Вопрос: Допустим, ледовый покров Северного Ледовитого Океана полностью растаял. Насколько поднимется уровень воды в Мировом Океане?
Ответ: Лед в Северном Ледовитом Океане плавает на поверхности воды. Достаточно только вспомнить этот факт и закон Архимеда, чтобы понять, что даже в случае полного таяния океанических льдов уровень воды не изменится.
Казалось бы, в случае Антарктиды ситуация другая — там лед расположен на суше, и его таяние действительно повлечет за собой увеличение уровня воды. Но не надо забывать, что на самом материке средняя температура значительно ниже нуля, и льды там начнут таять только при очень большом повышении температуры. При умеренном повышении температуры будут таять только льды шельфовых ледников, что не изменит уровень океана ни на миллиметр.
Более того, при повышении температуры климат станет более влажным, что приведет к увеличению количества осадков, выпадающих в Антарктиде, и, соответственно, к увеличению скорости накопления там льда. Таким образом, как это ни парадоксально, глобальное потепление может привести даже к некоторому понижению уровня океана.
Вопрос: Действительно ли «озоновые дыры» являются следствием промышленных выбросов фреонов в атмосферу?
Ответ: Существуют и другие теории, утверждающие, что воздействие фреонов не является основной причиной возникновения «озоновых дыр». Но даже если принять гипотезу, что «озоновые дыры» вызваны именно воздействием фреонов, то неясно, не имеет ли большая часть фреонов естественное происхождение. По словам профессора А.П.Капицы , «Фреоны действительно могут наносить вред озоновому слою, но опыт показывает, что они в гораздо больших количествах извергаются вулканами, чем человеком. Я берусь показать это - и не раз показывал - с цифрами в руках, на примере камчатских вулканов или вулканов Индонезии, которые беспрерывно выбрасывают в атмосферу такие природные газы, как фреон-11, фреон-12, фреон-111».
Вопрос: Общеизвестна фраза: «Леса — легкие планеты». Насколько она соответствует действительности?
Ответ: С точки зрения ученых, это мнение не имеет ничего общего с реальностью.
«Обычно рассуждают примерно так. Человек вырубает тропические леса [...], сжигает уголь, нефть и древесину, в атмосфере накапливается углекислый газ, усиливается поглощение солнечного излучения, Земля начинает разогреваться. С соответствующими последствиями в виде грядущего всеобщего таяния льдов и всемирного потопа. Для нормального эколога рассуждение звучит примерно так, как рассказ о слонах или китах, на которых покоится Земля.
Тропические дождевые леса — климаксное, или конечное сообщество. Сколько в нем производится, столько и потребляется. Сколько кислорода выделяется при фотосинтезе, столько и тратится на гниение опавших листьев, коры, ветвей деревьев.»
Всем, имеющим другое мнение, я предлагаю ответить на простой вопрос: куда девается углерод, связанный лесами?
Если уж на то пошло, то в роли «легких планеты» могут выступать болота или коралловые рифы, но никак не леса. Тем не менее, этот лозунг остается в ходу. На кого рассчитан такой уровень аргументации?
Так что Миссир ваши утверждения не верны

Улучшайте свой коэффицен интелектуальности, хотя могу поздравить, ты был близок к правильным ответам.
