Ветер снова вынырнула из волны медитации,отвлеченная грезами о давно прошедшем и еще не случившимся.
Тонкий аромат прекрасного кофе заставил глаза закрыться, а легкие - вобрать воздух, вдыхая полной грудью... запах чувствовался даже после такого количества времени.
"Пива мне, и пшел вон", - рев новоприбывшего вывел из ступора Дедала. Он медленно выполз из-под барной стойки, и сел на сиденье.
-Эй бармен! Чего ты мне такого налил? Д.... Башка болит.... Б..
Он сидел, схватившись за голову и старался воссоздать все что он пропустил по следам разборок в таверне. Тут его взгляд скользнул на дракона, и внезапно прояснился.
- Бармен! Малосольных кристаллов! Кристаллы можешь себе оставить, ты мне рассол подавай! Литр мне, и ведро дракону, а то он тоже в ступор впадает.
С этими словами Дедал залпом выпил свой рассол, после чего снова упал под стойку ... и захрапел.
Заметив забывшегося сладким сном посетителя, мужчина неожиданно быстро поставил кружку на стол, поднялся и обшарил карманы уснувшего. К сожалению, ничего ценного не оказалось... Идиот, подумал он про себя... у них же ни у кого нет наличных, у всех карточки... пора забывать свои старые замашки... Мужчина оглделся по сторонам - похоже народ не заметил его поступка - кто-то был занят философской беседой (кто мы? зачем мы?), кто-то играл в чуднУю голографическую карточную игру, кто-то сосредоточенно пил.
При взляде на лицо спящего у мужчины неожиданно возникла мысль о красной книге и об исчезнувшем в незапямятные времена виде пушных животных семейства волчьих... Мда.... какое-то странное состояние недопития... подумал он, грустно взглянул на свою карточку, и сел обрано за столик...
Не дождавшись ответа на свое приглашение, Кельцаткоатль некоторое время сидел и наблюдал за происходящим.. его могли просто не услышать.... а могли проигнорировать... Впрочем сейчас это было несущественно. Было важно то, что он нашел их, теперь было необходимо их понять... А что может быть лучше, чем тихий ужин в честь праздника на домашней соте ?? Хотя ученый тут же себя одернул, что у разных представителей могут быть различные позиции по этому поводу... Он подумал и попробовал обратиться еще раз:
- Так что, может полетим ко мне? Моя сота недалеко отсюда и там подают отличное вино и кофе.... Хотя я больше предпочитаю зеленый чай - наши археологи вместе с каким-то артефактом откопали пару таких кустов, а когда мы их клонировали и попробовали заварить по старой(видимо еще земной) технологии, то получился дивный напиток удивительного вкуса.... *Лиенсу мечтательно улыбнулся*
_________________ Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с) Виктор Пелевин
DarkWings писал(а):
В глазах дракона зажглись кровавые звездочки, мало чем уступающие бесенятам в глазах Догарессы.
baron писал(а):
- Да уж вижу что вы тут... (задумчиво поскребла ноготком потерявшую блеск чешуйку) -
Агуаресса пыталась ухватить за хвост то ли разбегавшиеся мысли, то ли чертенят...
C трудом сосредоточившись на темнокрылом собеседнике и заметив рядом с ним фигуру, шкрябавшую пальцами по чешуе, Агуаресса подозвала обслугу таверны и, вежливо отобрав услужливо перекинутое через лапу полотенце, вручила его фигуре для полировки дракона.
-Только не очень интенсивно... А то вдруг от трения он увеличится, - вскользь заметила она.
Присмотревшись к кровавым звездочкам в глазах дракона, Агуаресса с грустью повертела в пальцах бокал и тихо произнесла:
-А у Вас сейчас зрачки винного цвета, такого насыщенного рубинового оттенка, что кажется окунаешься в бархат... Коньяк такой гамме не соответствует...
- Я тоже, - кивнул археолог, - ... своего рода искатель. Ищу артефакты в песках и скалах. Ищу всю жизнь, и сам не знаю, зачем... хочу найти какой-нибудь особенный... Но пока не нашёл.
- Забыл представиться, - спохватился он. - Моё имя Вантала.
Дракон подцепил протянутое полотенце и повесил обратно на лапу обслуги, помахав, чтобы существо быстрее удалилось.
- Не стоит меня полировать - как-нибудь переживу еще пару недель. А Вам на самом деле надо бы поспать. baron, незабвенная, покажи Агуарессе гостевые комнаты. А то в моем обществе она никогда не заснет.
_________________ Выселили меня... за неуплату...
[url=http://atlantis.mtu.ru]Atlantis[/url] forever
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей