Текущее время: Сб фев 07, 2026 16:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 16:43 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Мде... Результаты финала полны неожиданностей.
В строительстве думал, что победит Панда. С наукой вообще какая-то непонятка. Да QTF вообще обделили - почему то мне казалось, что если в номинации рейтинг одинаковый, то дальше упираются в основной рейт. Логичнее было бы QTF на 2ое место поставить - And51 даже в первый полтинник не вошел. А выходит что по 1ой букве ника...
Про археологию (а точнее вес артов на общий рейт) - как всегда "фи нейтралу" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 17:51 
Оруженосец
Оруженосец

Lumumber писал(а):
...Извините но если считать что 13 еда круче 12 прода то тогда надо было бы выписать это сразу (((

13 еды не круче 12 прода. А вот 2 уроня када + 1 уровень еды получается лучше.

Lumumber писал(а):
в результате победители оказались те кто особо и не претендовал(((

:?: Моя стратегия была направлена на науку и строительство. Получилось и там и там. На что больше ставил, то и лучше.

Lumumber писал(а):
OTF привел расчет чаловекочасов.
и если 10 больше чем 20 то извините (( некультурнно получаеться(((

К 10 нужно еще прибавить 2 када.

Lumumber писал(а):
И посему выходить что ненапрягаясь изучил все окромя прода(ну до6-го можно)
и имея 15-еду и енергию человек побеждает

На втором отборочно пробовал подобное :) Все на одном уровне, а прод недокачан был. В списки не попал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 18:13 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Джубик попал случайно. Поправим.
Как решали кто первый - не по алфавиту.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 18:37 

Raila писал(а):
Джубик попал случайно. Поправим.
Как решали кто первый - не по алфавиту.
Очень интересно... :D А может еще кто случайно попал... или не попал....
Еще в самом начале финала от участников были просьбы о разъяснених по поводу исчисления научного рейтинга....были и ответы

Raila писал(а):
Будут влиять составляющие формулы рейтинга.
Мы работаем, чтоб сделать их доступными для Вас..
Я не претендую на попадание в TOP10, но для будущих турниров очень хотелось бы знать каким образом рассчитываются рейтинги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 18:41 
Командир соты
Командир соты

Абордаж

Ты мой пост то читал хоть? Там вроде ясно приведено 2 када плюс еда, сложи и посмотри, что прод весит в 1.5 раза больше твоих 3х наук. Если ты пост даже не читал, то чего ты споришь то?

Райл

Если не по алфавиту, то тогда как? Пустые слова всё это, как и подсчёт рейта по науке более чем странный. Очень удивлюсь, если равенство рейтов с такой точностью как у меня и энда51 ещё можно как то классифицировать. Я ему проиграл в следующей цифре что ли не указанной? А может лучше всё таки пояснить по подробнее, а то как то смотрится всё это очень странно, я пролетел три раза подряд и даже не понимаю как и кому. Может вы сами этот рейт пишете? Что может сейчас меня заставить думать по другому? Я верю только цифрам, а на слово, увольте. Я понимаю, что всё это пустая трата времени, никто ничего не будет ни объяснять ни менять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 19:27 
Командир соты
Командир соты

И ещё выскажу своё мнение о рейтинговой системе и тотальной секретности. Все ньюбы разрабы игр в начале их карьер в онлайн играх имели особенность занимать позицию тотальной секретности своих творений. В итоге появлялись куча систем рейтингов с очень загадочными исчислениями, примерно то же самое происходило и с балансом в играх. Но по мере развития игр в про сторону, приходило и понимание, что им самим сбалансировать игру не под силу и главное, не понятна идеология баланса как такового, поэтому стали следовать по пути борьбы с доминирующими тактиками, т.е. усиливали или ослабляли юниты, которые были ключевыми в доминирующих тактиках боёв. Меняли и сами системы начисления очков за достижения в процессе игры, но в конечных онлайн битвах это было не особо актуально, так как исход был либо победа, либо поражение по сути, но когда начались турниры типа мировых кибер игр, то в некоторых играх стали играть не до победного, а на время. И тут уже вопрос секретности начисления рейта стал просто выглядеть странно. И все системы начисления очков были опубликованы даже в инструкциях к играм в некоторых случаях. Чего скрывают разрабы сферы, лично мне не понять. Уверен просто, ничего интересного или необычного там нету, скорее даже наоборот, как почти всегда и бывает при особых секретностях. Формулы боёв или рейтов это не самое главное для баланса игры, там важны именно коэффициенты в конкретных случаях.

Так и в сфере сейчас, когда начались турниры, то встаёт очень острый вопрос, что считать победой в принципе. Щас это общий рейт, который вообще никто из участников не понимает как складывается и как результат, играем в лотерею. Это позволяет в частности писать рейт хоть руками итоговый, всё равно на все вопросы ответ один, вот мол вам мир, сами его и исследуйте. Но тогда получается, что тот кто ближе к разрабам имеет просто неимоверное преимущество перед другими и не стоит говорить, что таких нету, а как я это проверю то?

Если говорить про конкретно научный рейт, то здесь есть всего один фактор по сути оценки, это время работы учёных, а значимости наук определяются именно временем и процентами, которые они дают. И тут не стоит считать только изученные полностью науки, а и изучаемую в моменте тоже. Это приведёт к тому, что сносить научные центры будет не выгодно например. Так вот секретными могут быть принципы, по которым были написаны времена изучения и даваемые проценты, но никак не рейты конкретных наук. Подумайте сами, если мои учёные потратили времени на изучение больше, то неужели я не могу изучить то, что изучили те, кто потратил меньше? Конечно могу, но вот из-за того, что я не знаю ценности наук по отношению друг к другу, я проигрываю, это же полная ерунда. Ладно бы были ветки какие у наук, приводящие к разным развитиям, а то всё линейно по сути и никакой роли при турнирных параметрах экономики вообще не играет. Всё упирается только в отсутствие информации и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 22:57 

ОЧень хорошая позиция. Единственное что хочу заметить - 2 вещи.

1. Сейчас уже ньюбами нас назвть нельзя. Да и меня Вы по Персею помните. Приведу толко 1 пример. Юнит против юнита помогала делать группа сферщиков. Так что учимся.

2. На счет тактик - абсолютно согласен.

3. На счет целей и открытости рейтинга. Мы ВСЕ понимаем, что отходить от старой систеы надо. Но используем ее так как более лучшей ПОКА нет. те есть, но они опробируются. Как и смена целей в игре - на более приближенные к спорту. Кстати, готов прнинять Ваши идеи - по рейтингу. Если они будут математически обоснованны и здравы. Нам всегда нужны люди готовые делать в сфере нечто новое. Правда - сразу скажу - пока это удовалось немногим. Больше - кричат на форумах.

Мы работаем над этим. И не хотим лишнего болтать - до поры. Слишком часто прокалывались на этом. А кидать в нас тапком - не очень правильно. Еще раз напомню - я почти год - сам игрок сферы. И прошел через почти все, создал свой альянс - и назвать неудачным его нельзя :-) Я не хуже Вас понимаю, что и как есть и как может быть. Как не крути сфера - очень сложный живой - для регулировки механизм - и тут резкие движения - смертельны.

Газета "Персик" (Персей) Взяло 1 интервью (о турнирах - но пока не запостило его) и запросило разрещение на еще одно (как раз с разрабами) Если Вы сделаете с Элросом вопросы и поддержите его - милости просим. Ответим на все вопросы - настолько полно, насколько можем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 23:12 
Генерал сотового комплекса

можно нас назвать ньюбами можно
турнир это в первую очередь быстрое развитие
+ развитие которое даже опытные игроки проходили 2-3 раза за всю игру в сфере
(не считаю турниров)
и тут все ново если в старом мире решают армия и арты то в новом и ученые и застройка успевают вкладывать свой вклад в общий рейт

ЗЫЫ и не учитывать их будет ошибкой
так как это позволяет вести стратегии развития разные,
а чем их больше тем интереснее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 0:04 
Командир соты
Командир соты

Прошу заметить, я вас не называл никем, я сказал, что так было лет пять назад, когда только появлялись первые онлайн игры стратегического характера более менее приличные

Насчёт остального, никто и не просит что то менять, просят просто сказать, как считаются рейты, это разные вещи всё таки

О здравых идеях с рейтом, это вообще отдельная песня, баланс юнитов и подсчёт рейта это краеугольные камни любой стратегии, тут советы без знания системы игры и возможностей движка просто бесполезны по большей части, но вот одно могу сказать, рейт должен стимулировать те идеи, которые заложены в игру, в частности, если хотим иметь военную игру, то надо стимулировать бои, а сейчас размен армий приводит к краху в рейте, что само по себе не логично, самые принципиальные бои с моей точки зрения, это между примерно равными армиями, приводят просто к их обнулению.

