Текущее время: Пт май 23, 2025 23:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 47 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила форума
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:36 
Властитель кольцевого мира

Добрый день.

Возник вопрос связанный с правилами форума.

Где можно увидеть актуальный на текущий момент список правил официального форума классической версии игры Сфера Судьбы?

Заголовок сообщения: Re: Правила форума
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:41 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

правило номер 1
игроку Dargaard разрешено писать транслитом на форуме
остальные правила, я надеюсь, вам покажет руководство модерации

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:43 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Игроку Tropar разрешено возмутиться и раскопать сумму взятки полученной администрации. 8)
скучно что-то мне тоже

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:43 

А правила форума вообще сейчас какие-то существуют?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:49 
Руководитель Академии Модерации
Руководитель Академии Модерации

да конечно, есть ДК Сферы, с ним можно ознакомиться на портале игры

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:51 

Можно ссылку? Буду крайне благодарен.

Вопрос к скучающему Даде - относится ли данный форум к информационным системам Destiny Sphere?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:57 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

http://ds.rambler.ru/?p=forum_license

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:59 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Можно ссылку? Буду крайне благодарен.

Вопрос к скучающему Даде - относится ли данный форум к информационным системам Destiny Sphere?
форум официальный, но это не часть платных сервисов игры

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 0:05 

http://ds.rambler.ru/?p=forum_license
Цитата:
§6. Другие правила.

● Без согласия на то третьих лиц нельзя опубликовывать название и координаты их сот и колоний, боевые сообщения или силу армий. Это не действительно для внутренних форумов альянсов. Для получения интересуещей информации, пользователь имеет возможность обратиться к пользователю, распологающему интересующей информацией, через ПМ (личное сообщение на форуме).
● Без согласия другой стороны разрешается выкладывать публично только "обезличенные" военные сообщения, т.е. такие сообщения, в которых не указаны аккаунт оппонента, название и координаты его соты и колоний, названия его армий, и из контекста сообщения(ий) на взгляд модератора не следует однозначной идентификации другой стороны
● Без согласия на то собеседника(ов) запрещается опубликовывать логи/хистори ICQ, MSN Messenger, irc, письма e-mail, игровой почты, ПМ (личных сообщений) на форуме а также любых других подобных средств связи. Для получения интересуещей информации, пользователь имеет возможность обратиться к пользователю, распологающему интересующей информацией, через ПМ (личное сообщение на форуме).
● Избегайте личных дискуссий в форуме - для этого есть ПМ (личное сообщение)
● Общение в форуме ведется на русском или английском языках, сообщения на русском латинскими буквами (транслит) трудно читабельны и не находятся с помощью функции поиска. Рекомендуем пользоваться форумными средствами перевода транслит-сообщений на русский язык, или пользоваться другими общедоступными ресурсами перевода, например translit.ru.
● В разделе DestinySphere.de, общение в форуме ведется на русском, немецком или английском языке. Сообщения на других языках могут быть удалены модератором
Правильно ли я понимаю 6 параграф вышеозвученных правил, что Администрация рекомендует не использовать транслитерацию в сообщениях, однако в то же время не обязывает к этому?

Соответственно любой пользовать может использовать транслитерацию в своих сообщениях и никаких карательных мер это за собой не повлечет?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 0:07 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

Цитата:
● Картинки аватаров могут быть максимально 100x100 пикселей и 6 Кб. Абсолютно запрещены картинки рассисткого, вульгарного, сексуального или любого другого, запрещенного настоящими правилами содержания.
а нельзя ли увеличить максимальный размер аватарок с 6 Кб до хотя бы 40 Кб?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:51 

Бог ты мой. Как чувствовал, чьи же это уши тут торчат. Попытаюсь ещё раз обьяснить ситуацию.
а) Ни одна клавиатура ни на одном из 4 компьютеров не имеет кириллических букв, в слепую печатать по русски меня ни учили и я не умею
б) Уважая посетителей форума, в большинстве тем я печатаю, используя когда ВОЗМОЖНО виртуальную клавиатуру транслит.ру
в) 1. Заходя на форум со смартфона, я не имею возможности пользоватся виртуальной клавиатурой (сайт не поддерживается ПО смартфона)
2. Заходя на форум с рабочего места, я не имею возможности пользоватся виртуалной клавиатурой (после ДОС атак с российских аддресов на иституции ЕС (Anonymous/ACTA) половина рунета у меня заблокирована)
г) Транслитом я пишу только на форуме Ворона-Феникса. Я не думаю, что содержание тех сообщений так важно и содержательно, а тем более имеет историческую ценность
д) Я являюсь лидером альянса ЛП, потому моё пребывание на форуме в интересах альянса.

Тропар - лидер альянса Хунтерс. Альянсы находятся в состоянии войны, плюс Тропар явно предвзято относится к моей персоне, так как я не являюсь единственным человеком на форуме Ворона-Феникса, который там пишет транслитом. Все другие игроки, пишущие транслитом замечаний со стороны модераторов не получали (специално спросил). Таким образом, в данной ситуации показанная принципиальность и нежелание понять явно указывает на личную заинтересованность игрока Тропар "нагадить" своему противнику, используя институт модерации. Я благодарен модераторам за понимание данной ситуации.

П.С. Антивирус дома тоже ругается на "троянского коня" с сайта транслит.ру, но я выключил антивирус ради такого дела.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 12:08 

Тише-тише.
Не нервничай.
Вопрос был по поводу правил форума к Администрации, т.к. многократно различным участникам форума высказывались предупреждения за использование транслита.

Также прошу не коверкать название альянса Hunters. Если не можешь использовать верную русскую транскрипцию, используй латинское наименование.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 13:03 

Цитата:
Также прошу не коверкать название альянса Hunters. Если не можешь использовать верную русскую транскрипцию, используй латинское наименование.
Повторяюсь. Слово присутствует не только в английском, но и во французском, в немецком языках и имеет тот же смысл.
http://www.duden.de/suchen/dudenonline/Hunters
Цитата:
der Hunter singular
die Hunters plural
Мой основной иностранный язык - немецкий. Английского я не знаю. Называть мною используемое немецкое произношение немецкого слова коверканием английского - глупость, а нежелание признать существование других языков помимо какого-то другого - верх цинизма. Да и вообще, поведение Тропаря - постоянное раздувание мелочей связанных с моей персоной до размеров глобальных проблем Сферы.. Скорее навевает мысли о нежалании или неумении быть обьективным.

К примеру возьмём ник игрока - написан латиницей. И кто мне скажет какой род слова Тропар? Какое склонение верно? Славянское ли это слово? Английское? Не "коверкаю" ли снова что-то я? Или.. Земляк или Землиак? Мой ник - скандинавский, Тропар не раз "коверкал" мой ник используя невесть какую транскрипцию. Что мне делать? Купуть ему словарь норвежского? Друга модератора у меня нет. Пожаловаться не кому. Мож кончим один раз этот детский сад на лужайке с "коверканиями"?

Последний раз редактировалось Dargaard Пт фев 17, 2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 13:16 

Повторюсь - для названия альянса использовано английское слово hunters. Прошу использовать верную русскую транскрипцию этого английского слова.

Свой основной иностранный язык оставь при себе - он к названию нашего альянса отношения не имеет.

В русском варианте в именительном падеже мой ник пишется как "Тропарь".

Могу узнать какая русская транскрипция ника Dargaard считается правильной?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 13:40 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Дастишь фантастишь!!! Слава богу, у нас не проскакивают сообщения на всех других языках мира, а то чтоб тут было?? Не надо тут буквы объединенные в слова пропихивать через разные словари (почему объяснять нет смысла, если и так не понятно). Писать поменьше, и не надо преувеличивать из-за объективных причин, то что не буквы кривые, а словари правильные... В общем надо правильно пользоваться и словарями, и головой.
Если есть "любовь" то выясняйте ее в отдельном топике.. тогда будем заходить туда и оценивать кто как любит... :-))..
Туда можно пригласить специального модератора, специализирующегося на "любовной" проблематике.. :-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 47 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00