Да ничего там нет после смерти! Абсолютная пустота! Ты умер и все... душа никуда не переселится, она умрет вместе с телом!
_________________ [color=red]-=APEC=-[/color]
[img]http://i061.radikal.ru/0902/ed/945d23ab1422.jpg[/img]
[color=red]Истина где-то рядом![/color]
Глава NWO- Змееносец!
[color=red]this game has no end[/color]
Вы, извращенцы, такие странные (с)SERKIN74
2 Ulis
Неправ,у тебя депресняк щас,мы в курсе
Вообще тема опять же не катит.
Скажем я щас скажу что "я буду баобабом 1000 лет"(c)Владимир Семеныч.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Цитата:
2 Ulis
Неправ,у тебя депресняк щас,мы в курсе
Да нет у меня депресника Даже совсем наоборот , жизнь просто бьет ключем давно Такого небыло. так что депресовать нет времени!
Просто у меня такое мнение, причем уже очень давно.
Мне больше импонирует мнение Сартра и других экзистенциалистов по этому поводу.
Глава NWO- Змееносец!
Да ничего там нет после смерти! Абсолютная пустота! Ты умер и все... душа никуда не переселится, она умрет вместе с телом!
Да скорее всего ничего нет.... А так бы хотелось куда нибудь переселиться.. хоть в тот же баобаб всеж 1000 лет
ну вообщем токо личный эксперемент в этом случае поможет узнать истину
".... в этой жизни умереть не ново ну и жить конечно не новей..."Ну эту фразу хочу чтоб читали уже закаленные юноши и девушки это уже для среднего возраста минимум за 33...
_________________ Я вот тебе шаг на встречу делаю... и поверь - это мне совсем нетрудно... я его даже и не делаю! я на месте стою!!!
бррр... 1000 лет устанешь на одном то месте, тем более жара такая Да еще и без крема для загара! )))
Глава NWO- Змееносец!
Вопрос этот черезчур непростой для такого простого ответа... "душа", а по научному, "сознание" - сущность очень сложная, и ее взаимодействие с физическим миром ставит физиков в тупик уже долгие десятилетия.
Например, известно, что присутствие наблюдателя (экспериментатора) вызывает коллапс квантовых суперпозиций. Также, ведущиеся уже более 20 лет эксперименты показывают влияние человека и его мыслей на случайные или хаотические процессы - влияние, не имеющее сегодня физического обьяснения, но имеющее явную статистическую составляющую.
Для обьяснения этих странных взаимодействий материального мира и нематериального сознания пытались привлечь все области науки - от биохимии и биофизики до квантовой теории гравитации и множественных миров - и пока с не большим успехом чем ранее веками привлекали алхимию, магию и религию...
Одна из теорий гласит, что мозг не является генератором сознания, иначе оно не отличалось бы от компьютерной программы, и не имело бы, например, свободы воли (не говоря уже о вечной жизни). По этой теории, мозг является скорее "приемником", позволяющим сознанию взаимодействовать с физическим миром.
Конечно, что произойдет с сознанием при выключении приемника, никому пока неизвестно... Но вполне вероятно, что когда-нибудь, с появлением специальных технологий, мы сможем это узнать. Пока что известно лишь немногое, по рассказам тех, чей "приемник" сумели включить - и они описывают события и вещи, которые их органы чувств не могли в тот момент увидеть и услышать, а их мозг - обработать и запомнить. Хотя бы потому что увиденное было вне пределов палаты... а услышанное говорилось, когда энцефалограмма, показывающая работу мозга, стояла на нуле - именно этот факт услышал один пациент на операции - как о смерти его мозга обьявил врач.
Такчто, я бы не стал столь авторитетно обьявлять что ничего там нет... Так в свое время говорили о летательных аппаратах тяжелее воздуха, о выходе в космос, о клонах, о компьютерах, интернете, автомобилях, телевидении и радио... и всегда ошибались, ибо реальность загадочнее и удивительнее любых фантазий
По этой теории, мозг является скорее "приемником", позволяющим сознанию взаимодействовать с физическим миром.
Конечно, что произойдет с сознанием при выключении приемника, никому пока неизвестно... Но вполне вероятно, что когда-нибудь, с появлением специальных технологий, мы сможем это узнать.
А может лучше не знать? Что если там все окажется настолько хорошо, что начнутся массовые самоубийства?
_________________ [img]http://img253.imageshack.us/img253/1230/red2020xw4.jpg[/img]
[color=red]Урежьте псолам атаку и защиту, но ничего не давайте лисам![/color]
По этой теории, мозг является скорее "приемником", позволяющим сознанию взаимодействовать с физическим миром.
Конечно, что произойдет с сознанием при выключении приемника, никому пока неизвестно... Но вполне вероятно, что когда-нибудь, с появлением специальных технологий, мы сможем это узнать.
А может лучше не знать? Что если там все окажется настолько хорошо, что начнутся массовые самоубийства?
Не думаю... скорее всего, жизнь в материальном теле - необходимая стадия развития сознания. Да и в любом случае, понятие (само)убийства станет бессмысленным если жизнь продолжается.
ЗЫ: Один из вариантов - жизнь в обоих мирах, способность по желанию покидать и возвращаться в физическое тело - уже сейчас практикуется адептами эзотерических учений (или по крайней мере они так утверждают, и некоторым личным знакомым я не вижу резона не верить)
Не думаю... скорее всего, жизнь в материальном теле - необходимая стадия развития сознания. Да и в любом случае, понятие (само)убийства станет бессмысленным если жизнь продолжается.
ЗЫ: Один из вариантов - жизнь в обоих мирах, способность по желанию покидать и возвращаться в физическое тело - уже сейчас практикуется адептами эзотерических учений (или по крайней мере они так утверждают, и некоторым личным знакомым я не вижу резона не верить)
Ну почему же бессмысленым? У кого-то жизненные проблемы, болезнь, еще что-то, и он знает что в "том" мире ему будет гораздо лучше. взял ножечек, налил себе ванночку, чирк по веночкам и перешел туда.
Минуты слабости бывают у всех, и удерживает людей в такие моменты: инстинкт самосохранения, раздумья о близких, неизвестность смерти.
_________________ [img]http://img253.imageshack.us/img253/1230/red2020xw4.jpg[/img]
[color=red]Урежьте псолам атаку и защиту, но ничего не давайте лисам![/color]
Цитата:
Такчто, я бы не стал столь авторитетно обьявлять что ничего там нет...
Я вообщето и не думал ничего столь авторитетно заявлять!
Тема как называется??? Правильно: Ваше мнение... и т.д.
Если мое мнение кого-то не устраивает, то это проблемы чьи??? Правильно: не мои!
И вообще я понимаю эту тему как тему более философского направления, нежели научного, к которому ты все попытался свести!
Глава NWO- Змееносец!
Вопрос этот черезчур непростой для такого простого ответа... "душа", а по научному, "
Ну если серьезно об этом вопросе то физики да и лирики ничего не знают. Жизнь это тонкая ниточка которая не может быть определена ни какими физическими приборами и все эти квази объяснения связанные с неопределенностью гайзенберга не катят
Цитата:
Но вполне вероятно, что когда-нибудь, с появлением специальных технологий, мы сможем это узнать. Пока что известно лишь немногое, по рассказам тех, чей "приемник" сумели включить - и они описывают события и вещи, которые их органы чувств не могли в тот момент увидеть и услышать, а их мозг - обработать и запомнить.
нет не с могут это люди зафиксировать приборами но сами люди это могут почувствовать как бывший физик говорю
_________________ Я вот тебе шаг на встречу делаю... и поверь - это мне совсем нетрудно... я его даже и не делаю! я на месте стою!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей