Позволь поспорить с тобой . Рассматривать сферу тока как боевую игруху довольно примитивно . Чем привлекает именно сфера ? здесь есть и военная составляющая и экономическая и даже социальная . Поэтому турниры должны воплощать все эти моменты .
Так.. К слову... Почти все, что делают игроки в игре имеет цель - увеличение количества ресурсов относительно других игроков... Все остальное - суета...
Арты на ресы - увеличивают их добычу..
Наука - увеличивает их добычу...
Здания-производят ресы и перерабатывают в юниты...
Юниты - это те же ресы (примитивно говоря) которые умеют уничтожать других юнитов и увеличивать добычу ресов засчет грабежей...
Воен арты - увеличение мощности юнитов, а значит более грамотное использование ресов которые были вложены в юнитов...
Как ни крути - именно юниты и умение ими управлять - главное в этой игре...
Экономическая составляющая полностью завязана на ресурсы, арты и юниты те же самые ресы)... но так как именно юниты (см.выше) главный апофеоз экономики - то сравнивать экономистов не правильно... Люди занимающиеся только эконмикой остановились в игре на полпути... Не дойдя до рулежа юнитов... Не перешли ступеньку.... Так что не катит...
Ну а социальная составляющая... Согласен... Но ее воплощение возможно лишь при командном турнире...
Вот как то так....
(пришел, поворчал и ушел )
ДОБАВЛЕНО
Цитата:
Рассматривать сферу тока как боевую игруху довольно примитивно .
Примтивно для тех кто не видет всей глубины игры... Кое что я в этом посте раскрыл... Хотя это всё всего лишь имха основанная на моем опыте...
Дык и я спорить и переубеждать кого-то слишком настойчиво - не хотел... Смысл? Я лишь свою имху высказал... А обратит на нее кто-нибудь внимание или нет - пофик... %)
Ваще я первый раз на турнире но моё мнение что турнир мона и по другому проводить например на соте по центру иль ищё в каком месте поставить большое пятно в которое надо кликать каждую минуту кто за трое суток больше накличет тот и победил и ни каких споров о науке архах и арме. УСЁ
Позволь поспорить с тобой . Рассматривать сферу тока как боевую игруху довольно примитивно . Чем привлекает именно сфера ? здесь есть и военная составляющая и экономическая и даже социальная . Поэтому турниры должны воплощать все эти моменты .
Вот в реальной игре. Какой рейт может быть у прокаченной соты набитой под завязку огромными артами? На Кассе это максимум 1,2кк... У меня в альянсе у 18 человек такой рейт и выше...и не за счет артов и науки. А топ-список начинается с десятков миллионов единиц рейта. НИОДИН археолог или экономист не сможет достичь такого рейта. Только ЮНИТЫ и умение с ними обращаться показатель профессионализма ЭТОЙ игры.
Мухаха, Киберсерк меня поддержал не зря. Спасип тебе товарисч, самой большой адреналин доставил мне именно ты... Мы были на одном компле и друг с другом "танцевали" как воины Затормаживая собственно "развитие"... И чего мы плохо с ним играли? Проявляя свое мастерство, интуицию и тратя время...
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
Мухаха, Киберсерк меня поддержал не зря. Спасип тебе товарисч, самой большой адреналин доставил мне именно ты... Мы были на одном компле и друг с другом "танцевали" как воины Затормаживая собственно "развитие"... И чего мы плохо с ним играли? Проявляя свое мастерство, интуицию и тратя время...
Ну не смог я тебя "дожать" вначале.... Я и так начал "работать" по самым сильным игрокам своего компла, выгребая ресы и тормозя развитие... К тому времени как добрался до тебя ты уже вес набрал и начал показывать зубы, даже несмотря на то, что я раза два ли проходился по тебе... Выжил редиска...
Собственно из-заэтого турнир и слит, из-за того, что мы в отличие от других - не договорились друг с другом о ненападении в компле и рубились на всю катушку... Но ЧЕСТНО - не жалею.. Именно борьба за комплекс останется в памяти после этой Гидры... Особенно конец борьбы, когда мы продинамили друг друга с разрывом минут десять... Кул нет слов... Подловил я тебя красиво.. Потом точно также красиво сел я...
И вообще... Что касается всего этого разговора - забейте.. Люди разные бывают и удовольствие от игры получают по разному... Просто на турнире нужно либо вводить различные доп.номинации (арх, ученый и т.п.) либо считать только вояк...
А обсчет призеров только по общему рейту - немного неправильно..
Всё.. Терь точно пошел из этого топа... Что хотел сказал... Всем участникам (civ_vol в отдельности) пасиба...
Я то думал, но организаторы турнира думали по другому и запретили торговлю, поэтому при ТАКИХ условиях турнира, остаюсь при совем мнении...
если ты заметишь - в твоём посте откуда была взята цитата - речь и про альянсы , и про разное другое . про реальную игру .
применять к реальной игре то что я процитировал ИМХО несколько некорректно .
Последний раз редактировалось CHANNELER Пн июн 26, 2006 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Были правила турнира, вы играли по своим. Что теперь возмущаться? Сказано - турнир по общему рейту, значит нужно заниматься его развитием, а не торможением друг друга. Когда сталкиваются равные всегда выигрывают те кто в стороне. А этот разговор при всём уважении выглядит так, как если бы вы заявились на участие в турнире по баскетболу, пролетели пытаясь играть ногами, а потом ругали всех что они тупые, ибо вы футболисты, причём намного круче чем они. А футбол пожизни рулит намного больше баскетбола.
Сделают турнир с раздачей всем равного количества КЮшек, сот для постройки прослоя и определением победителя по сумарному выносу форса в проде - вот тогда другое дело будет. А так - правила и критерии победы были оглашены до регистрации.
Я согласен что рейт артов нужно было прикрутить в разы, но он должен быть. Я согласен что форс - результат развития но здесь взят слишком коорткий его участок, причём весьма урезаный.
В мире где есть мегаалы с более чем 100 мембрами нейтралы получают неплохой форс от продажи найденного в нейтральной соте. Причём зачастую несравнибо больше производимого самостоятельно. Вот выгодней ему для роста форса держать архов чем ресодобывалки. Да и огр локи стоят дороже если есть алы способные помножить их на колоссальный албонус и компбонус. И изучение определённых уровней науки начинает иметь смысл только после нахождения достаточного количества лок и отстройки соответствующего производства. Это всё нужно компенсировать. Рейтом.
И нормальный рандом: или малй шанс скакнуть на 20 мест поисками в нейтрале, или постепенный, но стабильный рост при поиске в домашке. Вот вам и стратегия при археологии. В начале важен рост - все домой, потом выстоять в войне - иногда в центр. А под конец важно тупо схватить рейт, мало волнуют кормушки и нуление потенциальных угроз когда до конца всего пару часв, следоавтельно - роем нейтрал, надеясь словить джекпот. А кто то всегда идёт в домашку и ростёт ровно, причём не факт что хуже. Мне за весь турнир из центра и нейтрала вообще ничего не принесли, так что я много слал - лучше б рос, или мало слал - может бы повезло в следующий раз? Есть тут стратегия.
А на счёт социальной части, так она в таком турнире намного важней чем в командном. В командном слаженность нужна, а тут именно отношения сторить. Социальную часть вы и проиграли воюя друг с другом. Вот что вам нужно было делить? Мы с соседом решили что нам делить нечего и, зная что у других в компле врагов в принципе больше, а у нас меньше, взялись за дело. Каждый за своё, без координайии, но с заведомо бОльшими шансами на успех.
Призы не так сильно отличаются, основное приимущество - это рейт для прятания армы, а бонус всё равно меньше чем от огромных компов в спецкомплексе. Так что победой в социальной части будет если группа хорошо играющих людей скажет что они друг другку не мешают и даже если все будут в 20 - пофик кто на каком месте.
Короче: пришли за фаном - получайте его и забейте на то, кто там как судит и кому что присуждает, пришли за призами - выполняйте условия победы.
З. Ы.: А рейт от артов прикрутить всёже нужно. Так чтоб максимально возможнй подвигал игрока находящегося на первой странице мест на 5 вверх.
Были правила турнира, вы играли по своим.......Сказано - турнир по общему рейту, значит нужно заниматься его развитием, а не торможением друг друга.
Нууу..эээ...в правилах турнира вообще то написано все протифф всех... Я, наивная душа думал (простите, первый турнир, опыта мало) что как раз то основное рубилово будет вестись в комплексах... %))
На следующий турнир учту что можно и нужно договариваться со всеми с кем можно о ненападении... (хотя звучит по своей сути - смешно.... турнир, рубилово.. и ненападение )
Сенкс за подсказку... Поздравляю с призовым местом...
Спасибо, ещё будет разбор полётов, но я вроде чист, даже не летал на соаловцев с кучей ресов и вообще тех кого узнал со своей Сферы. Хоть то что у них куча ресов можно было понять не только пообщавшеысь в Асе, но и потому что они например были закрыты и открылись, а то что форса меньше - по рейту. Но бережёного как известно. Лучше 20 но без вопросов, чем 10 с ними, призы-то одинаковые. Хотя под конец чуть не упал с 20 - строить источники стало почти негде. 13 уровень стата спас. А вот чужие мигалки старался перехватывать.
Турнир у меня тоже первый, но я решил что для роста лучше будет выбить 3 слабых чем 1 сильного. А с сильным разобраться наевшись на слабых. Ворде сработало.
З.Ы.: Респект всем, почаще бы такие выходные устраивать.
2 Saydat: Хм... а чего так резко-то? ... к вам претензий нет... вообще претензий нет....Есть наши собственные взгляды... Мы что не имеем на них права?
Цитата:
Были правила турнира, вы играли по своим. Что теперь возмущаться? Сказано - турнир по общему рейту, значит нужно заниматься его развитием, а не торможением друг друга. Когда сталкиваются равные всегда выигрывают те кто в стороне. А этот разговор при всём уважении выглядит так, как если бы вы заявились на участие в турнире по баскетболу, пролетели пытаясь играть ногами, а потом ругали всех что они тупые, ибо вы футболисты, причём намного круче чем они. А футбол пожизни рулит намного больше баскетбола.
Если б я знал что турнир по факту будет соревнованием непропорциональной застройки соты и рандома артов, то не стал бы убивать на него свои трое суток!!!:
Что касается ваших метафор, то нас звали играть в баскетбол, а когда мы пришли, то оказались на футбольном поле, и победители говорят: " А чё вы возмущаетесь, футбольные ворота они больше баскетбольных сеток!!!"
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя