Текущее время: Вс сен 21, 2025 16:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 111 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увлечения, хобби, интересы.
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 18:23 
Генералиссимус
Генералиссимус

Наверное, каждый из нас чем-то да интересуется в этой жизни. Не так ли? Кто-то что-то собирает (филателия, нумизматика, колекционирование пивных банок, телефонных карт, оберток от самолично-использованных презервативов и т.д.), кто-то рисует, кто-то не может жить без музыки (меломаны, коллекционеры музыки), кто-то увлекается рисованием. Кто-то играет в компьютерные игры (ну, это как бы понятно, так что сразу прошу не кричать тут, что мол мое хобби - Сфера, это понятно итак, всех она нас тут собрала :) ). Кто-то в свободное время занимается сбором пазлов - бывает и такое... Кто-то ... увлечения и интересы могут быть самыми разными.
Хотелось бы услышать, а чем увлекаетесь вы?

И, разумеется, скажу от себя тоже. Хотя это сделать довольно сложно.

1. Во-первых, я коллекционер.

За свою жизнь, чего я только не собирал. Марки, Вкладыши от жевачек, пивные банки, когда их почти совсем еще не было - вот это была коллекция! Около Пятисот разных банок!!! Мало кто из вас слышал хотя бы пятую часть тех сортов пива, от которых они были. Я собирал солдатиков. Пластиковые телефонные карты. И уже все даже не вспомню.

К настоящему моменту, из всех собирательств у меня осталось только одно: монеты. Нумизматика, это та страсть, которая меня не покидает вот уже более 15 лет.

2. Во-вторых, я меломан.

Правда, здесь есть ограничение - я слушаю только электронную музыку (в самом широком ее понимании). Моя коллекция не так уж и велика, но если учитывать и mp3 - то порядка нескольких сотен (до полусотни) альбомов пожалуй наберется.

3. Увлечения.

Это, конечно, журналистика. Собственно, занимаюсь я ею чуть больше года. Именно столько существует моя сетевая газета. Это интересно, это потрясающе. Драйв не реальный. Плюс, масса приятных знакомств, как в мире сетевом, так и в мире писательском.

4. Я занимаюсь растеневодством.

Дома, это в основном пальмы. На даче - экзотические растения - кипарисы, можжевельники, туи, камнеломки всякие, и цветы: лилии, ирисы, зризантемы.

5. Ландшафтдизайн.

Пожалуй наиболее симпатичная вещь. Ибо это КРАСОТА с большой буквы. Каменные горки, композиции из растений и камней.
Надеюсь, тут не очень сильно бьют за ссылки, потому как очень хочется похвалится. Причем одновременно по двум последним пунктам: http://existo.ru/lifestile/travelnotes/17 здесь выложены фотографии с моей дачи. Обратите внимание, все камни я собрал самолично! И доставил на место тоже :) Эта куча камней была собрана за 10 лет :) Кстати, у кого трафик плохой - лучше большие фотки не открывайте, они по 130КБ.

Надеюсь, тема будет поддержана!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 19:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А живешь ты когда? :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 19:14 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Я коллекционер игр. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 19:15 
Вечный флудер
Вечный флудер

а я сижу в инете, а в выходные играю в сокс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 19:55 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Evgenvrn писал(а):

а он помойму этим и живет! Интересно человек живет! Жизнь полная увлечений! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 19:58 
Генералиссимус
Генералиссимус

Evgenvrn писал(а):

Я умею планировать время ;) Так что на жизнь остается куда как больше времени, чем может показаться - шляться по барам, бильярдным (кстати, забыл упомянуть - бильярд - это еще один пункт, который стоит поставить на одно из первых мест), кафешкам, тоже ничего себе хобби :lol: . Я уже не говорю о женщинах, которые делают жизнь нашу прекрасной, и именно они стимулируют творческий порыв, выливающийся в разного рода увлечения :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 20:16 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Камни, камни...как там этого царя звали?...неважно...на фото действительно камни, а не камешки :lol: - кваким образом они к Вам попали? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 21:10 
Генералиссимус
Генералиссимус

Molochnikov писал(а):
Камни, камни...как там этого царя звали?...неважно...на фото действительно камни, а не камешки :lol: - кваким образом они к Вам попали? :)

Как я уже говорил - это 10 лет собирания. Собственно, я облазил все, что только можно в районе своей даче. Некоторые камни приходилось транспортировать по несколько дней, используя только ломики :) Особенно сложно их доставать из канав. Поскольку вкатит на горку 200 киллограмовое сокровище занятие не тривиальное :lol: . Кстати, завидую тем, кто живет, к примеру, в Выборге - там очень много камней осталось после ледника. У нас-то их практически нет. И последнее время ничего стоящего найти не удается. Всего парочка осталась на примете. Но один нужно втащить на склон примерно 70 градусов... А второй - он больше чем любой из ныне добытых. Это такая дурища, которую я думаю без крана не транспортируешь. Он примерно 1.5 метров в длинну (больше?), и соответственно ширина/высота чуть больше метра ... В общем, весит он, по моим мыслям килограмм эдак 800. Но красив, зараза - оранжевый гранит. Без сколов - природный тобишь совсем. Не из карьерной выработки. Пока мыслей нет, как его оттуда перенести.... Но, глядишь чего-нибудь придумается как-нибудь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 12:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Нумизматика. В частности, "русская". Имперские, советские, нынешними тоже не брезгую. На драг меты правда бабок нет :-(
Так что насчет 15 лет очень даже понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 12:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Кстати, завидую тем, кто живет в Москве :-)
По части поиска монет у вас там намного легче

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 22:02 
Генералиссимус
Генералиссимус

AlenNik писал(а):
Кстати, завидую тем, кто живет в Москве :-)
По части поиска монет у вас там намного легче

А я завидую тем, кто живет в Херсонесе... :( Там, если, конечно, иметь желание заниматься археологией, можно найти такие экземпляры, что просто "АХ!!!". А монеты куда дешевле покупать на аукционах типа oho и molotok - пересылка не дорого стоит, а цена куда приятнее, чем на московских точках, я уже не говорю о нумизматических магазинах. Но затягивает. Я в прошлом году подсел на серебро - так за 4 месяца, проведенных в лихорадочном состоянии на аукционах я потратил столько денег, что потом меня несколько раз холодный пот прошибал! :) зато собрал интересную подборку серебра прошлого и конца позапрошлого веков (более позднее уж больно дорого стоит - там уже за монеты VF в районе штуки американских рублей платить надо :) а то и больше).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 22:11 
Вечный флудер
Вечный флудер

я даже города такового не знаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 17:00 

gumilev:тут была ссылка на другой игрвой ресурс,автору предупрждение,еще где будет,ходатайство на бан в форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2005 14:12 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ладно, бабки. Было бы что брать, а за что найти всегда можно. При желании есесно :-)
А в Иркутске, только по барахолкам искать и остается. Есть еще общество нумизматов, но там такое :shock: за такое :shock: :shock: хотят, что аж жить тошно становится.

У меня из трехсот с копейками монет штук 250 собраны в бытность мою во Владивостоке, а здесь... :evil: Я промолчу, иначе товарищам цензорам прийдется вмешаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2005 23:35 
Генералиссимус
Генералиссимус

AlenNik писал(а):
Есть еще общество нумизматов, но там такое :shock: за такое :shock: :shock: хотят, что аж жить тошно становится.

Примерно представляю о чем идет речь. Видимо о раритетах, цены на которые начинаются от 3.000 USD - причем это еще бросовый товар. Настоящие вещь - 10-12 штук, как правило либо что-то мегавыдающегося качество, либо выполнено из золота/платины, причем датировка - не младше 300 лет. И разумеется, все монеты маленьких тиражей (точнее чеканки). Правильно? О "таком" идет речь? Если да, то я тоже иногда натыкаюсь на приглашения на такие мероприятия по продаже. Облизываюсь, и думаю: где-бы по быстрому заработать свой первый миллион, а лучше - миллиард, чтобы развернуться.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 111 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00