На турнирах это видно просто сразу, боёв между лидерами нет, по причине падения рейта вместе с армией, и вольно или нет, но общий рейт щас стимулирует грабежи слабых и просто наращивание по сути эко, игра как бы экономическая больше, а не военная, ни одного лога нет по окончании турнира между лидерами на форуме, это просто никуда не годится.

Убирать рейт по науке и археологии, это не совсем по моему хорошая идея для столь массового турнира, наоборот, надо вводить больше номинаций, типа за лучшее эко, даже оставлять можно игроку нашедшему лучший арт в турнире как приз и т.п.

Но повторюсь, возможности не беспредельны в отличие от фантазии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 0:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А мне приходила в голову идея. Сделать номинацию на самый красивый нейтрал. Кто самый лучший орнамент нарисует лагерями архов. Причем скриншот можно снять в любое время. А потом и рисунок попортить, застроя пустоты :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 7:12 

Цитата:
Насчёт остального, никто и не просит что то менять, просят просто сказать, как считаются рейты, это разные вещи всё таки

Попробую сделать. Но признатся - Именнно сейчас - не обещаю. Много работы. Но к командному - попробую.

Цитата:
Убирать рейт по науке и археологии, это не совсем по моему хорошая идея для столь массового турнира, наоборот, надо вводить больше номинаций, типа за лучшее эко, даже оставлять можно игроку нашедшему лучший арт в турнире как приз и т.п.

Как говорил - наука - нет шансов не у кого, кром Врана. Алгоритм просчитан до мелочей. Это турнир - на то, насколько точно я выйду в инет.

Цитата:
На турнирах это видно просто сразу, боёв между лидерами нет, по причине падения рейта вместе с армией, и вольно или нет, но общий рейт щас стимулирует грабежи слабых и просто наращивание по сути эко, игра как бы экономическая больше, а не военная, ни одного лога нет по окончании турнира между лидерами на форуме, это просто никуда не годится.

Предложите что то новое, Готов познакомить с Механикой. У Вас есть моя ася.
Со своей стороны - мы сделали то, что реально - Юнит против юнита. Думаем над прочим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 8:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Neved писал(а):
Мде... Результаты финала полны неожиданностей.
В строительстве думал, что победит Панда. С наукой вообще какая-то непонятка. Да QTF вообще обделили - почему то мне казалось, что если в номинации рейтинг одинаковый, то дальше упираются в основной рейт. Логичнее было бы QTF на 2ое место поставить - And51 даже в первый полтинник не вошел. А выходит что по 1ой букве ника...
Про археологию (а точнее вес артов на общий рейт) - как всегда "фи нейтралу" :roll:

Я по уровню исследований не намного отстал от Abordaj на следующий день смог бы КЦ открыть. Но в последний день для науки исследовал лишние 2 уровня в КЦ не укладывающиеся. А если я армию терял и колебался от уровня к уровню, что значит я и по науке обскакать никого не могу? Я за строительным рейтом не гнался, а науку форсировал как мог. Что и отразилось на результатах. При прочих скромных показателях - 2 место по науке. Кроме того моё место не так уж и далеко от 50. Разницу в рейтингах смотри. Они минимальные!!! Кроме того при прочих равных условиях - он Воранер и имеет бонус к науке. А уровни у нас одинаковые исследованы (похоже даже один в один, но точно не помню). Это значит что я больше наукочасов затратил! Посчитайте по своим формулам, если не верите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 9:09 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Открою страшную тайну... *тсссс* - бонус на науку у варанов в Гидре не работает. Играл в отборочных и за психов и за варанов, разницы не прочувствовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 9:28 

открою еще более страшую тайну
работает
(играл и за псол и за вора за псол сильная просажка в науках к концу при том что строил ученых сразу)

только ученые строятся на разных сотах неодинаковое время
(ногами не бить разница в 200 ученых за 5 дней при нонстопе на 2х сотах
, надеюсь я не ошибся)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 10:29 
Командир соты
Командир соты

Анд51

Знаешь, интересная у тебя позиция, мол я ничего не помню что исследовал, но помню, что у меня всё лучше. Может вспомнишь всё таки, я не верю в то что ты изучил 12 прод и даже не заметил его. Вообще то не тривиальный шаг. Тем более, что ты больше вообще ничем не занимался, как следует из твоего поста. Почему я так сомневаюсь в конечном рейте? Да потому, что в первые дни вы проигрывали мне науку, и когда отыгрались, я никак не пойму, и никто толком ничего не объясняет. Если бонус воров работает, как это следует из заявлений даже Райла, то если ты не вор был, вообще тогда ничего не понимаю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00