследования запускал уже на автопилоте по времени, отметить не было времени. Кроме того мне абсолютно не хочется больше участвовать в этой дискуссии. Среди точно исследованных у меня 11 кад, 12 еда, 12 стат, 12 нана, 11 прод. У тебя, Lumumber, наверняка меньше!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 11:17 
Командир соты
Командир соты

And51

Давай тему личных оскорблений закроем, никаких притензий к тебе и другим нет, я не сомневаюсь в твоей порядочности и игровом искусстве. Я не обсуждаю действия игроков, я только хочу выяснить у судей или тех, кто пишет рейтинги, как так получается. Мне никто не обязан тут отчитываться или что то менять, но просто хочется понять, в каком месте я проиграл хоть, имея намного лучшую науку по времени изучения если брать. Пока я не вижу разумных доводов, которые бы мне на цифрах показали это. Но это не значит, что лично ты или абордаж не заслужили победы или призового места.

А можешь верить или нет, но я выучил последнюю науку почти перед окончанием, т.е. около 16 часов. Это была стата 12. Потерял за весь турнир 3 часа, что стоило мне када 11 по сути. Но это всё, где я что то терял по изучению. По учёным вообще не было простоев после первого дауна, а в даун потеря была 1 час, до дауна ещё около часа, но это на обновлениях по сути, т.е. достаточно равномерно с самого старта. Вот поэтому и спрашиваю так назойливо, как так получилось, что я не выиграл. А твои науки, которые ты привёл в последнем посте похожи на правду, ты по ним и отстаёшь примерно на сутки. как и должно было быть.

Последний раз редактировалось QTF Пн май 16, 2005 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 11:22 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Последнюю закончил между 13.00 и 14.00. Мог бы так подгадать, чтоб две науки попали в срок до 16, но боялся, что не успею их исследовать. Было в притык к 16-17. С запасом на строительство новых ученых мог и не компенсировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 12:17 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

так буит пересмотр итогов...или нет?..если нет...то пора бы уже призовые раздать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 13:20 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
пора бы уже призовые раздать

http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=103709

Еще раз просмотрел тему - свои финальные уровни наук сказало ровно 3 человека из лучшей десятки. Хотя имеются посты еще минимум двух или трех. Скажите свои уровни наук при окончании турнира, и можно будет пытаться проанализировать что-то.

Abordaj_______266,090.521114 12 12 12 11 13 = 60
And51________263,341.941717 11 12 12 11 12 = 58
QTF__________263,341.941717 10 12 12 12 12 = 58
LostHunter____258,944.214683
TomoGavk____249,599.044734
Lumumber____246,850.465337
Lizcom_______241,353.306544
ShadowCaster_241,353.306544
cheetah113____241,353.306544
Janasergej____239,979.016845

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 14:35 
Генерал сотового комплекса

непомню в упор потомучто на науке не зацикливался
после того как вначале проспал
13 10 12 10 12 помоему=57

гм а уже можно сделать вывод
лост скорее всего с 11тым продом но на 1 другую науку меньше чем я(=57)
в другой категории у тех кто ниже меня сумма (=56) и меньше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 16:23 

Ñðàçó ñêàæó, ÷òî íà ïðèçû â íàóêå íå ïðåòåíäîâàë è íå ïðåòåíäóþ. È âîîáùå âñåì äîâîëåí íà åòîì òóðíèðå :). Ïîýòîìó îáúåêòèâåí, íàñêîëüêî âîçìîæíî :)

ß äóìàþ, jubjic ïðàâ, âðåìÿ èçó÷åíèÿ íàóêè ïîñëå î÷åðåäíîãî îáíîâëåíèÿ ñ÷èòàåòñÿ, èñõîäÿ èç 2 ôàêòîðîâ:
1. Íà÷àëî èçó÷åíèÿ
2. Òåêóùåå êîëè÷åñòâî ó÷åíûõ

Ó ìåíÿ åñòü äîêàçàòåëüñòâî ñ äðóãîãî êðàÿ :) . Òî åñòü íå êîãäà âû ñòðîèòå ó÷åíûõ, à íàîáîðîò, êîãäà ñíîñèòå íàó÷íûå öåíòðû.

êîíöå Ãèäðû ÿ óáèâàë íàó÷íûå öåíòðû è ñòðîèë ýíåðãèþ íà èõ ìåñòå. Âî âðåìÿ ïîñëåäíåãî èññëåäîâàíèÿ, äëèâøåãîñÿ îêîëî 15 ÷àñîâ (äà, òî÷íûå öèôðû, ê ñîæàëåíèþ, íå ïîìíþ) áûëî 6000 ïðîôåññîðîâ. Êîãäà äî êîíöà èññëåäîâàíèÿ îñòàâàëîñü 30 ìèí - ñíåñ îäèí íàó÷íûé öåíòð , îæèäàÿ, ÷òî âðåìÿ èññëåäîâàíèÿ âûðàñòåò íà 5-10 ìèí. Âðåìÿ èññëåäîâàíèÿ ïðè î÷åðåäíîì îáíîâëåíèè âûðîñëî áîëüøå ÷åì íà ÷àñ! Òî åñòü âðåìÿ êîòîðîå ïîòðàòèëè ó÷åíûå óáèòîãî öåíòðà íå áûëî ó÷òåíî!

Ïîëó÷àåòñÿ, äåéñòâèòåëüíî ñóùåñòâóåò âûøåîïèñàíûé íàó÷íûé "áîíóñ çà íåàêòèâíîñòü". ×àñòîòà îáíîâëåíèÿ ñîòû - êîñâåííûé ïîêàçàòåëü àêòèâíîñòè èãðîêà.

Íó è åòî ÿâëÿåòñÿ âåñüìà ïðàâäîïîäîáíûì îáúÿñíåíèåì, êàê Ïñîëàî îáîøåë ëüâèíóþ ÷àñòü Âîðàíåðîâ, êîòîðûå èìåëè âîîáùå òî â çàïàñå 10%áîíóñ, òî åñòü áîëüøå 12 ÷àñîâ ÷èñòî èãðîâîãî âðåìåíè Ãèäðû.

Ñïàñèáî.

PS À ñòðîèòü ó÷åíûõ â ñàìîì íà÷àëå- âåñüìà ñòàíäàðòíàÿ ïðàêòèêà òóðíèðîâ - ÿ òîæå òàê äåëàþ. Àðõåîëîãè áåññìûñëåííû, à èññëåäîâàíèÿ â ÷èñëå âñåãî ïðî÷åãî ïðèíîñÿò áûñòðûå è âåñîìûå áîíóñû ïî ðåñóðñàì

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 18:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Хммм по моему Боец сказал в точку.
по скольку вышесказанное соответствует действительности и на примере моей соты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 18:47 
Командир соты
Командир соты

ну тут по моему нет вообще ничего удивительного, если исходить не из гипотезы ленивости и учёных, а просто из калькуляции изученных наук, и заметьте, псол не обогнал ни меня ни абордажа, а наоборот всё правильно, его науки проигрывают достаточно много моим например, как и должно быть, и вообще, он не играл в пассиве, а обновлялся часто, так что такая версия не катит по моему, и сами посудите, почему это 10 минут ожидаемое время при сносе примерно 500/6000 = примерно 8% учёных? Если оставалось часов 10 ещё, то будет примерно час падения времени. Да и такой эффект был бы слишком заметен и просто не логичен с точки зрения разрабов делавших изучение наук. А ответ скорее всего лежит в плоскости количества изученных наук, ну может с некими коэффициентами, что с моей точки зрения задвоение значимостей наук с точки зрения рейта. Первый раз когда дают процент и ставят длительность, а второй раз, когда дают в рейте коэффициент ещё.

Я удивляюсь, как вообще в призёры попал, изучив почти 27 часовую науку и не получив за это ничего, против трёх часового када скажем. Ну если логика рейта такова, то ничего не попишешь. Только фактически проигрывать из-за отсутствия хоть даже намёка инфы на такой рейт, пусть будет на совести админов. Больше сказать нечего мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 18:54 

QTF писал(а):
è ñàìè ïîñóäèòå, ïî÷åìó ýòî 10 ìèíóò îæèäàåìîå âðåìÿ ïðè ñíîñå ïðèìåðíî 500/6000 = ïðèìåðíî 8% ó÷¸íûõ? Åñëè îñòàâàëîñü ÷àñîâ 10 åù¸, òî áóäåò ïðèìåðíî ÷àñ ïàäåíèÿ âðåìåíè. .

Ïîâòîðþñü :) :
1. Äî êîíöà èçó÷åíèÿ íàóêè â ìîìåíò ñíîñà îñòàâàëîñü îêîëî 30 ìèí. 15 ÷àñîâ - ýòî îáùåå âðåìÿ èçó÷åíèÿ, èç êîòîðîãî íà òîò ìîìåíò ïðîøëî óæå îêîëî 14.30
2. Òî÷íûõ ÷èñåë ÿ íå ïîìíþ. Âñå ÷èñëà ïðèáëèæåííûå :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 19:12 
Командир соты
Командир соты

Но я думаю, что машина могла выкинуть именно 500 учёных из расчёта окончательного времени, что ты и написал, но вот так ли она считает прирост учёных, это вопрос, да и как получается выигрыш ленивых я не понимаю, если можно, приведите пример расчёта, а то я что то не догоняю и повторюсь, ни я ни энд51 учёных строить не прекращали, и обновлялись постоянно, и он реально изучил по времени много меньше меня

Последний раз редактировалось QTF Пн май 16, 2005 19:18, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 19:16 

QTF писал(а):
íó íå çíàþ, òû õî÷åøü ñêàçàòü, ÷òî òû íå îáíîâëÿëñÿ ÷òî ëè âñå 15 ÷àñîâ?

Íî ÿ äóìàþ, ÷òî ìàøèíà ìîãëà âûêèíóòü èìåííî 500 ó÷¸íûõ èç ðàñ÷¸òà îêîí÷àòåëüíîãî âðåìåíè

ß îáíîâëÿëñÿ, íî êàêàÿ ðàçíèöà - ÿ æå óæå íå ñòðîèë ó÷åíûõ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 19:29 
Командир соты
Командир соты

вот такой механизм может у неё подсчёта:

например на старте изучения было N учёных и она рассчитывает время окончания T, затем через t становится N+n учёных, но время она считает от момента начала изучения, но для N+n учёных. Тогда понятно, как она забывает или вспоминает всё. И даже ясно как надо делать.

Но это по любому не наш случай, а вопрос начисления рейта остался открытым, влияет ли время изучения на рейт и как? А при таком расчёте ничего не выиграть на поздних обновлениях и надо просто строить больше учёных, чтобы сократить время изучения. А твой случай как раз этот механизм и подтверждает.

Приведу пример на цифрах, чтобы яснее было написанное. Допустим у меня 100 учёных и в 12.00 я начал науку, пусть 100 учёных учат её скажем 3 часа. Т.е. время окончания будет 15.00. Если я строю учёных каждые 6 минут, то через 2 часа у меня будет 120 учёных и я делаю обновление, тогда машина считает время для 120 учёных, исходя из формулы T(N) ~ N скажем, и пишет новое значение прибавляя к 12.00 новое время для 120 уже учёных, скажем 2 часа 30 минут (условно беру), тогда она напишет. что наука изучится в 14.30 и т.д. В случае бойца она пересчитала бы время от начала изучения, но для уже 5500 учёных, т.е. забыла про 500 которые начинали в числе 6000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 11:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Такой вопрос: а звания будут раздавать, типа почетного археолога или нечетного ученого.
А то 'шишка в лоб' уже надоело за пол года

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 11:53 

Будут :-) Скоро в принципе новоая система званий будет.

Кстати а может звание 2 шишки в лоб :-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00